image

Соседи познаются в беде. Сегодняшнее утро это отлично продемонстрировало

мнение читателей

Снегопад принес кучу радости детям, а вот взрослым только лишние проблемы. Но и от этих проблем тоже есть польза. По крайней мере теперь я точно знаю, кто из моих соседей нормальный человек, а кто редиска. Нормальных оказалось гораздо больше, а это уже повод для радости, по нынешним-то временам!

Два дня город заваливало, поэтому совершенно не удивительно, что дворы и прилегающие территории находятся в печальном состоянии. Наши управляшки развели руками и обещали к вечеру понедельника все исправить, но на работу-то людям надо утром ехать. Начался аттракцион "откопай свою машину и попробуй выехать". 

Если с первым пунктом плана проблем почти не возникло, все-таки не такой уж кошмарный снегопад был, то вот с выездом все обстояло гораздо хуже. На дороге снежная каша, а под ней лед, плюс отвалы от тракторов, которые все-таки когда-то тут проходили. Одному выбраться из этой ловушки очень непросто. 

Кстати, по поводу откапывания я тоже погорячился. У некоторых были проблемы, особенно не повезло тем, кто последние дней пять машиной не пользовался - и так снегом завалило, так еще и рядом парковался какой-то нехороший человек, который откапывая свою машину без зазрения совести закапывал чужую. Одной девушке пришлось помогать в три лопаты, так капитально ее присыпало со стороны водительского места. 

Так вот, про выезд. Самые отчаянные старательно чухались сами, стараясь в раскачку заставить машину выбраться на более проезжую дорогу. Получалось у единиц. Остальным приходилось помогать. Вот тут стало понятно, что из себя представляют соседи. 

Некоторые без проблем приходили на помощь другим - выталкивать машину впятером гораздо легче, чем одному, правда же? Некоторые стояли и делали вид, что их это не касается, надеясь, что их внедорожник сможет выехать сам. Только когда обламывались, шли с покаянной головой просить помощи. Помогали, что ж мы, не люди что ли?

Некоторые сразу уезжали, махнув ручкой, а некоторые выехав из засады останавливались, чтобы помочь другим. Одного бедолагу пришлось брать на буксир до дороги. Мне вообще показалось, что его матизик даже до дороги колесами не доставал, так всю дорогу до асфальта на пузе и проехал. 

Отдельно хотелось отметить пешеходов, которые тоже принимали участие в спасении погрязших в снегу автомобилей. Причем не только мужчин, но и женщин. Я такой взаимовыручки уже не припомню, если честно. Пешеходы выталкивали водителей, а те потом в благодарность предлагали подвезти. 

Меня самого выталкивали минут десять. Я в долгу не остался - тоже помог выехать, а парочку помощников еще добросил до центра. На работу, конечно, опоздал, но шеф у нас сам приехал с опозданием на час. У них, как оказалось, двор не такой дружный, как у нас. 

В общем, что ни говори, а дружные соседи - это большое дело. Конечно, хотелось бы выяснять это не в таких условиях, но и так тоже неплохо получилось. Надеюсь, что завтра нас не ждет продолжение сегодняшнего квеста, хорошего хотелось бы помаленьку.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.