back b

Соседка тащит мусор с помоек к себе домой, дышать нечем, пожара боимся, а сделать уже который год ничего не можем

мнение читателей

У нас в подъезде живет соседка, у которой есть привычка тащить с помоек всякий мусор. Тащит она его целыми баулами и складирует у себя дома. Мы который год с ней боремся, а толку нет никакого. Все разводят руками, а мы страдаем.

Соседка живет на третьем этаже уже не первый год. Мы купили там квартиру лет пять назад, она уже там жила, но на тот момент, видимо, ее квартиру только разгребли очередной раз, поэтому в подъезде было цивильно все, иначе бы мы в жизни такую квартиру не купили. 

Живет она одна, к ней никто не ходит, она ни с кем не общается, хотя есть родная сестра, она оплачивает коммуналку, чтобы долгов не образовывалось и пару раз приходила, когда ее полиция вызывала. Я так понимаю, что квартире они обе собственницы.

Видно, что у человека есть какие-то проблемы с психикой, диагноз точно не скажу, но что-то с ней явно не так, несколько раз ее даже забирали в больницу, но через месяц она снова возвращалась и начинала все заново. Она таскает мусор, питается непонятно чем, видимо, не моется. Когда она тащит свои находки в дом, то по всей лестнице потом валяются ошметки мусора. 

У нас в подъезде тараканов и прочую живность травят каждый месяц, но толку нет. Рассадник-то не уничтожен, потому что к себе она добром никого не пускает. Куда мы только не обращались, куда только не писали, а толку никакого. Правда, два раза удавалось попасть в квартиру, вычистить все, не дочиста, конечно, но хоть мусор вонючий выгребали, только это все как мертвому припарки. Уже через месяц она опять все превратила в помойку.

Еще страшно, что кроме этой антисанитарии она может и пожар устроить. Плитки у нас газовые, поэтому такая возможность есть. У нее там такие вавилоны из мусора, что кошмар, мы в последний раз как по лабиринту шли. На кухне тоже все завалено чуть ли не до потолка. Вот так рухнет это все на горящую плиту и все, такое тушить сложно, будет гореть, как мусорный полигон. 

С сестрой созванивались регулярно, чтобы она на свою родственницу повлияла или определила ее в лечебницу, но та сказала, что ей этим заниматься некогда, да и сама эта собирательница добром не пойдет. Она за квартиру платит, долгов там нет, а все остальное ее не тревожит.

Мы требовали, чтобы ее признали больной и определили в какое-то учреждение, потому что все предпосылки для этого есть. Но там тоже какая-то волокита с этим, вроде как нужно согласие сестры, или заявление сестры, а она делать ничего не хочет, ей это не надо, а без этого никто и ничего сделать не может.

Сказали, что опасности она не представляет, поэтому все обследования и лечения только в добровольном порядке. Но как не представляет, если у нее полыхнуть все может в любой момент и весь дом спалить? Ответили, что если будет факт пожара, тогда и можно будет разговаривать, а пока извините. 

Завязли мы в этом деле, никуда не дернешься, везде отписки только получаем, а реальной помощи никакой. И что нам теперь, ждать пожара? Тараканов и прочего нам мало, нужно, чтобы полыхнуло? Живем на пороховой бочке, каждый день боимся и пишем во всякие инстанции, но дела до нас никому нет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.