Учительница, которой я восхищалась, пристыдила моего сына на глазах у всех

истории читателей
30-12-2023

Когда пришла пора отдавать ребенка в первый класс, я ни минуты не сомневалась, что учиться он будет у Ольги Андреевны. У нее училась моя старшая дочь, поэтому педагога я знала очень хорошо. Помимо того, что у нее за плечами был большой педагогический стаж, она еще была добрым и отзывчивым человеком. 

Я сходила к директору школы, объяснила свое желание отдать сына именно в класс Ольги Андреевны. Администрация школы пошла мне на уступки, и 1 сентября сыну предстояла встреча с первой учительницей. 

Я много ему рассказывала о ней, говорила, как ему крупно повезло учиться именно у этого педагога. Сын пошел на первую в своей жизни школьную линейку очень воодушевленным. 

Мы купили ему огромный букет цветов, чтобы он подарил его Ольге Андреевне. Он с радостью это сделал. Мы думали, что учиться наш сын будет с желанием и энтузиазмом. Но уже через полторы недели после начала занятий он уходил в школу с большой неохотой. 

Сначала сын не хотел ничего рассказывать, отмалчивался. Но в итоге мы узнали, что учительница кричит на детей, ведет себя достаточно грубо, если кто-то из первоклассников бегает или шумит на переменках. 

На собрании мы с родителями подняли этот вопрос. Ольга Андреевна сначала отрицала все, потом сказала, что нужно лучше воспитывать детей дома. Только тогда, по ее мнению, они будут знать, как вести себя в школе.

Меня такие перемены в учителе шокировали. Ведь несколько лет назад, когда у нее училась моя дочь, это был добрейшей души человек. 

Раньше она не кричала на детей, даже голос никогда не повышала. Малыши ее просто обожали, на переменках толпились возле нее, внимали каждому ее слову. Что же произошло с учителем? Я не понимала. Наверное, уже не пойму никогда.

Наш класс учился во вторую смену, поэтому я всегда встречала сына. К счастью, я не работала, поэтому для меня не было проблемой подойти к воротам школы в назначенное время. 

В теплое время года мы с такими же мамочками общались на улице, а вот зимой заходили в фойе школы. Общение с другими родителями позволило мне понять, что они также недовольны первым учителем, но старались открыто не выступать. 

Нам всем казалось, что если мы начнем наседать на учителя, пойдем к директору с жалобой, Ольга Андреевна будет отыгрываться на наших детях. 

В один из дней, когда я как обычно ожидала сына в фойе, ко мне стали подходить его одноклассники и говорить, что сын не дошел до туалета и.... Я была очень удивлена, ведь недержанием мочи мой сын не страдал. Оказалось, произошло вот что.

Сын всю переменку бегал с друзьями по коридору. Они играли, смеялись, поэтому забыли сходить в туалет. Когда прозвенел звонок, они помчались в класс. Дети боялись, что в случае опоздания учительница будет их ругать. 

В первой половине урока сын попросился выйти, на что Ольга Андреевна ответила отказом. По ее мнению, все свои дела надо было делать на переменке. И если он пробегал все это время, это теперь не ее проблемы. Выпускать сына она наотрез отказалась. 

Сын сколько мог, терпел, но в итоге мочевой пузырь не выдержал, и сын написал прямо в штаны. После этого учительница начала стыдить сына. Она говорила, что так будет со всеми детьми, которые будут на переменках бегать, а не ходить в туалет. 

Я подошла к учителю и попросила в следующий раз выпускать сына выйти, если у него в этом возникнет необходимость. До сих пор виню себя в такой нерешительности. Нужно было идти к директору, писать жалобу, но я смалодушничала. Я забрала сына, и мы понурые пошли домой. На улице была зима, поэтому я очень боялась, чтобы сын не заболел. Но все обошлось. 

Со следующей четверти я перевела сына в другую школу, а об этом поступке мы старались больше не вспоминать. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.