– У вас температура от нервов, идите к неврологу, - сказала мне терапевт

истории читателей
04-02-2024

Случился в моей жизни крайне неприятный период. Из-за нервной и изматывающей работы начала часто болеть. 

Сидела я тогда в колл-центре крупного интернет провайдера в отделе технической поддержки. Проблем у компании было довольно много, что вызывало недовольство клиентов, и те, в свою очередь, сливали весь этот негатив на операторов.

Но суть моей проблемы была не только в работе. Участковый врач в моей поликлинике оказалась очень своеобразной женщиной. Каждый раз, когда я приходила на прием с температурой в районе тридцати семи с половиной, мне приходилось выслушивать очередную порцию ненависти. 

Доктор постоянно ворчала, что я прихожу к ней с незначительной проблемой, мол, можно же принять таблетку и пойти на работу, а не сбегать на больничный. Из этого вытекало, что я ленивая, безответственная и зря трачу её рабочее время. 

Попутно она проходилась по моей татуировке, по моему внешнему виду и предполагаемому из всего этого образу жизни. 

Самое смешное, что я от нее слышала – что меня так никто замуж не возьмет, хотя я на тот момент уже несколько лет была в счастливом браке, просто мы с мужем не торопились заводить детей из-за финансов.

Я предпочитала молчать, чтобы не настраивать эту женщину против себя ещё больше. Но если бы проблема была только в этом ворчании…

Больничный длился максимум три дня. Едва у меня спадала температура и состояние становилось сносным, мне сообщали, что я трудоспособна, и выписывали. 

Да, только выходила я на работу не совсем здоровой. И через два-три месяца простуда меня догоняла. Снова приходилось идти к врачу, выслушивать море необоснованных претензий.

Это продолжалось в течение года. Пока в один прекрасный день со мной не случился нервный срыв прямо на рабочем месте. Хуже всего, что мою неконтролируемую истерику услышал клиент и, естественно, посчитал это личным оскорблением и написал жалобу. В итоге меня уволили.

Муж, который видел всю эту ситуацию и крайне переживал, после этого смог уговорить меня пойти хотя бы к неврологу. Диагноз поставили не утешительный - невроз и повышенная возбудимость на фоне стресса. Потребовалось длительное лечение, несколько походов к психологу и успокоительное.

Спустя три месяца мое состояние стабилизировалось. Лечение помогло мне жить нормальной жизнью, стала лучше спать и легче воспринимать действительность. Смогла найти новую, более спокойную и приятную работу. 

И вот, спустя полтора года на новой работе, я умудрилась все-таки заболеть. Банально продуло под кондиционером. Сопли в три ручья, температура тридцать семь с половиной градусов, в горле першило. И я вынуждена была снова пойти к врачу.

И участковый врач, которая не видела меня почти два года, снова завела свою обычную шарманку. Решив промолчать, я лишь слушала и кивала, ожидая своего больничного листа. Но вдруг, посмотрев мою электронную карточку, доктор заметила записи о посещении невролога.

– Милочка, так вам надо не ко мне, — с явным отвращением в голосе заявила она. - У вас температура просто от нервов. Идите к неврологу.

Я тихо присела. Простите, что? То есть и все остальные симптомы тоже по её мнению были от нервов? И я действительно пошла. Но не к неврологу, а к главному врачу. Та посмотрела как я недовольно шмыгаю носом, оценила мое внешнее состояние, после чего отвела к заведующей терапевтическим отделением. 

 

Меня выслушали, осмотрели ещё раз, выписали больничный и рекомендации. Я наконец-то смогла почти неделю пролежать дома, нормально пролечиться и на повторный прием прийти действительно здоровой.

Но поскольку выписываться меня все равно отправили к участковой, я выслушала очень много “лестного” о себе. Что я и истеричка, и психически ненормальная, и зачем я концерт из пустяка устроила. Ещё и обманула всех.

Больше терпеть подобное я не стала. Пошла и написала жалобу, ибо простите, но это было последней каплей. Уж не знаю, что там в итоге будет, но сил моих терпеть подобное больше не было. Надеюсь, больше я эту женщину в поликлинике не увижу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.