Продавщица местного магазина специально портила продукты, чтобы отомстить посетителям

истории читателей
28-01-2024

Несколько лет в нашей деревне был магазин, в котором работала противная продавщица. Её отношение к работе не устраивало всех, но так как другого магазина поблизости не было, приходилось довольствоваться этим.

Впервые я услышала о "новенькой" от соседки, продавщица была не из нашей деревни, поэтому ее никто не знал. 

- Такая грубиянка, даже товар выбрать не даёт! - возмущалась соседка.

Я решила, что это обыкновенные нападки на незнакомую женщину со стороны местных. Однако скоро пришлось идти за продуктами и мне. 

Помню, я пришла в хорошем расположении духа, с доброжелательной улыбкой на лице. Сразу поприветствовала нового продавца и стала рассматривать полки магазина. 

Буквально через пару минут женщина за прилавком стала что-то ворчать. Она бубнила себе под нос какие-то фразы.

- Вы что-то сказали мне? - решила начать разговор я. 

- Сказала, милочка, - сразу ответила женщина. - Сказала, что нечего здесь ходить просто так! Пришла покупать, так покупай! Чего по помещению грязь разносишь?! 

Я обалдела от такой невоспитанности, но постаралась ответить так, будто ничего негативного не услышала в ее словах.

- Да на улице сухо, обувь чистая, не переживайте. Я просто рассматриваю, что есть из выпечки, выбираю подходящие продукты. 

Продавщица не ожидала такого ответа на свою грубость. Выражение её лица стало каким-то вытянутым от удивления, губы немного перекосились, и она замолчала. 

Позже я узнала, что продавщицу зовут Надежда Фёдоровна, живёт она одна в соседнем селе и известна своим скандальным характером среди местных жителей. Новым рассказам наших жильцов о грубости этой женщины я теперь охотно верила. А рассказов было много. 

В итоге все решили, что это грубая, необщительная, ненавидящая весь род человеческий женщина. Но все равно понемногу люди стали жаловаться хозяину. 

Спустя месяц я стала случайным свидетелем следующего происшествия. 

В магазине создалась очередь, кто-то много покупал, кто-то долго выбирал, но уже на пятом подряд покупателе нервы Надежды Фёдоровны стали сдавать. 

Сначала она стала грубить людям. Когда ее начали просить быть повежливее, она стала переходить на крик. 

Света, одна из покупательниц, попросила её сменить тон, грозилась написать в книгу жалоб. На что продавщица ответила, что Света - обыкновенная деревенская оборванка, которой право голоса не положено, а писать она может хоть самому президенту. 

 

Следующей посетительнице пришлось ещё хуже: Надежда Фёдоровна вырвала у неё из рук пакет с печеньем, в весе которого та усомнилась, и кинула его ей прямо в лицо. 

Такого поступка не ожидал никто. Сначала повисло молчание. Затем Алла, с которой так поступила продавщица, на глазах у всех схватила Надежду Фёдоровну за волосы и стала трепать. 

Все бросились их разнимать. За секунды Алла успела вырвать приличный клок волос с головы вредной работницы магазина, которая буквально вопила от злости, что теперь всем нам несдобровать. 

Долго ещё шли разборки между Аллой и Надеждой Фёдоровной. Хозяин магазина просил не трогать продавщицу, ведь претендентов на работу больше не было, и, потеряв её, ему пришлось бы закрыть магазин. 

Нам это действительно было не нужно. Село наше находилось в семи километрах от города, и ходить за хлебом каждый день пешком было достаточно проблемно. 

Скандал понемногу стал утихать, но вскоре мы поняли, что Надежда Фёдоровна затаила на нас злобу и пытается отомстить. Стали попадаться некачественные продукты. 

То пряник заплесневелый среди хороших, то сосиска непонятного времени изготовления. После продукции из нашего магазина начались проблемы с желудком. 

Затем она перешла на хозтовары и моющие средства. Вместо жидкости для мытья посуды оказывалась вода, половые тряпки в середине были прорезанными. Казалось, что этот ужас никогда не кончится. 

И вот осенью пятерых детей увезли в больницу. В этот момент мы стали бить тревогу. Все пятеро пили йогурт из местного магазина. Никто не думал, что взрослая женщина сможет опуститься до того, чтобы портить продукты, тем более детские. 

Соседка, чей сын тоже попал в больницу, не задумываясь, вызвала полицию. В ходе расследования выяснилось, что продукты были испорчены целенаправленно. 

Надежду Фёдоровну благополучно выгнали, но магазин все-таки пришлось закрыть. Как перед законом ответила злосчастная продавщица, я не знаю, но без неё нам стало гораздо спокойнее жить в родном селе.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.