back b
image

Пригрозила сестре опекой. Теперь мать со мной не общается

мнение читателей
Пригрозила сестре опекой. Теперь мать со мной не общается
Фото из интернета

У меня есть младшая сестра Вика. Ей 29 лет, уже успела сходить замуж, но не очень удачно. От брака у нее осталась годовалая дочка Лада, с которой она после развода вернулась в квартиру родителей. И вот тут начинается самое интересное.

Когда сестра намылилась замуж, её отговаривали все. Жених там был сомнительный с первого взгляда, но сестра рвала на груди рубаху и верещала, что это настоящая любовь на всю жизнь. Замуж она выходила уже в положении.

Жили она на съеме, потому что папа твердо сказал, что зятя на своей территории не потерпит, а жених был гол как сокол. Весь её брак наша семья жила как на вулкане. Чего только у них не было: скандалы через день, чуть ли не до драк доходило, раз пять полицию соседи вызывали. Съёмных квартир сменили уйму, потому что хозяевам такие проблемные жильцы не нужны. 

В последний раз после истерического звонка сестры мой муж вместе с нашим папой поехали забирать сестру, которую по её словам там чуть ли не убивают. Забрали её с младенцем, привезли к родителям, я с мужем потом её вещи забирала. Сестра стала жить у родителей. 

Полгода назад не стало нашего папы. Если раньше бюджет семьи складывался из его пенсии, зарплаты, каких-то сестриных выплат и маминой пенсии по инвалидности, то теперь большая часть бюджета отвалилась. Мама н порывалась подрабатывать, чтобы им было на что жить. Никуда её не взяли. и слава богу! 

Мы с мужем решили, что будем помогать по мере возможностей. От такого поворота мы, конечно, не в восторге, но делать нечего. Сестра же клятвенно пообещала, что как только Ладе дадут садик, она устроится на работу. Её предыдущая шарашка карантин не пережила. Вроде как ладно.

Тут буквально месяц назад звоню маме, мы договаривались, что муж её в больницу отвезет на прием, а она говорит, что ей звонили, отменили прием, типа врач заболел. Сказала, что перезапишется и перезвонит. Потом я к ней заезжала продукты и лекарства завезти. Мама с Ладой на руках нас встретила, Вики дома не было.

- Вот только в магазин побежала, вы не встретились в подъезде? - Удивилась мама. 

Не встретились, говорю. Мне рассиживаться было некогда, я быстро всё отдала и ушла. 

Недавно у мамы сорвало кран, муж ездил чинить. Вернулся и говорит, что придется, видимо, полы у тёши менять.

- Так сильно рвануло, - удивляюсь я.

- Да просто текло долго, - пояснил муж. - Тёща быстро убрать-то не может, с её спиной, пока прибрала, весь линолеум волнами пошёл.

- А Вика не могла помочь, что за дела, - огорчилась я. Понятно же кто будет платить за ремонт.

И тут муж меня огорошил, сказав, что Вики дома не было. Он там три часа провёл, пока всё чинил, вскрывал пол и прочее. И все три часа сестры дома не было.

Я набрала маму, спросила, как там пол, выслушала, а потом спросила, где всё это время была Вика. Мама замялась сначала, потом сказала, что сестра ходила к стоматологу. Я попросила её к телефону, мол спросить что-то надо. Мама как-то занервничала, сказала, что Вике удаляли зуб, она после наркоза спит. Мы попрощались с ней, а я тут же перезвонила сестре.

"Спящая" сестра бодро взяла трубку, отрапортовала, что она в магазин вот только выскочила. А на заднем фоне слышно, что отдыхает где-то в компании, я и не выдержала.

Высказала ей всё, что думаю. То, что маме с таким малышом просто противопоказано сидеть, потому что она может просто упасть от переутомления и больше не встать. О чём сестра, к слову, прекрасно знает. Что такое решение ещё можно было бы хоть как-то понять, если бы сестра уходила на работу, а не на гулянки. Ну и много другого. В конце сказала, что сейчас собираюсь и еду к маме, мне ехать час. Если к моему приезду сестры не будет дома, то я вызову опеку и полицию, пусть её лишают родительских прав.

Когда я приехала к маме, сестры дома не было, но до мамы она дозвонилась. Не знаю, что она там ей напела, но мать на меня накинулась коршуном. Я, такая-сякая, на родную сестру в опеку жаловаться собралась. А она ничего такого не сделала. что я за тварь такая.

Ага, говорю, ничего. Только на тебя-инвалида, скинула маленького ребёнка, а сама гулять усвистала. 

- Вике надо личную жизнь как-то налаживать, она молодая. Что ей теперь крест на себе ставить, да, первый брак не получился, но что уж теперь, старой девой стать, - защищает сестру мама.

- Ребенка в сад пусть отдает, на работу устраивается, а там хоть обустраивается личную жизнь, - не выдержала я. - Хорошо устроилась! Ты с ребёнком, я её кормлю-одеваю, а она порхает, как беззаботная бабочка! Думать надо головой было, а не тем местом, которым она рожает! 

-Ну и не корми, ни копейки больше от тебя не приму! - Обиделась мама. - А если на Вику в опеку напишешь, считай, что ты мне больше не дочь!

Тут я уже психанула и уехала домой. Со мной они не общаются, но судя по соцсетям сестры, она как жила в своё удовольствие, так и живёт. В опеку я не звонила, конечно, но за мать очень переживаю. Хотя и не знаю, что её быстрее добьёт, если я позвоню в опеку или забота о сестре и её потомстве.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.