Заплатила деньги гинекологу-акушеру, а та даже не явилась на мои роды

истории читателей
04-11-2023

Это была моя первая беременность. Долгожданная, полная волнений и переживаний. С моим мужем, малыша мы ждали очень давно. И вот, наконец-то, спустя почти семь лет, это чудо произошло. 

С первых дней беременности я ограничила себя во всем для того, чтобы не навредить здоровью будущего малыша. Мне все время казалось, что в любой момент может что-то случиться и мне не посчастливится стать мамой. 

Мои страхи были настолько навязчивыми, что я еще задолго до предполагаемой даты родов начала поиски врача-акушера, который будет со мной в самый ответственный момент. Я хотела быть уверенной, что все пройдет хорошо под бдительным контролем специалиста. 

Мои подруги посоветовали мне доктора, работающего в городском родильном доме. Все отзывались о ней только как о высококвалифицированном специалисте с большим стажем работы.

Естественно, все это было не бесплатно. Но меня это не смутило, так как я опиралась на опыт и отзывы своих подруг, которые очень хвалили эту женщину. 

Врача звали Наталья Владимировна. С самого первого приема она произвела на меня хорошее впечатление. Внимательная, вежливая, аккуратная, она провела осмотр и успокоила меня, что со мной и малышом все в порядке. 

Я сказала ей о том, что очень хотела бы, чтобы именно она принимала у меня роды, и Наталья Владимировна согласилась. Обсудив с ней все детали и вопросы, которые меня волновали, я оставила на ее столе конверт с оговоренной суммой денег и ушла дожидаться своего часа. 

Время пролетело незаметно. Я и опомниться не успела, как подошел к концу девятый месяц моей беременности. Поздно ночью я проснулась от схватывающих болей внизу живота и сразу поняла, что пора ехать в больницу. 

Я немедленно позвонила Наталье Владимировне. Та сказала, чтобы я сейчас же ехала в родильный дом, а она уже будет ждать меня там. Уверенная, что все в порядке и беспокоиться мне не о чем, кроме как о предстоящих родах, я поехала в больницу.

Приехав туда, я поняла, что врача еще нет. 

- Когда приедет Наталья Владимировна? - дрожащим голосом спросила я у медсестры. Мне было очень страшно и волнительно, а не обнаружив врача в больнице, стало только хуже.

- Сегодня не ее смена, - ответила она мне. - Дежурит другой врач.

- Я договаривалась с Натальей Владимировной, что именно она будет принимать у меня роды, - начиная волноваться, произнесла я. - Она должна была уже приехать.

- Ну, если вы лично договаривались, вот сами ей и звоните, - недовольно отшила меня медсестра. 

Я, трясясь от волнения и от периодически накатывающих схваток, начала звонить Наталье Владимировне. Трубку она не брала. Я звонила раз сто, набирая номер через каждые тридцать секунд. На звонки эта женщина не отвечала, а потом и вовсе выключила телефон. 

У меня начался мандраж. Я не понимала, что мне делать и как все пройдет. Но, к моему счастью, врач, который дежурил в эту ночь, оказался профессионалом своего дела, и все прошло наилучшим образом. Я впервые стала мамой и была очень счастлива. 

В день выписки, когда мы с малышом уже собирались домой, в коридоре я встретила Наталью Владимировну. Она сделала вид, что меня не заметила и хотела пройти мимо, но я, подойдя к ней, спросила:

-  Неужели вам не стыдно? Я же так на вас надеялась! Почему вы не приехали?

- У меня появились неотложные дела, поэтому приехать я не смогла, - невозмутимо ответила она.

- В три часа ночи неотложные дела?! - ухмыльнулась я. - Да даже если и так, вы же ведь могли мне позвонить и все объяснить, а вы просто выключили телефон!

- Я не обязана вам ничего объяснять, - отрезала Наталья Владимировна.

- Как раз таки обязаны! - возмутилась я. - Я вам за это вообще-то деньги заплатила, причем немалые! Вернуть вы мне их, кстати, не хотите?

- Успокойтесь уже! - начала грубить Наталья Владимировна. - У вас роды приняли? Приняли! Ребенок родился здоровым? Здоровым! Так какие претензии? Все, мне некогда, вы меня задерживаете! 

Развернувшись, она пошла дальше по коридору. А я так и стояла, возмущенная до глубины души таким поведением и отношением высококвалифицированного врача с тридцатилетним стажем.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.