image

- Вам она мешала, вы коляску и испортили, - надрывается соседка. Даже заявление писать собралась

мнение читателей

Уж повезло нам с соседями, так повезло. С такими рядом поживешь, да и задумаешься, а не пора ли продавать квартиру и менять место жительства. Таких скандалистов в зоопарке за деньги показывать надо. Теперь вот пытаются повесить нас испорченную коляску, которую мы не трогали.

У нас соседи появились четыре года назад. Квартира в новостройке, поэтому многие квартиры стояли пустыми какое-то время. Мы в тишине прожили около двух лет, а потом увидели шевеление около соседской двери.

По стоящим тюкам со шпатлевкой, стопкам плитки и прочими ремонтными принадлежностями мы поняли, что наша спокойная жизнь подошла к концу. Сначала это относилось только к ремонту, ведь это мероприятие тихим не может быть по определению. Но даже после его окончания покой нам только снился.

В соседнюю квартиру въехала молодая пара. Парню примерно лет двадцать пять, его жене года двадцать два вроде. Отношения у них такие, что бразильские сериалы отдыхают. Тихо разговаривать они вообще не умеют и постоянно скандалят.

Я думала, что такие отношения долго продолжаться не могут. Ну что это за семейная жизнь такая, где люди постоянно друг на друга орут? А эти орали постоянно и по любому поводу. Поскольку слышимость в новостройках аховая, мы были невольными свидетелями их скандалов.

Иногда, если судить по звукам, у них там и до драк доходило. Причем было непонятно, кто и кого лупил. Пару раз вызывали полицию, но смысла от этого не было. Мы и перестали. Наверное, так и становятся соседи равнодушными.

Несмотря на мои предположения о краткосрочности этого брака, семья продолжала жить и выяснять отношения. А потом стало заметно, что жена там беременна. Самое то — сами постоянно скандалят так, что стены дрожат, так еще и ребенка решили родить.

Не зря мы опасались пополнения их семейства. Теперь из соседской квартиры доносились вопли не только родителей, но и ребенка. А у новоиспеченных мамы и папы появилось столько дополнительных поводов поругаться, как же этим не воспользоваться.

Но люди ко всему привыкают, мы постарались максимально устроить звукоизоляцию. Помогло не идеально, но стало получше. Да и мы уже как-то привыкли. Это как говорящий телевизор, постепенно звук превращается в фон и ты уже почти его не различаешь.

Видимо соседи почувствовали, что стали доставлять нам гораздо меньше неприятностей и постарались это срочно исправить. Так на нашей площадке появилась необъятная коляска. Это сооружение действительно объемное и перегораживающей проход к квартире.

Нам чтобы попасть к своей двери надо пройти мимо двери соседей. Наша квартира находится в конце площадки, в торце. А около соседской двери это сооружение четырехколесное возвышается, мимо которого можно протиснуться только боком, прижимаясь к стенке. Проход там достаточно небольшой.

Постоянно обтирать стену мне не нравилось, поэтому я ходила к соседям и просила, чтобы они как-то решили вопрос со своей коляской. Ну на самом же деле не проехать, не пройти. А если в руках еще что-то есть, то миссия вообще переходит в разряд невыполнимых.

Соседка заявила, что у них однушка, хранить коляску негде, поэтому и стоять она будет в подъезде. Я же предложила оставлять ее на первом этаже Там как раз под лестницей имеется закуток, где многие оставляют коляски. Он просторный, места для еще одной, даже такой огромной, явно хватит.

- Ну вот еще, буду я оставлять коляску там! Ее же могут испортить! - Фыркнула соседка.

- Так ее и тут могут испортить, какая разница? - Не поняла я. У нас на этаже нет никаких дверей, которые выгодно бы отличали его от первого.

Но соседка заявила, что тут у нее все под контролем, и вообще, у нее ребенок, ей некогда со мной лясы точить. Коляска так и осталась стоять в подъезде.

Меня такой исход переговоров огорчил. Продираться мимо коляски уже конкретно надоело, а по-хорошему люди, видимо, не понимают. Но муж успокоил, что он найдет на них укорот. Например, пожалуется в пожарную инспекцию, что они захламляют проход, чем угрожают пожарной безопасности. Штраф заплатят, наверное и задумаются.

Но сделать он этого не успел. Кто-то коляску испортил. Я не поняла, как это произошло, но ее то ли порезали, то ли чем-то облили. Но смысл один — коляска испорчена. А соседка решила, что это сделали мы.

Она пришла ко мне со скандалом, кричала, что напишет на нас заявление за порчу коляски, если мы не оплатим ущерб. Я ей объясняю, что мы тут не причем, а соседка талдычит свое.

- Вы были коляской недовольны, вы ее и испортили, чтобы нас проучить, - надрывалась она.

Я ей посоветовала не судить людей по себе и возводить на людей напраслину. А то за клевету тоже может быть написано заявление.

Не одобряю действия того, что испортил детскую коляску, но теперь ее в подъезде не стоит. А мы с мужем ждем, напишет соседка заявление в полицию или нет. Уже три раза приходила требовать денег и постоянно грозится заявить.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.