image

23 февраля – мой самый несчастливый день в году, но муж считает, что всё это – выдумки

мнение читателей

Мой муж говорит, что я – слишком суеверная женщина. Он даже обещает меня бросить, поскольку я верю в привороты, боюсь чёрных кошек и людей с пустыми вёдрами. Но ведь я - абсолютно нормальная! Раньше я вообще ничего не боялась. Единственное моё серьёзное суеверие связано с двадцать третьим февраля. Причём этот день стал несчастливым для меня сразу же после замужества.

Мы с Колей уже восемь лет живём вместе. И каждый год в День защитника Отечества со мной случается что-нибудь плохое. Сначала я не придавала значения «знакам». В первый год совместной жизни я собиралась убраться в доме перед приходом мужа.

Он у меня – большой чистюля и трудоголик, работает даже по праздникам.  Поэтому я решила сделать ему приятное, встала пораньше и достала пылесос. К моему удивлению, он не включился, несмотря на то, что был абсолютно исправен. Электричество в тот день также не выключали. Я не особо расстроилась. Вместо пылесоса я собрала пыль по старинке, веником.

Затем я отправилась на кухню, чтобы приготовить праздничный торт. Но и тут меня ждала неудача: как только я включила миксер, он начал дымиться. Пришлось справляться с кремом вручную, при помощи венчика. Когда я испекла торт и поставила в духовку курицу, то решила прилечь на диване и посмотреть телевизор.

Но когда я включила «ящик», на нём появились разноцветные полосы. Ни чёткого изображения, ни разборчивого звука я так и не дождалась. Я даже рассмеялась над тем, что техника в тот день просто отказывалась работать. Самое удивительное было вечером, когда вернулся муж.

Я сообщила ему новость о том, что двадцать третье февраля мы, скорее всего, будем отмечать при свечах и без телевизора, так как весь день техника не работала. Каково же было моё удивление, когда муж по очереди включил телевизор, миксер и пылесос, и всё заработало как по волшебству.

- Видимо, ты просто очень устала сегодня, - улыбнувшись, сказал мне Коля.

На следующий год в день двадцать третьего февраля у меня обострился аппендицит. Я очень боялась ложиться на операцию, так как не была уверена, что мне попадётся трезвый хирург. Благо, всё прошло хорошо и без осложнений, даже шрам получился небольшой и аккуратный.

Ещё через год в День защитника Отечества у меня сгорела машина. Я, как и многие жители многоквартирных домов, парковалась рядом со своим подъездом. Никаких чрезвычайных происшествий раньше не случалось. Как выяснилось позже, злоумышленники подожгли автомобиль соседа в четыре часа утра (уж не знаю, чем он им насолил), а моя «ласточка» была припаркована рядом. В ту ночь был сильный ветер, и за полчаса от моего авто остался только  багажник.

Следующий год я ждала с содроганием. Когда я сказала мужу, что боюсь двадцать третьего февраля, он лишь рассмеялся и предложил поехать прогуляться в парк. Он считал, что не стоит заморачиваться по пустякам, и все проблемы - у меня в голове. 

На обратном пути из парка мы с Колей переходили дорогу по пешеходному переходу. Вдруг из-за угла прямо на меня выехал огромный чёрный внедорожник. Коля оттолкнул меня в сторону тротуара, а сам попал под машину. В результате, он получил сильное сотрясение мозга, а я сломала пару рёбер. Злоумышленник сразу скрылся. Мы даже не успели разглядеть номера на автомобиле нарушителя. Но даже четвёртый случай не переубедил супруга в том, что двадцать третье февраля – это несчастливый день для меня и нашей семьи.

Я начала углублённо читать литературу, ходила к психологам и советовалась со священниками, ставила свечки за здравие и начала медитировать. Тогда-то Коля впервые сказал, что я тронулась умом. Психолог и батюшка сказали, что мне необходимо успокоиться, а всё происходящее – всего лишь совпадения. Но год от года я всё больше боялась двадцать третье февраля.

Я старалась не выходить в этот день из дома, ничего не резать и не пользоваться бытовыми приборами. У меня уже был горький опыт с порезанными пальцами, сломанной рукой и ударами током. Однажды я захотела принять ванну, чтобы расслабиться. В итоге, я открыла кран, набрала воду, а затем в нашей квартире прорвало трубы. В День защитника Отечества я устроила настоящий потоп.

Как-то раз я попросила приехать ко мне маму, чтобы она побыла со мной на двадцать третье февраля, Коля тогда был в командировке. В тот день на маму упал шкаф. Я больше её не зову, думая, что я – причина всех несчастий, связанных с мужским праздником. 

Скоро снова наступит 23 февраля. На этот раз у меня возникло желание уехать с мужем куда-нибудь на природу. Быть может, там я смогу успокоиться, расслабиться и, наконец, прервать череду этих происшествий. С другой стороны, мне страшно ехать в лес или к озеру. Я уже заранее просчитываю все возможные варианты травм.

Муж считает меня маразматичкой и даже слушать не хочет о том, что двадцать третье февраля – это несчастливый день. В последний раз мы очень сильно повздорили на эту тему. Коля сказал, что, если я ещё раз заикнусь об этом, он со мной разведётся, так как не хочет больше жить с параноиком и истеричкой. Но я же не выдумываю все эти истории! Я перепробовала множество способов избавиться от страха, связанного с двадцать третьим февраля, но пока ничего не помогает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.