image

Зять ушел от дочери к учителю своего ребенка. Все бы ничего, но это уже обсуждает вся школа

мнение читателей

Мне так обидно за свою внучку, ведь то, что переживает сейчас подросток в своем нежном возрасте, это такая травма на всю жизнь. А ее отцу хоть бы хны! Мало того, что развод дочери и зятя выпал на пубертатный период моей внучки, так еще он осложнился тем, что ее отец ушел сожительствовать к ее учительнице по музыке.

Вот такая Санта-Барбара в нашей семье произошла. К счастью, я воспитала дочь правильно, и она, на данный момент, отбросив в сторону свою гордость и женские обиды, на первое место поставила психологическое состояние своего ребенка. 

Дочь очень хотела бы, чтобы их развод с мужем прошел максимально быстро и безобидно для их подрастающей девочки, но это невозможно было сделать. Виной тому - отцовский эгоизм и неумение держать себя в руках при ребенке.

Моя дочь и до расставания с мужем многого натерпелась от него. Она жила с мыслью, что все мужчины изменяют своим женам, что он не может длительный период времени находиться лишь с одной женщиной: мужчинам нужно разнообразие. 

Она с этим смирилась и продолжала с ним жить, как ни в чем не бывало. Может любила, а может, боялась перемен, я не могу точно вам сказать. Но одно дело - когда муж гуляет с абстрактными ветреными девушками, а совсем другое - когда муж коротает ночи с учительницей дочери. 

Дарья Сергеевна занимается с Аллочкой уже 2 года, и они так хорошо сдружились между собой. Моя внучка полюбила музыку и выпросила у мамы факультативные занятия. Дочка не видела ничего плохого в этом, лишь обрадовалась стремлению своего ребенка.

Подозрения начались тогда, когда горе-папаша, вдруг ни с того, ни с сего, объявил о том, что сам будет забирать дочь с музыки.  Для нас с дочерью это был шок, потому что бывший зять никогда не интересовался занятиями дочери, а чтобы забрать ее из школы или допзанятий - это вообще не обсуждалось. Не царское это дело!  

А тут он сам изъявил желание "проводить больше времени с ребенком". Этот Казанова догадался приставать к учительнице и при дочери, потому как Алла начала приходить домой и, по секрету, рассказывала маме, что папа обнимался с Дарьей Сергеевной.

Сначала дочь не верила внучке: ну не может быть такого, это ж школьный учитель. У нее должны быть хоть минимальные нормы морали. Но когда дочь своими глазами увидела воркование своего мужа и дочкиной учительницы в одном из центральных парков, то тут она уже все поняла. 

Бывший зять заявил, что у них уже все серьезно и что он решил уйти из семьи. Моя дочь не была готова к такому повороту событий - мне кажется, что она просто боялась осуждения со стороны общества: что в нее начнут тыкать пальцем, что не смогла удержать мужа и что ей теперь самой придется тянуть на себе дом и семью. 

А я, наоборот, рада, что их брак исчерпал себя. Конечно, такой способ развода жесток по отношению к подростку, но по-другому моя дочка ни за что бы не бросила этого мерзавца. 

Когда Аллочке все объяснили и сказали, что папа больше не будет с ней жить, она спросила: "Он теперь уйдет к Дарье Сергеевне и ее детям?". Девочка почувствовала себя не просто брошенной отцом, но и преданной с двух сторон - папой и любимой учительницей. 

Усугубило эту ситуацию и общая огласка семейной драмы на просторах школы. Когда влюбленные в очередной раз не могли сдержать чувств друг к другу в коридоре школы, их заметили старшеклассники и донесли своей классной руководительнице о том, что увидели "недетское поведение" со стороны учительницы музыки. 

Дальше информация дошла до ушей директора школы, и та попросила нерадивую учительницу написать заявление по собственному желанию. Хотелось бы, чтобы на этом закончился прессинг внучки, она и без того переживает развод родителей.

Переводиться в другую школу ни она, ни моя дочь не хочет - тут и преподают на высоком уровне, и коллектив хороший, и от дома недалеко. Но если их семейную историю и дальше будут мусолить в кулуарах школы, то Аллочке ничего не останется, как попрощаться с прежним комфортом. 

Я стараюсь сейчас больше времени проводить с внучкой и дочерью, иногда забираю Аллу к себе на выходные, чтобы мамино состояние не погубило и без того раненое сердце девочки. 

Мне трудно представить, о чем думают такие мужчины, у которых есть дочь? Он подарил своему ребенку психологические комплексы и забрал доверие к мужскому полу. Надеюсь, что его карма накажет сполна!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.