Водитель такси отказался нас везти из-за того, что мы с другом покурили перед посадкой

истории читателей
11-12-2023

За долгое время работы в нашей компании, я много времени провел в командировках, побывал практически во всех регионах нашей страны, больших и маленьких городах, в местах, которые можно определить только по топографическим координатам.

Мне приходилось встречать абсолютно разных людей и «хозяев этой жизни», и местечковых «царьков», простых работяг, классическую интеллигенцию. Ситуации, в которые мне приходилось попадать тоже варьировались от комических до смертельно опасных.

Слава богу, что во время моих поездок обо мне заботилась не только Тефаль, но и Яндекс, Google и другие. Все эти приложения, действительно, сильно упрощают жизнь, тем более путешественнику. Приехав даже в город миллионник впервые, можно быть абсолютно уверенным в том, что ты не заблудишься, доберешься до нужного места и найдешь общий язык даже с иностранцем.

Прибыли мы однажды с коллегой в небольшой город на востоке страны с совершенно определенной целью – в течение суток провести несколько рабочих встреч, подписать договоры и отправиться обратно.

Аэропорт, куда приземлился наш АН 24, хоть и был больше похож на деревенскую автостанцию, никакого ни положительного, ни отрицательного впечатления на нас не произвел. Забрав свои вещи, в сорока футовом контейнере, на котором было написано «выдача багажа», мы прошли в небольшое помещение вокзала.

Времени было в обрез, но, как путешественники со стажем, мы решили отказаться от услуг таксистов, которые подходили к нам в аэропорту с предложением быстро и недорого отвезти куда угодно. Отправив свою заявку в Яндекс такси, мы с коллегой решили попить кофе, пока шел поиск подходящей машины.

Через десять минут поиска агрегатор сдался и сообщил о том, что подходящих под нашу заявку автомобилей не найдено. Он сдался, а мы нет. Уверенный в правильности своих действий, я отправил повторную заявку. На третий раз единственное объяснение, которое у нас возникло, это то, что проблема в моем смартфоне. Мы дважды повторили свою заявку с телефона коллеги.

— Женщина! — обратился я к вошедшей всем своим видом говорившей о том, что она местная. — В вашем городе служба такси существует?

— Конечно! — с чувством гордости ответила та. — Можно даже через приложение в телефоне заказать.

Затем мы с ней долго не могли разобраться, почему при наличии всего нам не могут найти машину. Оказалось, что в этой местности Яндекс такси почему-то не в почете, а все местные пользуются исключительно другим приложением.

Установив на телефон новое приложение, я повторил свой заказ. Машина была найдена в течение пяти минут, но время ее подъезда гарантировалось через двадцать. По сравнению с тем, сколько времени мы уже потеряли, это были уже сущие пустяки. Мы с коллегой с интересом наблюдали, как красная точка, обозначавшая нашу машину, перемещалась по карте города.

Вот она выехала на центральную улицу, но через некоторое время попала в пробку, образовавшуюся из-за ремонта дороги. Постояв в ней пять минут, водитель решил развернуться, но почему-то, закончив манёвр, остановился.

— Видать, там гаишники тормознули за такое, — предположил мой напарник.

— Будем ждать. Судя по карте, там дорога для всех перегружена. — посмотрев на часы, предложил я. — Другую машину заказывать – еще полчаса потеряем.

Через некоторое время наша красная точка тронулась и медленно поползла в сторону объездной дороги. Время ожидания изменилось с двадцати на тридцать минут. Когда мы убедились, что машина движется по прямой в нашу сторону и что ожидать ее осталось пять минут, мы решили выйти наружу и покурить. Судя по всему, до места назначения нам добираться предстояло минут сорок.

— Смотри, какая женщина нас повезет, — толкнув меня локтем в бок, прошептал мой коллега.

К нам подъезжала машина, за рулем которой находилась довольно-таки приятного вида женщина. Хорошо одета, с макияжем, маникюром и прической. То, что женщины идут работать или подрабатывать в такси, уже совсем не удивительно. Жизнь и их толкает на подобное. Но наша, всем своим видом, выпадала из общей картины местности, в принципе.

— Вы такси заказывали? — обратилась она к нам через приоткрытое окно.

Мы утвердительно кивнули, бросили дымящиеся сигареты, взяли вещи и направились к машине.

— Ой, а вы курите?! — глаза ее округлились. — Я вас не повезу!

— Мы уже покурили и в машине курить не собираемся, — не поняв ее настроя, спокойно ответил я и продолжил движение к ее машине.

Но тут оказалось, что она вовсе не шутит. Женщина заблокировала все двери и через приоткрытое окно сообщила, что она не переносит запах табака. По ее словам, на этот запах у нее сильнейшая аллергия.

С таким аргументом для оказания профессиональных услуг мы с коллегой столкнулись впервые. Мы готовы были сходить купить жвачку, побрызгаться одеколоном, но шансов и возможности нам не оставили. Она завела машину и уехала в обратном направлении.

Мы стояли молча и смотрели ей вслед. В голове была масса вопросов: чем мы могли ей так не понравиться? Или она действительно до такой степени не переносит запах табака? Как же она тогда вообще работает в такси?

Таксисты, обещавшие увезти в город недорого и быстро, все разъехались. Выхода иного не было. Я отправил очередную заявку, прождали еще тридцать минут. Приехала снова девушка, более простая и в манерах, и в гардеробе, без прически и макияжа, и отвезла нас к месту назначения.

Уже не зная, к чему готовиться, мы всё-таки перед посадкой поинтересовались о ее отношении к курящим, лысым, бородатым и вообще к мужчинам. Только убедившись в том, что она нас не высадит на половине пути, мы поехали, тем самым очень сильно ее развеселив.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.