Спасла молодую женщину на остановке от пьяного неадекватного мужика

истории читателей
29-01-2024

Стою утром на остановке. Идет дождь. Дует ветер. Маршрутка отходит набитая людьми. Я в нее не влезаю. “Если на следующую не успею, то меня могут уволить с работы!” - с грустью думаю я. 

А что делать! На такси у меня денег нет. А приходить сюда раньше не получается. Надо было отправить в школу детей. Они и так из-за меня выходят почти на полчаса раньше, чем могли бы.

Настроение портится на глазах. Вдруг прибегает очень маленькая и очень молодая симпатичная барышня в тоненьком плащике в горошек и на огромных шпильках. Такие обычно никогда не ездят на маршрутках. Дюймовочка вытаращивает на меня зеленые глазищи и пищит тонюсеньким сказочным голосом:

- А когда будет маршрутка в город?

- Только что ушла, - вздыхаю я. Вижу, что барышня расстроилась. Делюсь с ней зонтом. Когда-то у остановки была стеклянная крыша, но ее разбили хулиганы. Та благодарно прижимается ко мне. Вода перестает стекать по рыжим и аккуратно уложенным локонам. 

Я решаю еще как-то успокоить ее и говорю:

- Да вы не переживайте. Она все равно была набита битком. Так что все равно вы бы туда не влезли. 

- Это очень плохо, - говорит барышня.

- Да, меня вот тоже могут уволить, если еще раз опоздаю,  - соглашаюсь я.

- А где вы работаете?  

Я называю предприятие.

- Мне как раз туда тоже надо, отвечает она.

Я удивляюсь. Неужели она тоже трудится на заводе, ездит в таком виде на работу. Может, пошла устраиваться секретарем?

Еще через некоторое время прибегает какой-то страшный лысый дядька, который явно находится в состоянии очень сильного опьянения.

- Люба, Люба, быстро вернись, - к этой основе из слов он добавляет много всего нецензурного.

Я много видела разных странных кадров. Но этот реально опасен. Из шлепок на босу ногу выглядывают годами не стриженые уже не ногти, а когти. Куртка накинута на вздутое волосатое тело синеватого оттенка. Вместо брюк на нем пляжные шорты. На лысом черепе развевается несколько седых волосинок. Во рту видно только пара зубов. И самое главное - у него в руках нож.

Девушка прячется за меня и пищит:

- Вы, пожалуйста, не двигайтесь. Он меня ищет.

Я пока ничего не понимаю, но на остановке только я, дюймовочка, одна старушка и пара мужиков, которые делают вид, что ничего не замечают.

Я достаю телефон и звоню в полицию. Нарочито громко говорю о том, что вооруженный человек хочет напасть на людей на остановке.

- Че ты гонишь, тетка. Я свою девушку ищу, - говорит мне резвый пенсионер.

- Мужик, какую девушку ты ищешь. Все твои девушки уже в доме старчества, - я понимаю, что слегка преувеличиваю, но мне важно его остановить до приезда полиции. На самом деле непонятно сколько ему лет. Но шестьдесят точно есть.

 

Бабушка на остановке начинает бурчать про то, что алкаши совсем обнаглели. Мужики продолжают делать вид, что ничего не происходит.

Тут он замечает несчастную Дюймовочку и делает к ней стремительный прыжок. Приходится подставить подножку. Тут подъезжает полицейская машина. Опрашивает людей. Я говорю, что человек с ножом пришел на остановку и ругался. Дюймовочка подтверждает.

Мужик орет:

- Люба, Люба, ты же моя девушка.

- Я вас не знаю. Вам показалось что-то, - говорит она.

Страшилище забирают. Тут подъезжает маршрутка. Мы в нее садимся.

- И как это вас угораздило связаться с таким опасным типом, - спрашиваю я.

- Да не связывалась я с ним. Это друг моего отца. Я к нему в гости приехала. А он за мной ухаживать решил.

- Не надо к таким приезжать, - вздыхаю я.

- И сама теперь это поняла. Спасибо вам! - она меня обнимает.

- Ну что вы, если мужики притворялись столбами, то хотя я должна была вас защитить. Да и полиция быстро приехала на наше счастье, - говорю я.

- А что вам мужики то… Мы вам ничем не обязаны,  - заводятся два красавца, которые даже и не подумали вступиться за Любу или меня.

Они еще долго что-то говорят про то, что бабы - это зло. А я думаю о том, что в жизни должна быть какая-то справедливость. Может, и за моих детей кто-то заступится в момент, когда меня рядом не будет.

На работу я опаздываю. Но начальник меня не увольняет. В этот день он сам опоздал.

В тот же день снова сталкиваюсь с Дюймовочкой на остановке. Она решила забрать мать к себе, в город. Боится, что в компании с отцом ей могут причинить вред.

- Так поздно из нашего поселка ехать нельзя. Вы тогда у нас переночуйте,  - предлагаю я. 

Вечером пью чай с двумя женщинами, которых будто кто-то обманом забросил к ужасным кротам, которые их мучили. И рада, что хоть немного побыла ласточкой, которая поможет двум этим миниатюрным красавицам убежать подальше из темной норы в какой-то лучший мир.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.