Теща рвется поехать с нами на море, но мне такого счастья и даром не надо. Жаль, что жена ведется на ее уговоры

мнение читателей

Долгое время не хотел в открытую ссориться с тещей, но, видимо, придется. Потому что я не готов терпеть ее общество во время своего единственного за этот год отпуска. 

Была бы Елена Сергеевна адекватным человеком, я бы ничего против не имел. Но она же, при каждой встрече цепляется ко мне абсолютно по любому поводу - будь то размер зарплаты или цвет галстука. 

Еще теща настаивает на ежедневном очном общении со своей дочерью, то есть, моей женой. Хорошо, что рабочий график не позволяет ей так часто навещать мать. Иначе у моей жены оказались бы сильно промыты мозги, и мы бы разошлись, не прожив в браке и двух лет. 

Ведь после тещи жена приходит накрученная, нервная и с порога мне кидает какие-то нелепые претензии: "Не могу уже смотреть на этот обшарпанный шкаф в спальне! Ему самое место на свалке, а ты все денег жалеешь на новый!". 

К слову, раньше жене было все равно на этот шкаф, но, видимо, Елена Сергеевна что-то ей наплела. Потом я слышал от благоверной придирки насчет машины, которую надо обновить, хотя та была куплена всего три года назад, и работы, которую тоже неплохо бы поменять. 

На следующий день жена, к счастью, приходит в себя, просит прощения за свои слова и недоумевает, что на нее нашло. Ну, Елена Сергеевна неплохой манипулятор и ей науськать мою жену против меня - раз плюнуть. А мне потом сиди и ломай голову, как успокоить жену. 

А тут нарисовалась еще одна напасть - настойчивые просьбы тещи взять ее с нами на отдых. "Я так давно не была на море. И не знаю, выберусь ли еще - вы же знаете, как быстро все дорожает. Возьмите меня с собой, а? А то когда еще на солнышке погреюсь". 

Так вышло, у нас с женой в этом году отпуска выпали на начало осени. Хотя была возможность отдохнуть еще в начале лета, но мы от нее отказались, чтобы побольше заработать. 

А "бархатный сезон" - это отличный вариант, на мой взгляд. Еще тепло, можно купаться, но народу на пляжах гораздо меньше и ценники не столь конские. Но я не смогу насладиться отдыхом, если с нами поедет Елена Сергеевна, которая будет громко высказывать недовольство насчет отеля, еды и даже погоды.

Даже если ее поселить в люксовый номер, водить по "мишленовским" ресторанам, а на небе не будет ни облачка, эта женщина все равно найдет, к чему придраться. 

Однако жена этого будто не понимает, а потому наивно ведется на нытье своей мамочки, "которой очень не хватает полезного морского воздуха" и просит взять ее с собой.

По мнению любимой, ее матери тоже не помешало бы развеяться - она же 10 лет не выезжала дальше области. А у нас как раз сейчас финансы позволяют оплатить не только наш, но и тещин отдых. 

"Костик, тебе жалко, что ли? Ну не разоримся мы, если возьмем еще один билет на самолет и снимем маме маленький номер. А она здоровье поправит и отдохнет от городской суеты". 

Да пусть себе отдыхает и поправляет здоровье - но только подальше от нашей семьи и от меня в частности. Ну что поделать, если у меня голова гудит от общения с этой несносной особой? 

Она же в одиночку не пойдет на пляж, а увяжется за нами, чтобы не было скучно, и будет без остановки бухтеть, что ей все не так. Заодно и по моей персоне проедется.

Сплю и вижу, как теща отчитывает меня за один-единственный выпитый стакан пива, за плавки "попугайской" расцветки, а они у меня правда пестрые, и постоянное молчание. 

Просто, я стараюсь не реагировать на словесные выпады Елены Сергеевны и не вступать с ней в диалог. И это ее не очень радует, поэтому начинает ворчать с удвоенной силой.  

Боюсь, что после такого "отдыха" мне придется еще дополнительно отдыхать - как минимум неделю. Но у меня ничего не выйдет, так как работу никто не отменял.  К тому же я хотел провести отпуск именно с женой, а не с какой-то чужой для меня теткой, которая вечно всем недовольна. 

И я не понимаю, зачем жена рассказала своей маме о наших планах и, тем более, о состоянии нашего семейного бюджета. Это ведь, в принципе, не ее собачье дело. Но благоверная говорит, что ее мама - одинокий и несчастный человек. Поэтому мы должны ее пожалеть - мол, вдруг она просто не доживет до следующей поездки на море. 

Это Елена Сергеевна-то не доживет? Да мне кажется, что она минимум лет до 100 протянет - с ее-то умением пить кровь у окружающих. Так что теща просто-напросто манипулирует, о чем я и сказал любимой. Однако она отказывается мне верить. 

"Ты что! Моя мама не такая! Чтоб ты знал: мама стала больше бояться за свою жизнь и здоровье после смерти отца. И ты должен ее понять!".  Да я прекрасно понимаю, что смерть близких - это огромный удар. Сам видел, как начал сдавать мой дедушка после смерти бабушки. Однако он не ведет себя, как моя теща. 

Ко всему прочему, я не вижу логики в ее поступках. С одной стороны, Елена Сергеевна меня на дух не переносит, с другой - всенепременно хочет поехать с нами в отпуск. Подозреваю, что теща хочет разбить наш брак, а на отдыхе у нее для этого будет масса времени. 

Небось, спит и видит, как жена возвращается под ее крыло - раз уж не удалось в свое время отговорить ее от свадьбы. К слову, я предлагал жене перенести отдых Елены Сергеевны на другие даты, чтобы они точно не совпали с нашими. Но она не согласна, поскольку ее любимой мамочке будет очень скучно и одиноко.

Тем временем, до отпуска остается все меньше времени, а мы так и не пришли к консенсусу в этом вопросе, отчего нервы на пределе. Кажется, скоро сам позвоню теще и предложу ей два варианта: либо она едет без нас, но мы ей оплачиваем отдых, либо едет с моей женой, но без меня и не за мой счет. 

Понимаю, что после моего ультиматума начнутся обиды, но я не хочу себе портить отдых общением с энергетическим вампиром, которым и является моя теща. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.