image

Пыталась жить мирно с соседкой, но она сама не захотела. Теперь ходит жалуется на меня всем

мнение читателей

Иногда люди сами отказываются жить по-хорошему, а когда им прилетает ответка, то сразу начинается вселенский вой "а меня за что". Да за все хорошее! Я старалась держаться дружелюбно и вести какой-то конструктивный диалог, но потом поняла, что смысла в этом нет, и стала действовать так, как удобнее мне. Угадайте, кто теперь очень плохой человек и вообще истеричка?

 Мне двадцать четыре года. Полгода назад мне удалось купить квартиру. В этом я не обошлась без огромной помощи родителей, конечно. Бюджет был ограничен, поэтому выбирали из нескольких вариантов. Самым приемлемым оказался тот, на котором я в итоге и остановилась. 

Квартира была с нормальным ремонтом, новой планировкой и довольно близко к центру. За свои деньги просто идеальный вариант. Оставалось завезти вещи и можно жить. Вложения квартира не требовала, по крайней мере, по первому времени. 

Я оформила сделку, купила квартиру, все документы подбила, но въехать сразу не смогла. Мама повредила ногу, нужна была моя помочь по дому, поэтому еще два месяца я жила у родителей. Когда мама уже уверенно перемещалась сама по дому и могла делать всякие домашние дела, я с чистой совестью отправилась на свою квартиру. 

Сюрприз ждал меня уже на лестничной клетке. Там стояла железная дверь, отгораживающая тамбур на две квартиры - мою и соседскую. При осмотре квартиры этого не было. Я не удивилась, многие так делают сейчас, чтобы получить еще одно место для хранения. Но проблема в том, что ключей от квартиры у меня не было, как и номеров соседей. 

Я постучала в дверь, позвонила, мне никто не открыл, и мне пришлось возвращаться домой. Время было около двенадцати дня, ждать соседей с работы было бы долго. Неприятная ситуация, но я списала это просто на недоразумение. Решила, что завтра вечером после работы заеду. Как раз соседи должны быть дома. 

Сделала все, как задумывала. Позвонила в дверь, услышала за ней шевеление, потом ее все-таки открыли. Я с улыбкой представилась, извинилась за беспокойство и сказала, что теперь я их новая соседка. 

Дверь мне открыла женщина лет тридцати, у нее на руках был ребенок, наверное, годовалого возраста. А из открытой двери в их квартиру слышался голос еще одного ребенка. Женщина меня как-то недружелюбно окинула взглядом, что-то буркнула и собралась уйти к себе. 

Я остановила ее, сказала, что мне нужен ключ от этой двери, чтобы я могла попадать в квартиру. Мне было сказано, что лишних ключей для меня нет, на днях попробуют сделать. Я поинтересовалась, как мне домой попадать, на что соседка уже раздраженно заявила, что она почти всегда дома, уж откроет. И скрылась в своей квартире. 

Встреча получилась неприятной, но решила, что с этой дамой мне детей не крестить, поэтому получу ключики, и на этом сведем общение к минимуму. Но это были только мои мысли, а по факту все вышло совершенно иначе. 

Через три дня, которые я жила у родителей, мне должны были начать доставлять вещи и мебель. Ключей от двери я так и не получила, но мне ее все-таки открыли. Начался переезд со всеми своими внезапностями и неудобствами. 

Вещи мне носить помогали коллеги, которые складывали что-то в саму квартиру, а если проход был занят, то временно сгружали в тамбуре, чтобы не терять времени. Из-за этого произошел конфликт с соседкой, которая вознамерилась выйти со своими детьми на прогулку. 

Ее не устроило, что имеются сложности с проходом, и вместо того, чтобы спокойно попросить убрать мешающие ей коробки, она стала орать. Конфликт растянулся минут на десять, хотя уже и коробки были убраны, и проход имелся. Но это не мешало соседке орать, что мы тут все заставили, так нельзя, это не только моя территория. 

Я молчала, потому что пыталась вставить две фразы, поняла, что слушать мне не хотят и решила не лезть в конфликт. Ну и ладно, проорется и уйдет. Не хотелось тратить силы на эту женщину. Нам ее предстояло много работы. 

На следующий день меня ждала очередной раз проблема с дверью. Я пришла в десять утра, потому что в одиннадцать должны были прийти друзья, чтобы вешать полки, собирать мебель и все в таком духе. 

Соседка открыла не сразу. Звонить пришлось долго. А когда открыла, то стала орать, что я ей детей перебудила, обильно сдабривая слова матом. Я уже разозлилась и ответила, что у меня нет ключей, и это не моя вина, между прочим. 

- Вот еще, ключ тебе делать за свои деньги! Надо - сама сделаешь!

Да я бы и сделала, если бы у меня был образец! Но этого соседка дослушивать не стала, ушла к себе, громко хлопнув дверью. В этот день она приходила еще три раза, потому что мы ей мешаем своим шумом. Мое терпение подходило к концу. И так не самое легкое время, еще и это женщина с необоснованными претензиями. 

Через два дня я приехала днем на квартиру, и мне никто не открыл. Я думала, что вышли на прогулку или в магазин. Позвонила еще пару раз не всякий случай - тишина. Села на площадке ждать. И очень удивилась, когда через сорок минут дверь открылась и вышла соседка с детьми. 

Я от возмущения даже сказать ничего не успела. Только вклинилась между ней и дверью, пока она ее не закрыла. А судя по лицу, именно такой план у нее и был. И так она меня взбесила этим, что я вызвала рабочих, которые к черту эту дверь срезали. Как же вечером соседка орала. 

Она на меня чуть ли не с кулаками кидалась, а потом вызвала полицию, чтобы меня то ли посадили, то ли оштрафовали. Полиция приехала, я показала документы, рассказала, что мне мешали пользоваться моей собственностью, ключей за столько времени так и не предоставили. Поэтому я решила проблему своим путем. 

И мне было абсолютно плевать, что выставленные в тамбур велосипед, самокат, коляску и прочий хлам негде хранить. Соседку не интересовали мои проблемы, теперь меня не интересуют ее. Надо было вести себя по-человечески. 

Я предупредила, что если она опять будет ставить дверь, я опять буду ее срезать. А потом еще в суд пойду, чтобы она мне траты на это компенсировала. 

Теперь соседка ходит и жалуется, что ей такая дрянь в соседки досталась. 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.