image

- Ты у нас новенькая, поэтому новогодние смены твои, - ухмыльнулся шеф, выкатив график на январь

мнение читателей

Шеф на работе "порадовал" известием, что новогодние смены достались мне. И такая щедрость только из-за того, что я новенькая, работаю в компании всего три месяца, четвертый идет. 

С работой сейчас трудно. Я нормальное место искала полгода. До этого перебивалась кое-как, но ничего стоящего не было. Везде либо график убийственный, либо платят смешные копейки. Сейчас работодатели почувствовали себя царями какими-то, вы заметили?

До этой пандемии хороший работник был на вес золота, потому что конкуренция почти во всех сферах бешенная. А теперь половина бизнеса позакрывались, не пережив все эти ограничения, часть держится на плаву кое-как, там не д набора новых сотрудников. А те единицы, что почти не пострадали при всех этих катаклизмах, творят, что хотят. 

Самой частой фразой стало "не нравится - тебя никто не держит, на улице очередь из таких, как ты". По крайней мере в нашем регионе дела обстоят именно так. Были у меня мысли податься куда-то в другое место поискать работу, но пока ситуация примерно одинаковая у ближайших соседей, а ехать далеко не хочу. У меня тут немолодые родители, не хочется их одних бросать.

В общем, когда я нашла эту работу, то очень радовалась. Компания крупная, зарплата нормальная, а по сравнению с тем, что я получала эти полгода, так и вообще шикарная. Но коллектив во главе с начальством - это нечто. Никогда не была в серпентарии, но думаю, что там обстановочка подружелюбнее. 

Все друг на друга стучат, ни у кого ничего не спроси, а начальство самодурствует по полной. Может и в выходной дернуть, и задержать после работы. Естественно, все без какой-то дополнительной зарплаты. Если что-то не нравится, то всегда можно пойти в отдел кадров и написать на увольнение. За людей тут не держатся, зато люди за работу здесь очень держатся. 

Ну да, по сравнению с другими компаниями тут и зарплата повыше, и платят без задержек, и дополнительная медстраховка имеется. А что за людей работников не считают - ну тут уж выбирай сам, хорошее отношение на хлеб не намажешь.

Я уже смирилась с постоянными задержками, вызывами и дополнительной работой. Но от этого легче не становилось, уставала я жутко. И новогодних праздников ждала, как избавления. Наконец-то можно будет выспаться, подлечить расшатанную психику, не общаться с идиотами, которых еще и послать нельзя. 

Уже видела себя в гостях у родителей, представляла встречи с друзьями и прогулки по украшенному городу. Это давало мне сил работать дальше. Но вчера выяснилось, что на всех своих мечтах об отдыхе и прогулке я могу ставить большой жирный крест. Все новогодние праздники мне предстоит работать. 

Это значит, что я должна буду приезжать в офис к девяти утра и до четырех дня заниматься текучкой, общаться по телефону с недовольными людьми и писать вежливые письма тем, кого хочется послать матом. Все праздники.

- Ты у нас новенькая, поэтому новогодние смены твои, - с усмешкой ответил мне шеф, на вопрос, а почему работаю именно и только я. 

Вообще не вижу логики. Можно же ставить всем по паре дежурств, чтобы никому не было обидно. А тут все свалили на одного человека. 

Оспаривать решение шефа бессмысленно, просить разбить дежурства и договариваться с коллегами меня подменить тоже никакого резона, мне откажут. 

Теперь на работу иду совсем как на каторгу, которая непонятно сколько будет длиться. Уже просматриваю другие варианты, но лучше ничего найти не могу. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.