image

У соседа была дурная сигнализация, срабатывающая от ветра, чинить не хотел, всех достал, но карма его все-таки настигла

мнение читателей

Вот и нехорошо вроде радоваться чужому горю, но по-другому в данной ситуации почему-то не получается. Есть у нас во дворе очень борзый сосед, который всегда себя выше других ставит. Купил себе "Порше", но ставить машину решил во дворе, рядом с простыми смертными. А чтобы его ласточку не украли злые люди, поставил на нее сигнализацию, которая орет, что твоя пароходная сирена. 

Причем настроено это чудо техники было таким волшебным образом, что для ее срабатывания вообще никаких прикосновений не нужно. Ветер подул - орет, дождь пошел - орет, муха села - опять орет. Голосисто, заливисто, долго, пока сама не заткнется или сам хозяин не соизволит выйти на балкончик и брелоком клацнуть. 

Удовольствие от такого соседства довольно сомнительное. По десять раз за ночь подрываться в панике от рева этой сигнализации приходилось всему двору. Не мешала она, по всей видимости, только ее собственному хозяину. Не знаю, может ему эти завывания казались райской музыкой, но у остальных уже при виде этой машины начинался нервный тик. 

С хозяином множество раз пытались договориться по-хорошему. Ну отрегулируй ты свою пищалку, будь же ты человеком. Но ни в какую. Сосед говорил, что машина дорогая, не чета нашим "ведрам", поэтому он за нее переживает, а чтобы спать спокойно установил такую сигнализацию. Да, она очень чувствительная, но зато никто не сможет незаметно пролезть туда.

Ну раз ты хочешь спать спокойно, то и ставь ее в трехстах метрах на платной парковке. Там охранник имеется, видеонаблюдение, вообще никаких проблем. И сам хозяин может не волноваться, спать спокойно, и соседи все выдохнут с облегчением и будут спокойно себе спать, не подскакивая на метр над кроватью. Даже желать соседу диареи нескончаемой перестанут. 

Но этот вариант нашему владельцу "Порше" не подходил. На машину такую денег у него хватило, а на платную парковку почему-то не осталось, поэтому он ее упорно ставит в одном ряду с нашими "ведрами", как и сам их называет. И ведь не боялся, что может какой-то бульдозер поцарапать, или какой-нибудь водитель-новичок отметится, у нас во дворе такое систематически происходит.

Народ уже писал пачками заявления, но наша неповоротливая административная машина никак не могла развернуться к лесу задом, а к людям передом, поэтому эффект от всех жалоб был нулевой. Ну, может кто-то этими бумагами в сортире пользовался, и то не факт. 

У многих уже почесывались руки, чтобы заняться каким-нибудь вредительством в отношении машины и ее хозяина, но пока люди старались держаться в рамках закона. Дураков в округе много, а ты у себя один, садиться в тюрьму или выплачивать громадный штраф из-за одного упыря, не самая светлая идея, которая может прийти человеку. 

Но видимо кто-то на небе услышал наши молитвы - в одну чудесную ненастную ночь машину угнали. Судя по всему, хозяин уже привык к постоянному визгу сигналки и уже просто перестал выходить, чтобы проверить, что там с машиной происходит, чем злоумышленники и воспользовались. Машину технично угнали, да так, что даже на подъездных камерах только силуэты были видны.

Об этом нас возвестил вой самого хозяина автомобиля, который умел орать ничуть не хуже, чем его собственная сигнализация. В вое ему помогала супруга, которая тоже не обрадовалась пропаже такой понтовой машинки. Тоже было громко, но этот вой был просто бальзамом на уши, честное слово. Как минимум из-за того, что он звучал не ночью, когда очень хочется спать.

Потом была полиция, ходили опрашивали, а сам владелец голосистой красавицы, это я про машину, нажаловался на всех, кто за последний месяц к нему подходил и просил что-нибудь сделать с его вечно вопящей тачкой. Но судя по всему, удальцов, угнавших машину, пока не нашли. 

Уже вторую неделю во дворе стоит тишина. Никаких орущих сигнализаций, никакой лишней ночной нервотрепки. Конечно, очень плохо радоваться чужому горю, но я не самый лучший человек на земле, поэтому я радуюсь, но не самому факту угона, а воцарившей тишине. Надеюсь, что у соседа хватило мозгов застраховать машину от угона, тачка все-таки не из самых дешевых. Но судя по тому, что человек не хотел раскошелиться на платную парковку, страховка тоже под вопросом. 

Но зато теперь, я надеюсь, если найдут эту машину или сосед купит себе новую, он не будет экономить, а станет машину определять на платную парковку. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.