back b
image

Я решила взять ипотеку после последнего скандала с хозяйкой съемной квартиры

мнение читателей

Или я не фартовая, или последнее время люди, сдающие жилье, потеряли края адекватности. Почти с каждой квартиры приходилось съезжать со скандалом. Последняя хозяйка меня просто доконала.

С родителями жить я перестала сразу после школы, уехав в другой город и там оставшись. Сначала студенческая общага, потом снимали с подругами, а сейчас приходится одной. Подруге повыходили замуж, новых заводить уже сложно, а таких серьезных отношений, чтобы жить вместе, с молодыми людьми у меня пока не было.

Первая моя квартира сдавалась старенькой бабушкой, которая жила в соседнем подъезде. Ходила она ко мне, как на работу. Ей ее товарки по лавочке наплетут, что видали, как ко мне толпа мужиков приходила, так бабулька бежит мне разнос учинять. Было бы не так обидно, если бы я на самом деле кого-то домой водила, но я жила тихо и печально по графику работа-дом-работа.

Выдержала я около полугода. Потом уже просто устала от такого пристального внимания. Решила, что тут просто старческая дотошность помноженная на скуку сделали свое дело. Сняла другую квартиру. Там хозяевам до старческого маразма должно было быть далеко.

Но и там долго прожить не смогла. Соседи сверху, какие-то запойные товарищи, устроили настоящий Ниагарский водопад. В квартире реально плавали тапки. Ладно хоть не кипятком заливало. Я сразу же по ситуации позвонила хозяевам, чтобы приезжали, фиксировали ущерб, что там еще в таких случаях делают, я не знаю.

Они приехали, поохали, поматерились, поснимали, сделали фото, сказали, что можно убирать. Я потратила несколько дней, чтобы порядок навести. Куча вещей оказалась безвозвратно потеряно. Хозяева ходили ругаться с соседями, но с тех взять нечего, кроме пустых бутылок. Тогда они догадались требовать возмещение ущерба с меня. Типа, это я недосмотрела. Что я могла сделать, чтобы не допустить такой ситуации, леший его знает.

Естественно, я уперлась и заявила, что платить не буду, моей вины тут нет. Они повозмущались, но я сказала, чтобы шли в суд, если их что-то не устраивает. Сама же собрала уцелевшие вещи и пошла на другую квартиру. Там с хозяевами все нормально было, но соседи глушенные на всю голову, поэтому тоже пришлось съехать.

Вишенкой на торте стала хозяйка последней квартиры. Она пошла вообще дальше всех. Полгода мы прожили в мире и согласии, я уже выдохнула, радуясь, что наконец-то мне повезло, как придя однажды с работы увидела в квартире незнакомого мужика. Ну, как мужика, парня, постарше меня на пару-тройку лет. Чуть до драки и полиции не дошло.

Но, слава богу, не дошло, потому что, по большому счету, парень ни в чем не виноват. Моя квартирная хозяйка ему приходится родной тетей, а он переехал в этот город откуда-то из области. Родственница решила приютить родную кровь в квартире, которая, вообще-то, сдается мне. Я снимала не комнату, а квартиру, к тому же однокомнатную. 

Я сразу кинулась звонить хозяйке, выяснять, что вообще происходит. Она совершенно спокойно подтвердила, что да, ее племянник будет какое-то время жить в квартире, это же ее собственность, она ей и распоряжается как хочет. А мне беспокоиться не о чем, он юноша скромный, спать будет на кухне. 

Парень порывался уйти, видя, что вообще-то не все в порядке, но я его оставила на кухне, куда он в ночь попрется. Тем более, он пообещал мне вернуть половину стоимости за проживание. А я сейчас буду выкручиваться до сухого, чтобы взять ипотеку. До последнего не хотела лезть в эту кабалу, но моя нежная психика больше не переживет общения с квартирными хозяевами.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.