В нашем супермаркете поставили микроволновки, но воспользоваться ими так и не удалось

истории читателей
31-01-2024

Я работаю в небольшом торгово-офисном центре. Здание новое, кафе у нас пока не открылись. Поэтому вопрос с едой решаем самостоятельно. Либо из дома берем, либо доставку заказываем, либо спускаемся в супермаркет.

Хорошо, что хотя бы он есть. Мне далеко не всегда бывает охота готовить дома, а с доставкой я не связываюсь из-за хронического невезения: то курьеры задерживаются, то заказы путают.

А в местном супермаркете неплохой выбор готовых блюд. И супы, и спагетти с соусом, и котлеты с пюре как в детстве, всего не перечислить. Чтобы пообедать, их надо просто подогреть в микроволновке.

Поскольку я не одна такая любительница обедов из магазина, к СВЧ-печке у нас выстраивается очередь. Покупать вторую руководство почему-то отказывается. Конечно, чего им печься о проблемах простых сотрудников?

Есть у меня коллега, с которой я хорошо общаюсь. Довольно часто вместе заглядываем в этот магазинчик. И несколько раз эта коллега, когда мы стояли у кассы, позволила себе помечтать вслух:

-Вот бы сюда микроволновку!

-Да, было бы неплохо. А то надоело занимать очередь, - поддерживала ее я.

Кассирши слышали наши разговоры и, кажется, передали их руководству. Потому что спустя время мечта сбылась: недалеко от касс появились аж три СВЧ-печки. Мы их обнаружили в пятницу вечером.

-Наконец-то можно будет не тратить время на изучение десятка затылков перед собой, - посмеялись мы с коллегой.

Но вскоре микроволновки в магазине облюбовали мамы с детьми и, как ни странно, бабушки, которые обычно предпочитают все разогревать по старинке. Наше здание окружено жилыми домами, оттуда и такой контингент.

Так, в один из обеденных перерывов, когда мы с коллегой хотели купить обеды и разогреть их прямо на месте, перед нами выстроились длинные очереди. Ко всем трем микроволновкам.

Подумав, что в окрестных домах массово отключили электричество, мы огорченно поплелись в наш офис. Все-таки там очередь короче, и мы всегда укладывались в перерыв, а насчет супермаркета у нас возникли большие сомнения.

На следующий день ситуация повторилась. Местные жительницы выстроились в три шеренги. Хоть я и не обращаюсь к незнакомым людям без крайней нужды, но тут не удержалась. Потому что эти очереди выглядели очень странно.

-У вас что, второй день подряд электричество выключают? - спросила я у одной пожилой женщины.

-С чего вы взяли? - ворчливым тоном задала она встречный вопрос.

-Вот, какая толпа возле печек! - поделилась наблюдениями моя коллега.

-Насчет других не знаю, а я грею еду здесь, чтобы мне за свет счета поменьше приходили, - поделилась секретом экономии пенсионерка.

 

Мы постояли несколько минут, чтобы понять, как быстро будет продвигаться очередь. К сожалению, страждущие шевелились со скоростью улиток, поэтому мы снова ушли оттуда с холодными обедами.

В последующие дни нас встречала та же картина с ушлыми местными жительницами, захватившими СВЧ-печки ради маленьких сумм в платежках. Мы как-то спросили у кассирш, почему так происходит. 

По логике вещей должно было быть негласное правило: можно разогревать только блюда, приобретенные в магазине. А те хитрюги совершенно точно приходили со своим.

-А что мы можем сделать, раз даже хозяин тут бессилен? Он как-то сделал замечание, так его толпа пенсионерок чуть на части не порвала, вот мы и закрываем глаза, - вздохнула одна из работниц.

Мы решили не брать пример с боязливых сотрудников супермаркета и попытались вразумить халявщиц, нагло захвативших микроволновки. Коллега провела им короткую лекцию о правилах хорошего тона:

-То, что вы делаете, это верх хамства! Технику поставили для покупателей, коими вы не являетесь. Грейте еду у себя дома, не так уж и много накручивает микроволновка.

Пенсионерки вспомнили народную мудрость про яйца, которым не положено по статусу учить куриц. Мамаши стали фыркать, да так, что любая лошадь им бы позавидовала.

Я, решив не бросать коллегу один на один с этими агрессивными жадинами, тоже попробовала их усовестить. Мол, у вас времени хоть отбавляй, а нам, работающим людям, дают всего час на обед. И треть этого времени мы вынуждены простаивать в очередях!

-Нам-то что! Идите в свой офис и там выступайте. А мы без вас решим, где нам разогревать еду! - нахамили мне две мамаши.

-А вы в курсе, что ваши действия бессмысленны? По пути домой ваша еда остынет и станет противной на вкус, - попробовали мы с коллегой воззвать толпу к логике.

Лучше бы мы прислушались к кассиршам и не пытались навести порядок. Потому что под конец мамаши стали орать дурниной, некоторые бабки стали угрожающе двигаться в нашу сторону, крепко сжимая в руках то кошелки, то тросточки. 

Силы были неравны, поэтому мы вынуждены были ретироваться. Воспользоваться теми микроволновками нам так и не удалось. Спустя две недели дирекция магазина их убрала, устав от местных злобных халявщиц.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.