Пришла отправить посылку, а пришлось защищать сотрудницу почты

истории читателей
25-05-2024

Ощущение, что некоторые люди думают, что с возрастом мудрость приходит автоматически! Меня очень возмущает поведение некоторых моих сверстников.

Понадобилось мне, значит, посылку дочери в другой город отправить – подарки ей, зятю и внукам. Прихожу я на почту, а там, как обычно бывает, очередь.

Ожидание начало затягиваться, и по мере продвижения очереди я поняла ситуацию – в отделении находится одна единственная сотрудница - совсем молодая девчонка лет двадцати.

Работала она медленно и не очень уверенно. Видать, бедную новенькую, а ещё и стажера, бросили одну в отделении без помощи. 

Мне стало очень жалко девочку, она заметно нервничала, но изо всех сил старалась улыбаться и помочь всем, насколько могла.

Впереди меня стояла женщина примерно одного возраста со мной. Сначала она просто ворчала себе под нос, что ждать приходится долго, и я не обращала на неё особого внимания. Но чем дольше мы стояли, тем громче эта женщина возмущалась. Ругала она и почту в целом, и медленную сотрудницу в частности.

Когда подошла очередь ворчуньи, я просто порадовалась, что осталось потерпеть совсем немного, но не тут-то было. Женщина просто с ходу начала оскорблять и унижать бедную девчонку. 

Назвала её копушей, грубо кинула документы на отправку и, пока девочка пыталась разобраться, как оформить заказное письмо, начала нести такую чушь, что у меня волосы на голове чуть шевелиться не начали.

На бедную сотрудницу полилось просто кажется все раздражение этой женщины. И девочка сама тупая, и вообще где её такую ленивую и безответственную откопали. И родители небось у неё были пьющие, раз дочь такую бедовую воспитали. И куда начальство смотрит, допуская таких некомпетентных сотрудников до работы. И вообще, что она тут забыла, лучше бы мужа себе нормального искала, а не людям голову морочила.

У меня была крамольная мысль притвориться, что ничего не происходит и просто дождаться пока наступит моя очередь. Но тут я заметила, что девчонка сидит слезы глотает, и явно из-за всего этого шквала негатива не может уже даже сообразить, что ей делать. Ещё и ворчунья только продолжала наседать, одновременно требуя ускориться, и ругая её за слезы.

- Чего рыдаешь, дура? Привыкай, сама такую работу выбрала, мы тоже целыми днями такое терпим, и ты терпи!

Мне так девчушку жалко стало. Я вспомнила, как моя дочь после своей первой работы приходила вся в слезах, и не удержалась. Громко потребовала стоящую впереди женщину перестать наседать на оператора и дать ей спокойно доделать свою работу. 

И, конечно, шквал негатива тут же перешел на меня. Женщина обернулась ко мне и начала возмущаться, мол, зачем я лезу, моя очередь ещё не настала и вообще она молодое поколение поучает.

- Поучаете? – я чуть не поперхнулась от такого. – Вы унизили её, её семью, довели до слез, и это называется – поучаете?

Мы начали спорить, пока я отвлекала ворчунью на себя, девочка немного успокоилась, бросила на меня благодарный взгляд и закончила оформлять её письмо. 

Когда она попросила оплатить отправку, женщина, уже распаленная спором со мной, начала возмущаться что за такое отвратительное обслуживание платить не собирается. Даже когда сотрудница заметила, что речь идет о заказном отправлении, а не о её работе, та даже слушать не стала.

Я снова попыталась женщину осадить, но та уже настолько завелась, что только и могла что с пеной у рта доказывать, что во всем права.

Тут откуда-то из середины очереди вышел мужик с густой бородой выше чем мы обе на целую голову, положил ладонь на плечо ворчунье и низким голосом выдал:

- Женщина, сейчас очередь задерживаете вы. Оплатите вашу отправку, и вы, наконец-то, сможете уйти. А если вы продолжите в том же духе, мы вам поможем. Заколебала уже верещать на все отделение!

Женщина открыла было рот, чтобы продолжить возмущаться, но увидев лицо того, кто к ней обратился, закрыла его обратно. Она грубо швырнула деньги под защитное стекло, назвала бородатого хамом и быстро ушла, громко хлопнув дверью отделения. На несколько секунд наступила тишина.

Мужчина напомнил, что теперь моя очередь, и вернулся туда, где стоял, а я обернулась к сотруднице. Та вытерла слезы бумажным платком и поблагодарила меня за то, что первая вмешалась. 

Мою отправку она очень старалась сделать быстро, и я думаю, ей это даже удалось. Немного думая, к оплате за отправку я все же приложила конфету, которую вытащила из подарка внукам, и посоветовала не обращать внимания на подобных людей.

До сих пор меня аж трясет от произошедшего. Боже, как таких людей вообще земля носит? Ну серьезно, прожив почти целую жизнь я до сих пор не понимаю, откуда такие вообще берутся!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.