image

Соседка специально подослала своих детей испортить мне машину, думая, что ничего не будет. Она сильно ошиблась

мнение читателей

Соседка решила со мной воевать, используя для этого своих несовершеннолетних детей. Думала, что раз они дети, то она за них отвечать не будет. Мол, что там с маленьких возьмешь, придет дядя участковый, пальчиком погрозит и на этом все закончится. Но как бы не так. Заявление в полицию я уже написала, документы в суд подала. Будут мне ущерб выплачивать и штраф за неправильное воспитание детей платить.

С соседями мне откровенно не повезло. Это соседи сверху, поэтому мне их слышно превосходно. Они шумные, постоянно общаются ором и между собой, и с детьми, и с окружающими. Дети там не какие-то несмышленые детсадовцы, а вполне уже большие ребята  Два мальчика двенадцати и десяти лет.

Враждовать начала не я, если что. Я вообще долгое время старалась решить вопросы мирно, но все мои потуги ник чему не привели. Соседи предпочитали громко выяснять отношения, ругать детей, устраивать какие-то вечеринки и все это ближе к полуночи. Такое ощущение, что там вампиры какие-то живут. 

Родители там работают посменно день-ночь, поэтому раз в неделю бывает такое, что дети на ночь остаются одни. Тогда дома творится невесть что. Такое ощущение, что они стульями кидаются. 

Я уж не припомню, сколько раз ходила и пыталась словами через рот донести до соседей, что они мешают и в ночное время надо быть потише. Дверь чаще всего открывала соседка и у нас постоянно происходила ссора, потому что она не способна общаться нормальным тоном. После таких разговоров складывалось впечатление, что они нарочно начинали шуметь еще сильнее. 

Когда я поняла, что по-хорошему тут не получится ничего решить, стала вызывать полицию. Чаще на вызов все-таки приезжали, вроде бы даже это имело какой-то эффект. Но соседи само собой были не в восторге от такого внимания правоохранительных органов. 

Соседка пару раз потом ко мне спускалась и орала, что она это просто так не оставит, а я совсем обнаглела и все в таком духе. Дама уравновешенностью не отличается, поэтому у меня были поводы переживать. Мало ли, что в голову ущербную взбредет. 

Я стала осторожнее ходить, парковаться у себя под окнами и даже купила камеру. Поставила ее на балконе и направила на свою машину. То, что они что-то сделают с квартирой, я не особо переживала. А вот за машину было страшно, я только недавно за нее кредит отдала. 

Переживала я не зря. Три недели назад выхожу я утром из подъезда, смотрю, а у меня вся машина по кругу словно гвоздями исцарапана, одно колесо пробито и капот какой-то гадостью полит, вроде клея с каким-то мусором. Я догадывалась, чьих ручонок это дело, но зачем гадать, если моя осмотрительность заставила купить камеру. 

Ракурс был идеальный. Я живу на третьем этаже, поэтому видно все было великолепно. Вандалов я узнала сразу - дети соседей. Знали, что у меня нет сигнализации, вот и порезвились. Это надо было додуматься - ночью отправить детей на такое грязное дело.  Родители от бога просто. 

Скинула запись себе на телефон, пошла разбираться к соседке. А в эту ночь родителей дома не было, сказали мне юные "звезды". И рожицы хитрые-хитрые. 

Я не стала трогать машину, поехала на работу на такси. Вечером пошла разговаривать с соседкой. Так, говорю, и так, вы мне машину испортили, что делать будем. 

- А с чего это ты взяла, что это мы? Я вообще с работы только в девять утра пришла, - сразу пошла в атаку соседка. 

Я была готова к этому. Понятно, что они решили всех перехитрить и обзавестись алиби, мол, я не я, корова не моя. Разговаривать я не стала, просто показал видео на своем телефоне. Этого соседка не ожидала, но в руки себя взяла быстро. 

Заявила, что это всего лишь дети побаловались, она с ними поговорит. Я от такой наглости обалдела. Мне машину испортили, ау! В смысле, поговорит? Тут ущерб возмещать надо, а не разговоры разговаривать. 

Соседка заявила, что никакой ущерб она возмещать не будет, это просто проделки детей. Они еще маленькие, ответственности они не подлежат. И стоит улыбается, мол, и что теперь я делать буду. 

Я вызвала полицию, написала заявление, отдала копию записи, отогнала машину в сервис, узнать, сколько будет стоить приведение в порядок автомобиля. Эту сумму через суд буду взыскивать с родителей маленьких вандалов. 

Соседка, которая явно не ожидала, что дело будет иметь такой поворот, вместо того, чтобы со мной по-человечески договориться, наоборот еще сильнее возникает и орет, что надо было вообще мою машину сжечь. Орала она это прямо при полиции. Так что если машина в ближайшее время сгорит, будет понятно, чьих рук это дело. 

А ведь если бы эти люди просто вели себя потише после двадцати трех часов, все было бы у всех хорошо. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.