back b
image

Я никогда в жизни больше не сяду в автобус к этим хамам! Пусть лучше дочь меня отвозит на работу

мнение читателей

Мне приходится теперь посещать поликлинику через день - капать препарат для поддержания давления. А все потому, что в наших автобусах работают не люди, а натуральное хамло! 

Я работаю в пенсионном фонде уже более 15 лет. Вот-вот уйду сама на пенсию: осталось мне 2,5 года. От моего дома до работы дорога неблизкая - я трачу по сорок минут на нее. Но для меня это не было какой-то проблемой до недавнего времени. 

Я не знала, что когда-нибудь мне придется столкнуться с настолько наглым и невоспитанным водителем. Не знаю, как таких неадекватных людей берут на такую опасную работу, ведь от его эмоционального состояния зависит жизнь ни в чем не повинных пассажиров. 

Я, как обычно, зашла в салон и приложила карточку к терминалу. Он выбил бумажку, я взяла ее и пошла дальше, даже не заглянув в нее. Тут резко подорвался водитель и начал кричать, как умалишенный, на весь автобус, что "зайцев он еще не возил". 

Помимо этого, он произнес несколько грубых слов в мой адрес, и потребовал выйти из транспорта, раз я не могу заплатить за билет.  "Как не могу, если я только что оплатила проезд! Вот чек даже вышел". 

- Женщина, что вы передо мной машете пустышкой?! У вас "ошибка", "недостаточно средств на балансе" указано на талоне! Вроде взрослая женщина, а до сих пор дуру включаете! Покиньте салон моего автобуса! 

После его слов я заглянула в отрывной билет и увидела, что оплата у меня, действительно, не прошла. Мне было и обидно, и неудобно одновременно. Что бы там ни случилось, нельзя же так кричать и обзываться.

Я не специально не оплатила поездку - я была уверена, что на балансе проездного билета у меня достаточно средств. Произошло какое-то недоразумение, а водитель даже не стал слушать и разбираться. 

За два дня до случившегося я попросила дочь пополнить баланс моего проездного билета. Она у меня хоть и взрослая, но забывчивая девушка. Так вот, пополнить счет она не успела в тот момент, когда я ей сказала, а позже уже у нее вылетело из головы.

И меня она даже не поставила в известность - тоже не стала держать это в своей памяти. Я понимаю, что тут вина на мне и моей дочери. Я не доглядела, понадеялась на нее, а она просто посчитала мою просьбу несерьезным делом.

С этим я разобралась и провела беседу с дочкой, объяснив, в какую неловкую  ситуацию она меня поставила. Но и водителю так не стоило себя вести. Он пристыдил меня на весь автобус: а если бы там ехали знакомые, что бы они подумали обо мне?!

Я ж не буду ходить по городу и всем объяснять, почему так произошло. Он моложе меня, и мог бы проявить хоть капельку уважения к возрасту и подумать - вдруг это случайно произошло? Необязательно же сразу бросаться негативом в незнакомого человека. 

Тем более, я этим маршрутом столько лет езжу каждый день! Он знает меня в лицо: я всегда добросовестно относилась к оплате транспортных услуг, как и всех прочих. Я так перенервничала от этой ситуации, что у меня поднялось давление. Теперь приходится восстанавливать здоровье медикаментозным способом. 

Дочь свою я уже "наказала" - пусть поработает моим личным шофером, как минимум, 2 месяца, пока я не восстановлюсь полностью. А дальше будет видно, как мне дальше поступать.

Ей это, конечно, получается накладно, потому как ее рабочий день начинается в 10, а мой в 8, и работаем мы в разных концах города. Но это ведь из-за нее произошел неприятный инцидент, после которого я стала бояться садиться в тот самый автобус, поэтому пусть раскаивается таким образом за свои поступки. 

Мне подруги посоветовали отпустить ситуацию: по их мнению, я слишком все преувеличила и теперь пожинаю плоды своего чересчур тревожного характера. Но мне от этого не легче - я прожила со своими взглядами всю жизнь и считаю их правильными для себя. 

В такую ситуацию, которая произошла с водителем, я попала впервые и больше не хочу повторений! Оплачивать наличными дороже, чем по проездному билету, да и бензин, что тратит дочка на меня, нынче не дешевый. 

Вот немного отойду от эмоционального состояния и, может, снова буду пользоваться услугами общественного транспорта. Но пока это трудно пересилить. Номер того автобуса я переписала на бумажку - хотела пожаловаться в транспортную компанию, но не стала этого делать. Теперь просто буду игнорировать именно этого водителя. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.