back b
image

Зарекся вести дела с родней. И вам не советую

мнение читателей
13:05
Зарекся вести дела с родней. И вам не советую
Фото из интернета

На всю жизнь зарекся связываться с родней по каким-то денежным делам. А ведь мне говорили, но я не слушал, пока сам носом не ткнулся. Дело было в квартире.

Мы с женой решили расширять жилплощадь, скоро у нас родится ребенок и мы решили брать сразу трешку, благо возможность есть. И у меня, и у жены есть свои добрачные наследственные квартиры. В одной из них мы жили, вторая сдавалась. Мы подкопили денег, посчитали, сколько сможем выручить с продажи квартир и получалось, что обошлись бы без ипотеки. Да, ремонт пришлось бы делать постепенно, но все-таки.

Начали присматривать варианты. Родители, конечно, были в курсе планов. И как-то звонит мне тетка, мамина сестра, говорит, что у нее дочь, моя двоюродная сестра, получается, как раз надумала квартиру продавать трехкомнатную, потому что хотят с мужем дом брать. Мол, мне, как родне, уступят без наценки. 

Я, само-собой, обрадовался. Рассказал жене, мы встретились с сестрой, поговорили. Она сказала, что квартиру продать готова, назвала цену, которая нас устраивала, показала квартиру. Там даже особый ремонт в первое время можно не делать, все довольно прилично выглядело. Чудо-вариант, короче.

Но было условие: мы сейчас оформляем все бумаги, платим деньги, но сестра с семьей там поживут еще полгода, пока достроится их дом. Нам с женой вариант сразу показался каким-то мутным, но очень уж понравилась квартира. Да и не будет родня обманывать, тем более, что по бумагам все будет на нас оформлено.

Нам с женой пришлось временно перебраться к моим родителям, квартиры продали, бумаги оформили, деньги отдали и стали ждать. У родителей в двушке было неудобно, но все понимали, что это временно. Снимать квартиру не было смысла, хотелось немного прикопить до декрета жены.

За месяц до обозначенного сестрой срока позвонила тетка и начала просить нас с женой потерпеть еще немного, потому что строители что-то там в сроки не укладываются. "Не выгонишь же ты сестру в дом, где крыши нет, а снять квартиру им не по карману, все деньги в стройке?" - уговаривал тетка. Я скрипнул зубами, но согласился подождать. 

Короче, эта песня с "подождать" длилась еще пять месяцев. У нас уже родилась дочка, а сестра все строилась. Последней каплей стало, когда я узнал от знакомых, что сестра с семейством машину купили новую. Вот так у них денег нет на съем квартиры, а на машину нашлись. 

Позвонил сестре, выслушал слезливую историю про плохих строителей и бедную несчастную ее, потом предупредил, что даю ей неделю на выселение. Иначе приду выселять с полицией, документы у меня все на руках. Тетка с сестрой потом оборвали моей маме все телефоны, мне названивали, даже жене пробовали звонить. 

Через неделю все-таки пришлось устраивать шоу на радость всему подъезду. С полицией, воплями и прочим. Замки поменял в этот же день. Все вещи из квартиры вывез на участок сестры, где строится дом, даже ни копейки за это с нее не взял. Но для тетки и части родни я теперь плохой, ведь выгнал бедняжку с семьей на улицу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана