back b
image

Пришла новая сотрудница и решила весь коллектив перессорить. У нее почти получилось, но не на тех нарвалась

мнение читателей

У нас коллектив давно сложился, поэтому новые сотрудники почти не появляются. Но недавно одна девочка ушла в декрет, поэтому пришлось на ее место брать человека, сами мы дополнительную нагрузку не вывозили уже. 

Из всех претендентов больше всех подошла девушка 25 лет. Опыта маловато, но хоть что-то знает и умеет, не полный ноль. С первого взгляда ничего плохого про нее сказать было нельзя, милая, услужливая, интересующаяся своей работой. Судя по трудовой, довольно непоседливая, потому что в свои годы успела сменить уже больше десятка рабочих мест.

Сама она объяснила, что где-то зарплата не устраивала, где-то с начальством не сошлась, где-то стало понятно, что это не ее. В общем-то обычная история. Сейчас многие прыгают с места на место, ища условия получше и зарплату повыше. Это раньше гордились, что по тридцать лет на одном месте работают, сейчас все иначе.

Новенькая вроде нормально общалась со всеми. Не слишком близко, но на уровне добрых коллег. Изначально против настроен не был никто. Но со временем отношения в коллективе стали обостряться. Тут наложилось все - конец квартала с отчетами, общая усталость от кропотливой работы над проектом, мелкие разногласия на рабочие моменты. 

Оказалось, что еще и новенькая масла в огонь подливала. Тому подойдет ненароком скажет, что его тут явно зажимают, второму польстит, третьей какую-нибудь сплетню расскажет. Все очень так незаметно в общей суматохе, когда дел выше крыши, а нервы и так на пределе.

Начались уже прям скандалы, и всегда выходило, что новенькая не при делах, ходила еще, вроде как даже сочувствовала. Но коллектив у нас вместе работает давно. Мы много чего пережили, поэтому решили в пятницу вечером посидеть коллективом и обсудить прямо, что и кого не утраивает. Мы такое периодически практикуем.

Вот внезапно выяснилось, кто воду мутит и наговаривает на коллег. Все стрелки сошлись на новенькой. Она, конечно, ничего не признала, говорила, что ее слова вырваны из контекста или вообще переврали, или она такого никогда не говорила. Но слушать ее никто не стал. 

Барышне просто объявили бойкот с понедельника. Она, видимо, на что-то надеялась, но не выдержала и на третий день написала по собственному. Она ушла, коллективу реально дышать легче стало. Скорее всего, с прошлых мест она примерно также уходила. Теперь будем прозванивать предыдущих работодателей, чтобы больше таких сотрудников не брать.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.