image

Сняли квартиру и через два дня поняли, почему ее так дешево сдавали

мнение читателей

Я знала, я сразу поняла, что есть какой-то подвох, когда мы снимали эту квартиру. Не может быть все так шоколадно, не-а, просто не может! И выяснилось, в чем же именно подвох, буквально через два дня после того, как мы въехали. Мы даже еще вещи до конца разобрать не успели.

Мы с моим молодым человеком очень долго искали подходящую квартиру для съема. Никогда бы не подумала, что в довольно большом городе с этим могут быть такие трудности. То нам отказывали, потому что мы слишком молодые, а значит будем постоянно устраивать вечеринки и кошмарить всех соседей. Или что вот уже послезавтра я рожу, дети резко вырастут и будут разрисовывать обои. 

Потом оказалось, что большинство сдающих квартиры очень свято чтят брачные узы. То есть, поселить у себя парня и девушку, не состоящих в браке, они не могут. Ибо мы тут сразу же начнем устраивать разные непотребства, и превратим их квартиру в обитель разврата. 

Другие товарищи за убитую бабушкину квартиру на окраине города просили столько же, сколько за навороченную квартиру в элитном доме. Некоторые сдавали вообще голые стены, буквально - там не только мебели не было, но даже минимально приемлемых для проживания условий. 

А некоторые хозяева так переживали за свою недвижимость, что сразу предупреждали, что будут приходить, когда им вздумается, чтобы проверить, что у нас тут твориться. И только попробуй им не открыть, сразу грозят полицией. 

Один раз нам вообще пытались сдать квартиру с проживающей там бабушкой. На наши офигевшие лица сказали, что бабулька мирная и беспокоить нас не будет. 

Поэтому когда нам попался хороший вариант по приемлемой цене и без каких-то несуразных условий, я сразу заподозрила подвох. Я дотошно перечитывала договор, проверяла документы на квартиру, облазила все углы, уточнила все вопросы, но все было вроде как в порядке. Нас даже проверять никто не собирался. 

Мы въехали, начали обустраиваться, разбирать вещи. Первые два дня прошли нормально. Нас никто не беспокоил, а все неприятности начались на третий день. 

Парень у меня работает в офисе, а я из дома. Утром проводила его на работу, пошла кофе попить, села за работу. По скайпу созвонились с заказчиком, обсуждаем рабочие моменты, я не ору, связь нормальная, микрофон исправный, поэтому я спокойно разговариваю. 

Тут кто-то начинает ломиться в дверь. Звонка нет, поэтому в дверь барабанили. Бросить разговор на полуслове я не могла, но постаралась максимально быстро его закончить. Стук не прекращался, я понеслась открывать. В голове уже мысли - пожар, потоп, нападение пришельцев, зомбиапокалипсис. Ну а с чего еще так кто-то бы ломился?

Открываю, стоит молодая женщина, на руках ребенок. В дверь она колотила ногами, судя по всему. 

- Вы можете так не орать! У меня ребенок из-за вас проснулся! - Начала с ходу орать мадам. - Не прекратите, я на вас жаловаться буду!

Я машинально извинилась и закрыла дверь, чтобы переварить, что это сейчас было. Я не орала, разговаривала в своем обычном тоне. Но может у ребенка какой-то супер слух, как и у его мамаши. Поудивлялась, а потом продолжила работать дальше. 

Вечером рассказала парню о происшествии, мы посмеялись, стали готовить ужин. Опять этот стук в дверь. Пошли открывать. На пороге опять та же женщина, но уже без ребенка. 

- Прекратите вонять на весь подъезд, у меня дома дышать нечем, тошнит от вашей вони!

А мы вообще картошку с курочкой запекали. Какая вонь? Мадам орет, мы стоим глазами хлопаем, потом просто перед ней дверь закрыли. Что мы тут можем ответить? Ну, бывает. 

В пять минут одиннадцатого мадам опять была на нашем пороге. Оказывается, мы слишком громко спускаем воду в туалете. Она потребовала, чтобы до утра мы не шумели. 

Не, понятно, что стены картонные, но не до такой же степени? Мы опять молча закрыли дверь. Смысла разговаривать с мадам я не видела. 

За неделю нашего проживания она уже приходила к нам раз тридцать. То музыка громко, то топаем сильно, то слив воды мешает, то разговор, то вытяжка шумит, то у нас воняет. И каждый раз угроза, что на нас пожалуются. Первые два дня мы так лайтово провели, потому что она куда-то уезжала, судя по всему. Иначе мы познакомились бы сразу же.

Теперь понятно, почему квартира так удивительно дешево сдавалась и хозяин приговаривал "только живите", обещая нас не беспокоить. Тут и так есть, кому нам нервы поднимать. 

Но мы даже не думаем съезжать. Не на тех напала. Мы слишком долго искали жилье, а теперь не собираемся его лишаться из-за одной полоумной тети. Но получилось забавно, конечно. Почему-то ища подвох я совершенно не подумала о соседях. Теперь будет урок на будущее.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.