— Ваш муж просто работать не хочет, вот и симулирует, - сказал врач, за что и поплатился

истории читателей
26-06-2024

Какое-то время назад я стала замечать, что с мужем что-то не то. Обычно придет с работы и тут же во двор спешит. То дрова рубит, то с машиной возится, то чинит что-нибудь. А тут до дивана доползет, упадет пластом и лежит.

Я сначала ругала его. Думала, обленился совсем. Но потом поняла, не в лени дело. Сережа бледный какой-то стал, потеет сильно. Я его в больницу нашу районную погнала. Он еще идти не хотел.

— Я и так каждый год медосмотр прохожу! Чего там меня рассматривать, — упрямился он.

В итоге я его чуть ли не за руку отвела. Доктор выписала направления на анализы, назначила явку через три дня. Второй раз Сергей сам к ней пошел. В этот раз шел уже осознанно, потому как и до него, наконец, дошло, что с ним что-то неладное происходит. 

Доктор ничего страшного в результатах анализов не нашла, назначила препараты для снижения артериального давления, выписала направление еще к хирургу. Тот у Сергея варикоз нашел. 

В целом, все в порядке. Муж робко спросил о больничном. Вновь поход к терапевту, та немного поворчала, но выписала больничный лист на пять дней.

Прошло время, Сергею больничный идти закрывать, а он еле с кровати встает. Я не на шутку испугалась, решила с ним в больницу идти.

Только мы зашли в кабинет, как доктор сразу что-то там начала строчить на клавиатуре.

— Доктор, что дальше? — спросила я ее. 

— А дальше работать, — ответила она, не глядя на нас.

— Но он еле на ногах стоит! — воскликнула я.

— Ваш муж просто работать не хочет, вот и симулирует. Но я не могу просто так больничные раздавать, у вас и так был пятидневный отдых.

— Да что вы такое говорите, — тут уже не выдержал муж, — я всю жизнь баранку кручу и дальше готов это делать, но мне, правда, плохо. 

— Печать поставите в регистратуре! — не слушая нас, ответила врачиха и протянула бланк.

— Доктор, вы говорите, у него хорошие анализы, а какие? Можете сказать показатели? — не отступала.

— Ой, какие все умные пошли с этим интернетом, сейчас я покажу вам, что лаборатория прислала, — скривилась терапевт, но карточку Сергея открыла.  

 

Помолчала, почитала, потом почему-то побледнела сама, испуганно глянула на мужа.

— Подождите меня в кабинете, — пробормотала она и убежала куда-то.

Вскоре вместе с ней пришел заведующий терапевтическим отделением, он посмотрел результаты анализов.

— Ну, ясно, гемоглобин шестьдесят. Как он вообще ходит? — сказал заведующий. — В стационар оформлять буду.

Сергея тут же посадили на кресло и покатили, куда следуют. Он просто оторопел от такого поворота событий и безропотно ждал своей участи. Я, конечно, была рядом, подбадривала его, говорила, что все будет хорошо. 

А когда его положили в стационар, я все же прорвалась в кабинет к нашему участковому терапевту.

— Скажите, а почему вы не заметили сразу, что у мужа такой низкий гемоглобин? — спросила я ее.

— Ой, понимаете, тут у нас такая неразбериха. В базе совершенно другие показатели, я по ним и ориентировалась. Видимо, девчонки в лаборатории, когда заполняли результаты анализов, на автомате поставили больше цифру.

На автомате… У меня даже руки затряслись. То есть из-за какой-то невнимательной лаборантки моего мужа чуть не угробили? И этой врачихе было лень в карточку посмотреть? 

Сейчас Сергей медленно, но верно поправляется. Никуда мы жаловаться не стали. Главное, что помогли, и это главное. Впредь самим надо быть внимательнее к своему здоровью. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.