Рассказываю своему парикмахеру много лишнего, но не могу остановиться

истории читателей
01-02-2024

Я довольно консервативный человек. Не люблю ничего менять в жизни. Мне спокойно, удобно и комфортно, когда все лежит на своих местах. У меня в жизни все запланировано, стабильно и ничего не меняется. Поэтому я заказываю в ресторанах одни и те же блюда, покупаю одну и ту же одежду. И хожу к одному и тому же парикмахеру. Тем более, это хороший мужчина и он знает, как меня стричь.

Но есть одна проблема. Кажется, я рассказываю ему слишком много. Каждый раз начинается с того, что он просто спрашивает меня:

Ну, Анатолий, как дела?

Ничего особенного, обычный вопрос, но он говорит это каким-то совершенно проникновенным голосом, который просто отзывается у меня в душе. И я на самом деле начинаю рассказывать, как у меня дела. Причем, во всех подробностях. А он это все внимательно слушает, задает уточняющие вопросы. И я не могу остановиться. В результате малознакомый мужик вот уже много лет в курсе всей моей личной жизни - и отношений с женой, и конфликтов с начальством, и проблем с машиной.

В принципе, ничего страшного в этом нет, если бы не одно «но». Кроме меня и парикмахера в салоне, находится еще множество других людей. А я в момент своего рассказа совершенно себя не контролирую и не замечаю, что происходит вокруг.

Один раз получилось так, что рядом со мной стригся наш сосед. Я подробно рассказал, как накануне сильно поссорился с женой. Причина была в том, что она давно просила меня собрать книжный шкаф, который доставили еще месяца два назад. А я то все забывал, то просто было лень.

В общем, я рассказал это все мастеру, мне стало легче, и со спокойной душой ушел на работу. А вечером пришел домой и увидел собранный книжный шкаф. И очень довольную жену. Оказывается, днем к ней приходил сосед и как-то мимоходом, совершенно случайно, поинтересовался, не нужна ли ей помощь. Жена этого не сказала, но я абсолютно уверен, что сосед с ней флиртовал. Я давно заметил, что он положил на нее глаз.

Ну и, конечно, я на таком фоне не очень выигрышно смотрелся. И, вроде, соседу даже претензию не предъявить - он же ничего плохого не сделал. Ладно, с женой мы по итогу помирились. 

В следующий раз во время стрижки я как-то очень некорректно высказал свое мнение по поводу заместителя начальника. Я прошелся по всему: начиная от внешности и заканчивая рабочими качествами. Вспомнил несколько его косяков. И так случилось, что в это время в парикмахерской был секретарь самого начальника. Он был новенький, я его тогда еще в лицо не знал, но он-то меня знал. 

Конечно, парень доложил все начальнику. Тот вызвал меня на ковер и поинтересовался, почему это я обсуждаю рабочие дела с посторонними людьми. Но, меня спасло то, что я упомянул косяки этого зама. Оказывается, начальник о них не знал.

В общем, в тот раз меня просто немного пожурили и попросили больше такие дела в общественных местах с малознакомыми людьми не обсуждать.

Конечно, я и сам понимаю, что это ненормально. Мне такое поведение не свойственно. В обычной жизни я совершенно не болтливый человек. Тем более, нет такого, что я буду рассказывать чьи-то тайны.

 

Но вот то ли кресло, то ли парикмахер оказывают на меня магическое действие. А может, в силу природной закрытости, мне сложно доверять людям, показывать свои эмоции, и я их так долго коплю в себе, что в один момент просто срывает крышу, и этот внутренний поток не остановить.

Как это прекратить, я не знаю.

Менять парикмахера мне совершенно не хочется, но, боюсь, однажды я разболтаю информацию, которая приведет к каким-нибудь непоправимым последствиям.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.