Женщина переругалась в своем дворе, теперь приходит в наш, чтобы поскандалить

истории читателей
25-01-2024

Обычно на выходные дочь привозит нам внука. В хорошую погоду мы гуляем с ним на улице, в слякоть и дождь − сидим дома. 

Оставаясь в четырех стенах мы не скучаем. В ход идут чтение сказок, составление пазлов и рисование. Мы с мужем с легкостью находим, чем развлечь четырехлетнего Алексея.

Дочка дает нам полную свободу, поэтому режим дня и перечень развлечений мы с мужем подбираем самостоятельно. 

Иногда мы посещаем с внуком кукольный театр, выезжаем в центр. Никогда никаких проблем с ребенком у нас не было. Он достаточно послушный, хоть и в меру шустрый мальчик.

Однажды мы пошли с Лёшей в детское кафе, а на обратном пути решили поиграть на площадке. 

Я сидела неподалеку, в то время как внук игрался в песочнице. Он лепил какие-то дворцы и замки. Благо лопатку и совки, когда внук живет у нас, мы всегда носим с собой.

Через несколько минут я услышала крики. Рядом с внуком стоял мальчишка лет 11, и ногами топтал построенные Лёшенькой песочные сооружения. Внук плакал, просил мальчика ничего не трогать.

Я подошла к обидчику внука и попыталась призвать его к совести.

 – Ты же уже большой мальчик, зачем ты обижаешь младших? Так делать нехорошо, − сказала я. Потом я взяла внука за руку и увела его на качели.

Обида быстро забылась. Качаясь на качелях, ребенок уже не вспоминал о случившемся. Но через несколько минут перед нами появился тот же хулиганистый мальчишка.

− Немедленно уступите мне качели! Они общие. Я тоже хочу покататься.

− Тебя не учили родители вежливости?

− Качели общие. Уступите мне место.

− Леша немного еще покатается и уступит тебе.

Мальчишку такой ответ не устроил, поэтому он громко начал звать маму. И только в этот момент я заметила женщину, которая все это время сидела на скамейке неподалеку от детской площадки. Она поднялась и направилась в нашу сторону.

− Что здесь происходит?

− Они не дают мне покататься на качелях.

 

Тут женщина повернулась в нашу сторону и уже у нас спросила: «Что здесь происходит?».

− Ваш сын ногами разрушил в песочнице все фигурки, которые слепил мой внук. Я пыталась его воспитывать, призывать к совести, но ничего не помогло. Мы просто ушли на качели. Он начал нас преследовать и здесь.

− А какое право вы имели воспитывать чужого ребенка?

− Я не знала, что где-то рядом была его мать. Так бы я обратилась непосредственно к вам. Но вы игнорировали, судя по всему, возникшую проблему.

− Дети всегда ссорятся. Мне что, по каждому писку бежать и выяснять, что у них произошло? Сами разберутся.

− Но ваш сын обижал малыша. Мой внук примерно вдвое младше вашего сына.

− А почему вы заняли качели? Вы здесь не одни. Мой сын тоже имеет полное право качаться на качелях.

− Я же объяснила ему, что просить нужно вежливо.

Женщина сказала, что вызовет полицию и достала из сумки телефон. Она отошла от нас, поэтому разговора я не слышала. Потом женщина вернулась, забрала своего сына и они отправились на скамейку.

Приехавший наряд подошел к нам. Вернулась и странная женщина со своим сыном. Выслушав обе стороны, полицейские попытались нас примирить. Я не была против этого, но женщина говорила, что нам обязаны выписать штраф. За что конкретно, я так и не поняла.

В итоге полицейские ушли, а мы остались. Качели уже давно были свободны, но женщина не унималась. Она кричала, обвиняла меня в плохом воспитании, грубости и черствости. Женщина говорила, что я эгоистичная особа, а мой внук вырастет таким же.

Понимая, что ситуация не прояснится и через час, мы с внуком собрались уходить домой.

Именно в этот момент из подъезда вышла соседка с верхнего этажа. Она подошла ко мне и сказала: «Эта дамочка приходит из соседнего дома. Она всегда с кем-то здесь ругается. Такое ощущение, что это доставляет ей удовольствие. Не обращайте на нее внимания».

Придя домой, я все рассказала мужу. Вместе мы решили, что при встрече с хамкой больше не будем поддаваться на ее провокации. А при возникновении конфликтной ситуации сами вызовем полицию и напишем на нее заявление.

Наверняка, склочная женщина уже переругалась с жильцами своего дома, поэтому ходит теперь в соседний двор. 

Безусловно, никто не запретит ее ребенку играть на чужой площадке, но к ответственности за нарушение правил поведения ее можно привлечь. Жаль, что я не подумала об этом раньше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.