- А почему мы должны там убираться? Это же ваша дача, - возмущается золовка

истории читателей
13-02-2024

Убедилась лишний раз, что с золовкой никаких дел больше иметь не буду. А если муж еще раз вступится за свою избалованную сестру, то ему же и хуже. 

Арина, так зовут золовку, привыкла, что ей по жизни все в попу дуют. Ах, поздний ребеночек, ах, родилась на три недели раньше, ах, болела в детстве. 

Разница между мужем и его сестрой десять лет. Но его самого родители решились родить в тридцать, а Арину свекровь произвела на свет уже в свои сорок лет. 

Сейчас мужу тридцать пять лет, мы десять лет женаты, и за это время я уже успела налюбоваться на то, что из себя представляет семья мужа. 

Там весь мир крутится вокруг Арины. Я могла понять такие подпрыгивания свекров, когда золовка была совсем еще малышкой, но она же росла. 

Никаких отклонений по здоровью у золовки не было, она быстро набрала вес и развивалась согласно норме. Так что мне было непонятно, чего свекры над доченькой так трясутся. 

Но вырастили они девицу, которая считает за великий труд то, что сама себе зад после туалета вытерла. Все остальное вообще для нее неподъемные задачи. 

Посуду она не моет, есть не готовит, да и зачем ей это, ведь живет она всё еще с родителями, которые уже сами в помощи нуждаются. 

Муж относится к сестре более сдержано, но всё равно слишком привык, что сестре всё дозволено и к отказам ее жизнь не подготовила. И ему проще уступить, чем потом выстаивать под градом родительских упреков. 

А вот со мной другая история. Я искренне не понимаю, почему меня должна волновать проблема взрослой здоровой девицы. Куда-то ей поехать хочется? Да пусть едет, при чем тут мы? 

- Ну, как это она одна за город поедет? Она же никогда на электричке не ездила! - сразу хватается за сердце свекровь. 

Так двадцать пять лет - отличный возраст, чтобы начать обретать какие-то полезные для жизни навыки. Тем более, что за город она хочет поехать на какую-то вечеринку. А если уж так хочет развлечься, то пусть и потрудится для этого хоть чуть-чуть.

Конечно, такое злобное отношение к любимой доченьке мне свекровь простить не может, поэтому я для нее если и не враг, то недруг точно. 

Но я уже десять лет пытаюсь отделить семью мужа от нашей. Конечно, родителям помогать надо, но и себя при этом забывать не стоит. 

А у свекрови всегда запросы доченьки являются высшим приоритетом, все остальные должны каким-то образом подстроиться под них. 

Ариночка закончила школу и захотела на месяц съездить к теплому морю. Кто это должен обеспечить? Старший брат, разумеется, у родителей-то таких денег нет. 

Мы в то время копили на квартиру, у нас не было денег даже на собственный отдых, что уж говорить про месячный отпуск для сестры, которая еще и деньги считать не привыкла. 

Именно в тот момент решалось, будет ли наша семья существовать дальше, потому что если бы муж отдал деньги на отдых сестры, я бы развелась с ним уже на следующий день. 

 

Но он задумчиво скрутил дулю и продемонстрировал уже раскатавшей губу сестре. Так жутко обиделась и побежала жаловаться родителям. 

- У девочки с этой школой и поступлением такой стресс был, ей нужно отдохнуть, расслабиться и настроиться на новый жизненный этап. Ты должен ей помочь! - чеканила слова свекровь, будто приказ отдавала. 

Муж пообещал, что помолится за моральное состояние сестры, но большего он ей предложить не может. А я решила хоть как-то подсластить пилюлю и предложила Арине попробовать устроиться куда-нибудь вожатой. Так и на море побывает, и в чужой карман лезть не надо. Я так в универе пару раз ездила, очень здорово было. 

- Я хочу отдохнуть, а не быть прислугой для чьих-то сопливых детишек! - фыркнула Арина. 

На море ее родители всё-таки отправили. Взяли в кредит денег и отправили. Мы с мужем уже рукой махнули, этих людей не переделать.

Недавно у Арины был день рождения, который она очень хотела отметить именно на нашей даче. А что? У нас там все удобства, даже банька имеется, мангал основательный. 

Я так-то не против, но предупредила мужа, что после гулянки молодежи там должна остаться идеальная чистота. Он мне пообещал поговорить с сестрой. 

Не знаю, о чем он разговаривал и был ли этот разговор вообще, но когда мы через неделю после гулянки Арины приехали на дачу, я была зла, как сто чертей. 

Они даже мусор за собой не выкинули, посуду со стола не убрали, пепельницу не вытряхнули, хотя у нас в помещении вообще нельзя было курить. 

Все провоняло табаком, какой-то прокисшей едой, объедки, фантики, бутылки были по всей даче. В общем, свинарник они после себя оставили знатный. 

Муж аж побелел от злости, когда это всё увидел. Пошел звонить сестре, которая возвращая нам ключи заверила, что там всё нормально. 

- Что не так? Окна не били, забор не сломали, посуду не разбили, дачу и баню не сожгли. Всё нормально, - спокойно заявила Арина, когда муж начал орать в трубку. 

Муж возмутился, что они оставили после себя свинарник, который теперь кто-то должен убирать, а у Арины и голова за это не болит. 

- А почему мы должна там убираться? Это же ваша дача, не моя. Когда в гостинице останавливаетесь, вы же там не убираетесь потом! - возмутилась уже золовка. 

Я перехватила трубку и сказала, что больше она может не рассчитывать на нашу доброту. Теперь будет все, как в гостинице - за деньги. И вообще теперь все наши услуги для нее - только за деньги. 

Она сама подобрала сравнение с гостиницей, вот пусть теперь с этим и живет. Муж сказал, что его такой подход устраивает, а родители в любом случае останутся недовольны, так что без разницы. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.