Заплатила приличную сумму за билет на поезд, чтобы замерзнуть и остаться голодной

истории читателей
23-02-2024

Недавно я впервые за долгое время ехала на поезде. Путь был долгий, больше суток. Поэтому я выбрала максимально дорогой и комфортный поезд. Одним словом, фирменный. 

На деле так и оказалось. Очень чистый и современный салон, система вентиляции, удобные верхние полки, на которых можно спокойно сесть и распрямиться. Я очень обрадовалась и предвкушала отличную, уютную поездку.

Специально выбрала себе место на второй полке. Да, добраться туда иногда не просто, тем более я уже не молодая. Но зато никто не будет сидеть на моем месте, и я в любой момент смогу отправиться спать. 

Правда, когда я попыталась заснуть, поезд как раз двинулся с места после очередной остановки. И ровно в этот момент кондиционер задул так, что купе превратилось в какой-то ледник. Когда я сидела на нижней полке, так сильно этого не ощущалось.

Я постаралась укутаться в одеяло с головой, но мне по-прежнему было очень холодно. Спросив у своих соседей, всю ли дорогу было так холодно до того, как я зашла на своей остановке, получила положительный ответ. И сразу задумалась, почему они ничего с этим не сделали. Ну что ж, я терпеть не планировала.

Через минут десять я спустилась и направилась к проводнику. Им оказался молодой парень примерно лет тридцати. Он внимательно выслушал мою просьбу. Потом отметил, что кондиционирование у них централизованное, и сделать он ничего не сможет.

- Нет, вам все-таки придется что-нибудь сделать. Я заплатила десять тысяч рублей за билет не для того, чтобы простудиться тут у вас. Так что сделайте с этим что-нибудь, пожалуйста, - максимально тактично попросила я.

Проводник, звали его Матвей, пообещал попытаться. И, о чудо, спустя минут пятнадцать кондиционер выключили. Но уже через двадцать - снова включили.

Я потерпела какое-то время и снова пошла разбираться. Матвей, уже чуть раздраженный, заверил, что сделал все, что мог. И пообещал, что периодически система будет выключаться, чтобы поддерживать баланс температуры воздуха. Только что-то включенным кондиционер был несравнимо больше времени, нежели выключенным. 

В какой-то момент я уже потеряла надежду согреться, надела на себя все, что было в чемодане, и продолжила кутаться в одеяло. Просто решила, что потом на сайте напишу ну очень разгромный отзыв.

Правда, новые проблемы не заставили себя долго ждать. Я купила билет, включающий питание. Не трехразовое, конечно, но горячий обед мне был обеспечен. Уже всем в моем купе принесли еду, а я все оставалась голодная.

Конечно же, я по привычке пошла разбираться к Матвею.

- Вы знаете, а у меня не отмечено, что вам обед полагается, - растерянно произнес он.

- Слушайте, я его точно оплатила. Можете мой билет проверить, - ответила я.

- Да дело не в этом. У нас просто уже и порции-то закончились, - “обрадовал” меня Матвей.

Я уже начинала конкретно закипать. Ведь я предвкушала классную поездку, а тут проблема на проблеме. Да еще и за большие деньги!

 

За всю дорогу возникало еще много разных мелких неудобств, и проводник не смог решить ни одно из них. Но самое чудесное было впереди. За полчаса до окончания поездки Матвей зашел в наше купе, напомнил, что скоро мне нужно будет выходить из поезда, а еще попросил оставить о себе положительный отзыв на сайте. Даже карточку со своими именем и фамилией дал.

- А что, только положительный отзыв можно оставить? - поинтересовалась я.

- Ну желательно. Было бы странно, если бы я попросил плохой отзыв, - непринужденно ответил Матвей.

- Да уж, молодой человек, а вы нескромный. Уж поверьте, отзыв я вам всем сочиню такой, что мало не покажется, - пригрозила я.

С проблемами поезда и безалаберностью проводника я бы еще как-то смирилась. Ну мало ли, бывает. Но вот его последняя хамская просьба вывела меня из себя. Хоть бы постеснялся! Теперь точно никогда не выберу этот поезд для своих путешествий.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.