image

Владелец квартиры требует от меня деньги по счетчикам за других жильцов, которые сбежали, а счет там большой

мнение читателей

Человеческая жадность вперемешку с тупостью дает термоядерный коктейль, скажу я вам. Вот в хозяине квартиры, которую я сейчас вынуждена снимать, это особенно заметно. Человек мало того, что сам протупил, так еще и пытается содрать деньги с меня, грозя выселением, хотя знает, что идти мне некуда. 

Я снимаю комнату в двухкомнатной квартире. Комнаты там изолированные, есть замки на дверях, плата была приемлемая. Я сейчас получаю образование и работаю, чтобы это все оплачивать. Денег очень мало, поэтому я выбрала такой вариант. 

Конечно, не слишком удобно делить кров с чужими людьми, особенно, когда они меняются постоянно и приходится заново устанавливать правила пользования кухней и ванной с туалетом, но выхода у меня пока нет. За эти деньги, которые получается выкраивать в месяц, я смогу снять только такую же комнату, но в другом месте. 

С хозяином квартиры у нас договоренность - в начале месяца я расплачиваюсь с ним по счетчикам и вношу оплату за следующий месяц. Он говорил, что так обезопасит себя от неплательщиков. Но видимо его схема дала какой-то сбой. 

Сдал он вторую комнату молодой семье из ближнего зарубежья, но там вместо трех человек всегда тусовалась целая толпа. Чтобы попасть в ванную, надо было отстоять очередь, а с кухни постоянно доносился гомон голосов и там тусовались разные женщины, мимо которых еще как-то надо было попасть к плите и холодильнику. 

Я с жильцами не ругалась, они тоже вели себя вежливо, после девяти вечера все их гости расходились и была тишина. В плане чистоты тоже никаких нареканий не было, все было очень аккуратно. 

Но меня очень беспокоил вопрос, что же будет со счетчиками. Когда чуть ли не ежедневно у нас моется и стирается толпа народа, расход воды и электричества получается дикий. И кто-то должен будет это оплачивать. 

По этому вопросу я звонила хозяину два раза, объясняла ситуацию и спрашивала, как мы будем считать счетчики. Он в длинные беседы не вступал, только обещал, что поговорит с жильцами из второй комнаты. Правда, о чем он с ними собирался говорить, я не знаю. 

Так прошел второй месяц, с тем же успехом. Те же толпы людей, которые льют воду и жгут электричество. Я спрашивала, как мы за это будем платить, а соседи белозубо улыбаясь заявили, что с хозяином они договорились, этот вопрос закрыт. Звонила хозяину - он сказал, что все в порядке, он разберется. Я и успокоилась. 

Но за пару дней до того, как хозяин должен был прийти за очередной платой и коммуналкой. Просто испарились. Я была на работе и не видела, как они выезжали. Но с таким количеством родни или друзей, не знаю, кто были постоянно тусовавшиеся у нас люди, это не удивительно. 

А вот хозяин квартиры пришел в ярость. Счет за предыдущий месяц был огромным, а ведь он и за этот тоже будет космическим. И все это оплатить хозяин стал требовать с меня. Якобы это я должна была что-то сделать. Момент, что я ему звонила и жаловалась, что счет будет огромным, он не помнит. 

А еще оказалось, что с теми жильцами он даже договор не заключал, по всей видимости, люди на нелегальном положении. Вот и не стали светить документами. У меня же договор есть, и там прописана оплата по счетчикам. 

Хозяин орет, что если не оплачу, то окажусь на улице, а еще он в суд подаст. У меня паника. Оплатить огромный счет я не могу, идти некуда, за такие деньги я быстро ничего приличного не найду. Ночевать на улице - плохая идея, хоть сейчас и лето. Хоть кредит бери, чтобы переехать в нормальную квартиру, где хозяин не идиот.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.