Женщина толкнула моего сына в лужу и даже не извинилась. А я пихнула ее в ответ

истории читателей
03-01-2024

Знаете, есть такой тип женщин, которые по своим размерам напоминают Кинг-Конга? Они еще так хорошенько теснят тебя в общественном транспорте, в очереди и в любых иных небольших местах. И, почему-то, они всегда тащат с собой миллион разных сумок и тар, которые делают их еще больше.

Недавно я с такой столкнулась лицом к лицу. Я вообще ничего не имею плохого против лишнего веса, ведь каждый человек сам решает, в какой форме он комфортно будет себя чувствовать. 

Я сама не худышка, тоже есть парочка лишних кило. Но когда люди своими телесами тебя задевают и даже не могут выдавить банальное «извините», я уже начинаю язвить и не чураюсь всяких обзывательств.

В общем, случай произошел несколько дней назад. Моему сыну 3 годика. На выходных я повела его на прогулку. Погода, конечно, оставляла желать лучшего. У нас сперва все снегом замело и мороз стоял десятиградусный, а потом резко потеплело и все это великолепие начало таять.

Я одела сына в непромокаемый зимний комбинезон, на голову шапочку потеплее, на ножки – ботиночки. Чтобы не нахаживать круги вокруг одной площадки у дома, я повела малого в парк. Он у нас скромный, но есть где разгуляться.

Идем по тротуарчику, никого не трогаем. А дорога, к сожалению, не совсем ровная. То ли она так просела с годами, то ли ее изначально криворукие какие-то делали, у которых не было уровня с собой. Так или иначе, тротуар с выемками, а в них – лужи сантиметров по 5-10 глубиной.

Мы шли с сыном с краю, чтобы остальным людям не мешать передвигаться. Но тут малой вырвался чутка вперед. Я не успела его еще догнать, как мимо проносится дамочка с огромными баулами, ну и сама она немаленькая по габаритам. Естественно, она задела меня не только мешками, но и своим мощным телом.

Я со своим не ангельским характером хотела рыкнуть на нее, но потом подумала, зачем оно мне. Но вот дамочка прометнулась около моего малого и стукнула его тарой, которая по размерам чуть меньше, чем ребенок, и сынок прямиком плюхнулся в лужу. Да еще и не спинкой упал, а прям передом!

Он сразу в слезы. Кобыла эта не извинилась, а просто поперла дальше. Я ей в след кричу: «За своим щеками людей уже не видишь?! Смотри, куда чешешь!». А она мне, не поворачиваясь: «А ты за своим хлюпиком малолетним следи».

Первая моя мысль: «Пусть начинает бежать уже прямо сейчас, потому что если я ее догоню – порву как Тузик грелку». Но я постаралась умерить пыл. Однако оставлять это как ни в чем не бывало – это была бы не я.

Мы спокойным шагом догнали эту клушу. И я со всей силы пихаю ее в тот самый пакет. Я, правда, чуть ноги не лишилась тогда, потому что по ощущениям у нее в пакете бетономешалка лежала. 

В мешке тут же оборвались ручки, и он упал прямо в грязь. Я же ей ласковым голосочком проговорила: «Что ж вы такой слабенький пакетик для кирпичей взяли? Вам бы тележечку».

Та начала что-то бубнить, может, проклинала меня – я без понятия, слушать не стала. Но как же мне на душе полегчало! Будет знать, гадина, как моего сына в лужу окунать!

 

Я еще пару раз оборачивалась. Она пыталась в сумку сложить свои углеводы – продукты, которые выпали из того самого пакета. Она стояла попой кверху, и я до сих пор не поняла, как ее не перевесило, и она не перекатилась.

Может, мой поступок был не очень красивый, но я не позволю никому обижать своего ребенка. Не нашлось еще того человека, который не получит от меня сдачи.

Если бы та баба извинилась, помогла поднять малого, я бы совершенно иначе отнеслась. Но она, такое чувство, будто намеренно его и пихнула.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.