Я приняла нового знакомого за противного антисобачника, а в итоге он оказался спасителем моего пса

истории читателей
20-12-2023

- Здесь с собаками гулять нельзя, - говорит мне мужчина лет сорока, когда я с моим спаниелем Джеком иду по парку.

- А как же все эти люди? - я, конечно, недавно переехала в этот район. Но все же за несколько месяцев убедилась, что запрещающих табличек вокруг нет. И еще в качестве подтверждения выступает пара десятков собачников. И это только те, которых я успела увидеть.

- Я и другим говорю. Но до людей доходит трудно, - раздраженно говорит мне собеседник.

- Вы, наверное, антисобачник? - спрашиваю я миролюбиво. Считаю, что не надо ни с кем сразу ругаться. Бывает, что человек вполне и неплохой, но просто надо его понять и объяснить ему свою позицию.

- Нет, я очень даже люблю собак. У меня в детстве был даже спаниель. Такой же как ваш. Потому я и подошел к вам… Но потом его не стало. И решил больше не заводить псов,  - у него расстроенное лицо, так что он сразу становится каким-то трогательным и даже симпатичным. Эмпатия украшает любого человека.

- Но вы же сказали, что нельзя гулять с собаками. Вот я и подумала, что вы из тех, кто их не любит. Между прочим, мы с Джеком культурные. Гуляем с пакетиками,  - у меня уже появилось желание разговаривать с ним по-человечески. Вижу, что он вполне вменяемый.

- А, так вот что вы подумали! Нет, просто я хотел предупредить, что тут живет московская сторожевая. И у того же хозяина два пуделя. Некоторые собаки бегут играть с кудрявыми, а сторожевая думает, что хотят напасть на ее братиков… - он замялся.

Теперь мужчина кажется мне еще более симпатичным. Хорошо, что я на него не окрысилась. Какой он милый! Даже пуделей назвал братиками, а не просто собаками, которые живут в одной квартире со сторожевой.

- Меня Марина зовут, кстати. Спасибо вам, что предупредили. А хозяин никак не контролирует опасную собаку? - продолжаю я разговор.

- Ох, да, я забыл представиться. Я Семен! К сожалению, хозяин редко бывает трезвым. У него жена в прошлом году в аварии погибла. А так-то мужик хороший. В общем, собаки, все, что у него осталось. Сами понимаете,  - рассказывает мне он.

Мы еще некоторое время болтаем. Семен рассказывает, что его спаниеля в детстве покалечила большая опасная собака. Песик хотел его от нее защитить. А в итоге стал инвалидом. И потом прожил всего год.

Так что теперь мне уже кажется, что я знаю его чуть ли не всю жизнь.

Разговариваю с другими соседями. Действительно, есть эта опасная собака. Есть нетрезвый хозяин. Пару раз уже пришлось даже отвозить покусанных сторожевой собак в больницу. Но никто ничего не может сделать. Потому что опасный пес еще даже никого не загрыз. Так что по закону ничего сделать нельзя.

Я благодарна Семену. Держу Джека на поводке. Периодически мы с ним болтаем. Через полгода наступает зима. У меня проблема с координацией. И в первые же холодные дни я поскальзываюсь и подворачиваю ногу. Хожу с трудом. Но продолжаю гулять с Джеком.

И вот, однажды вечером, я еле-еле довожу Джека до места прогулки. И тут на горизонте появляются два пуделя. Ошибки быть не может. На них те самые синие костюмы, которые описал Семен. К тому же вряд ли еще у кого-то в нашем районе живут два королевских пуделя. Такого совпадения просто не может быть.

Я хочу взять моего рыжего друга на поводок. Но он уже радостно бежит познакомиться с новыми друзьями. Дальше все как в триллере.

Преодолеваю боль от вывиха, волочу больную ногу вслед за здоровой как можно быстрее. Но получается плохо. 

 

- Джек, Джек, вернись! - кричу я ему. Метель завывает. Мне в рот попадает снег. Перехватывает дыхание то ли от снега, то ли от дурного предчувствия. Мой пес не реагирует. Джек не относится к собакам, которые слушаются с первого раза. 

Застреваю в ледяных сугробах. Несколько раз падаю. Плачу от чувства неминуемой беды. На горизонте появляется та самая московская сторожевая. Она рычит на моего Джека. Но я точно знаю, что он до идиотизма бесстрашен. Понимаю, что сейчас Джека просто перекусят пополам. Уже рыдаю!

А идти еще минут пять, не успеваю.

Вижу на горизонте пьяного хозяина. Ору ему, чтоб убрал собаку. Но тот болтает по телефону. Не слышит меня.

Вдруг вижу, что какой-то мужчина берет на руки моего Джека. Ничего не успеваю понять. Но уже готова выйти за него замуж. Он лучше, чем принц.

Дальше спаситель говорит пьяному хозяину:

- Леш, ты бы пса убрал. А то собачку может разорвать.

Тот внезапно оставляет телефон в покое. Берет своего опасного пса на поводок. Я падаю в снег от облегчения.

- Марина, что с вами. Вам плохо? Вызвать скорую? - спрашивает меня незнакомец, в котором я узнаю Семена.

- Мне хорошо, даже очень. А я тут ногу подвернула… А тут такое! - продолжаю рыдать.

- Ничего, с Джеком все в порядке. И, знаете, мне даже как-то легче, что хоть много лет спустя я смог спасти глупого и храброго спаниеля, пусть и не моего, - признается он.

А потом приглашает к себе пить чай.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.