back b
image

Стала общаться с людьми также, как они со мной. Сделала интересный вывод

мнение читателей

Примерно два месяца назад решила общаться с людьми также, как и они со мной. Включать зеркало, так сказать. Сделала очень интересный вывод - не которым людям очень не нравится, когда ты поступаешь с ними также, как они поступают с тобой Удивительная непоследовательность.

Я - человек склонный к полноте. Еще со школы очень болезненно относилась к разным замечаниям по поводу своей внешности. Сначала плакала, потом старалась игнорировать, а после переводить все в шутку. Последний метод оказался очень действенным, я пользовалась им много лет и до последнего времени. 

 То ли мне не везет в жизни на тактичных людей, то ли их просто становится гораздо меньше, но последнее время на моем пусти становилось все больше хамов, которые свое дурное воспитание или скверный характер пытались прикрыть правдорубством. Типа, я ничего такого не говорю, это просто правда, а на правду на обижаются.

Но я считала, что не всю правду надо озвучивать, к тому же подавать эту самую правду можно совершенно по-разному. Поэтому всегда старалась подбирать слова, парилась над тем, не обижу ли я человека, надо ли поднимать это тему вообще. Даже с теми, кто со мной поступал иначе. 

А потом в какой-то момент я для себя подумала - а какого черта? Почему я должна беречь чьи-то чувства, а мои нет? С тех пор я решила, что буду общаться с людьми в том же ключе, что и они со мной. 

 На работе есть очень токсичная коллега, которая всегда акцентировала внимание на моем лишнем весе. Когда она в очередной раз разразилась тирадой, что мне пора худеть, потому что подо мной кресло уже скрипит, я сказала, что ей стоит пересмотреть гардероб, потому что не с ее кривыми ногами носить такие короткие юбки и обтягивающие штаны. 

Ее реакцию надо было видеть - она даже чаем поперхнулась, а потом хлопала глазами, как будто пыталась убедить себя, что ей это все показалось.

Парню, который в курилке рассуждал, каким женщинами стоит быть благодарными, что на них вообще обратили внимание, и приведшим в качестве примера меня, я тоже ответила. Сказала, что некоторым мужчинам, таким как он,  вообще ни одна женщина благосклонность оказывать не должна, чтобы не портить и без того плохой людской генофонд. 

Подругу, которая все время перебивает и переводит разговор на себя, тоже стала перебивать, рассказывая "а вот у меня сегодня". На мужика, чей офис находится рядом с нашим, и который постоянно бегает орать на нас из-за парковки, наорала в ответ. 

В общем, вела себя также, как и они. И знаете, что выяснилось? Что людям это не нравится. Меня называли хамкой, ненормальной, говорили, что со мной стало невозможно общаться, обижались на меня. Странно, да? Когда человек хамит, пусть даже и говоря правду, это нормально, а когда он получает такой же ответ, то это приводи его в недоумение. 

Я решила, что продолжу общаться с людьми также, как со мной общаются они. Мне так спокойнее живется самой. Не трачу лишнее нервы на переживания и лишние люди сами обходят меня стороной. Для хороших людей ничего не изменилось, а у остальных знатно подгорела пятая точка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.