back b
image

Я попала в лапы мошенников и боюсь признаться мужу

мнение читателей

Мне так стыдно за свою наивность, что я не знаю, как признаться мужу, что его супруга - дура, каких поискать надо! Мы живем небогато. Муж работает слесарем на заводе, а я - фармацевт. Денег на все необходимое хватает, но чего-то лишнего позволить не можем. На море отдыхать получается не каждый год.

Детей пока нет у нас и, если честно, даже не знаю, получатся ли они у нас. Живем в однокомнатной квартире: я, муж и кот. По части здоровья у нас все хорошо, но я волнуюсь за финансовые возможности.

Мне бы не хотелось растить сына или дочь в нищенских условиях, а мы, как раз, в них и скатимся, если в семье появится еще один рот. Я понимаю, что все в наших руках, поэтому и решилась на покупку онлайн-курса.

Мне казалось, что если я освою дополнительную профессию и стану работать фрилансером, то возможности нашей семьи значительно возрастут. Там, глядишь, и на ребеночка появится копеечка.

Периодически я просматриваю истории в социальных сетях. Один блогер рекламировал курс, который мне очень даже бы подошел. Правда, стоил он тоже прилично. Но, как мне кажется, реально полезные обучающие материалы должны быть дорогими. Я долго не решалась брать его, хотя уже давно заприметила.

Вдруг, мне в личные сообщения написала девушка, которая представилась помощницей того блогера. Она, вероятно, поняла, что мне запал в душу рекламный продукт, и предложила свою помощь.

Незнакомка объяснила, что у коуча, который оплатил рекламу, действует специальная акция. Он может продать свои материалы со скидкой 60%, но только ограниченному числу участников.

Я была приятно удивлена и подумала, что это и есть - знак свыше. Упускать свой шанс я не стала, тем более, что девушка мне пообещала сопровождать до самого первого заработка. Ну это настоящий фарт!

Я перевела на указанный номер счета необходимую сумму денег, указала свою электронную почту и начала терпеливо ждать ссылку на обещанный курс, который должен был изменить наше финансовое положение.

Да, финансовую ситуацию в семье он изменил, но в минус, а не плюс. Ибо ни через 10 минут, как обещала девушка, ни через час, ни даже на следующий день я не получила долгожданную ссылку.

Я искренне надеялась и верила, что это - какое-то недоразумение. Возможно, поток желающих слишком большой, и помощники просто не успевают всем вовремя разослать материалы.

Когда я зашла на следующий день к той помощнице на страницу, то обомлела: ее заблокировали по подозрению в мошенничестве. Как так?! Я первый раз попала в такую ситуацию: до этого меня никто не обманывал, тем более в интернете.

Я всегда считала себя умным, образованным человеком, которого просто так не проведешь. Но я оказалась самой обычной дурой! От отчаяния я написала длинное письмо тому самому блогеру и коучу. Я пожаловалась на их деятельность, но, как я и предполагала, никто из них не причастен к действию тех мошенников.

Как объяснил блогер, такое часто случается: злоумышленники мониторят аудиторию популярных людей и начинают внедрять свои корыстные штучки "под шумок", то бишь, во время рекламы.

Я не одна такая, кто попался в лапы мошенников. Но меня это вовсе не утешает, да и найти всех пострадавших, скооперировать их и коллективно подать заявление в полицию - не вариант.

У того блогера репутация изрядно пострадала. Но я не виню ее ни в чем: она ведь не виновата, что находятся такие бесчестные люди среди подписчиков. Обидно, что я взяла деньги с той карты, где мы с супругом откладывали деньги на море.

Мы три года там не отдыхали, поэтому начали с Нового года по чуть-чуть собирать средства на долгожданный отпуск. Мне сейчас нужно признаться мужу в двух неудачах, и я не знаю, что хуже: то, что мы вновь остались без заслуженного отдыха или то, что я такая глупая?

От стыда хочется взять чемодан, собрать вещи и уехать на первой попавшемся поезде куда-нибудь далеко: мне тяжело смотреть в глаза мужу. Какой бы вы посоветовали выход из ситуации? Как можно максимально лояльно рассказать супругу о случившихся проблемах?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.