- А почему только я пашу на двух работах? Это нечестно! - возмущается муж, забыв, кто причина наших проблем

истории читателей
17-10-2023

Муж последнее время всё чаще стал возмущаться, что это несправедливо, когда он пашет на двух работах, а я всего лишь на одной. Мы же семья, мы же должны преодолевать всё вместе. 

Такое ощущение, что он забыл, из-за кого у нас эта ситуация сложилась. Кто причина наших проблем. А причина именно мой муж, который широким жестом решил порадовать родителей и сестру. 

Это называется головокружение от неслучившихся успехов. Он поверил в то, что скоро получит денежный проект, поэтому деньгами можно швыряться направо и налево. 

На руках у него этих денег еще не было, но он посчитал, что это мелочи и набрал кредитов. Со мной он даже не посчитал нужным посоветоваться. 

Про свое грядущее богатство он похвастался, я со сдержанным оптимизмом ждала этого денежного водопада. Но мне бы и в голову не пришло делить шкуру еще не убитого медведя. 

А вот муж решил не мелочиться. Взял кредит, чтобы родителям ремонт забабахать, потом сестра его замуж намылилась, так он еще один кредит взял. Как же он мог отказать, когда сестра попросила?

Я же голову ломала, откуда это у свекров дорогой ремонт нарисовался, если столько денег ушло на организацию пышной свадьбы дочери? А свадьба там была пышная, чуть ли не на сто человек. 

У мужа спросила, но он отмахнулся. Я дальше выяснять не стала, потому что считать чужие деньги не приучена. Удивилась, спросила, не получила ответ и забила на это. 

Только зря я тогда не стала его расспрашивать, хотя на тот момент уже всё случилось, ничего уже было не изменить. Кредиты он уже набрал, деньги потрачены. 

Самое смешное, что он предлагал и нам в квартире ремонт сделать, типа, возьмем кредит, сделаем, а там уже и проект на него свалится, с него и расплатимся. 

Я тогда отказалась, пять лет жили со старым ремонтом, еще полгода точно проживем. Не люблю я кредиты, они меня нервируют, меня бесит, когда я кому-то должна. 

Уж не знаю, были ли в курсе свекры и золовка, что они гуляют в кредит, но когда всё вскрылось, очень натурально делали вид, что первый раз про это слышат. 

О том, что у нас есть кредиты, я узнала от грустного мужа, который пришел весь поникший и рассказал, что проект он не получил, клиент решил повременить. Заплатили за консультацию и все. 

Ну, я стала успокаивать, что ничего страшного не произошло, всякое бывает. Будет другой жирный проект, на котором он сможет себя проявить. Помню, порадовалась в ту минуту, что не поддалась и не согласилась на кредит. 

Муж же моего спокойствия не разделял. Он начал психовать, что я ничего не понимаю, ему теперь долги надо отдавать, а как это сделать, если зарплаты не хватает. 

Оказывается, он два месяца таскал деньги из нашей общей заначки на ремонт, чтобы платить по кредитам. Все надеялся, что все-таки получит тот проект и все вернет. Но не сложилось, поэтому он решил мне всё рассказать. 

Мои эмоции не передать словами, особенно, когда я услышала, что кредитов он набрал чуть ли не на полтора миллиона рублей. Конечно, ему теперь трудно их отдавать, да еще и так, чтобы я ничего не поняла. 

Поскандалили мы, но делать-то что-то надо. Было решено, что муж будет искать вторую работу. Затянем потуже пояса и будем как-то выкручиваться из этой ситуации. А что еще делать? Обратно не отмотаешь. 

Муж сначала обрадовался, что я не пилю, не устраиваю истерики, не угрожаю разводом, а предлагаю варианты решения проблемы. 

Вторую работу он нашел быстро. Сидел вечерами и на выходных, что-то за компьютером колдовал. Я даже не вникала, что именно он делает. Платят и ладно. 

У меня были свои проблемы. Например, надо было как-то сводить семейный бюджет, чтобы и на кредиты хватало, и на продукты, и на коммуналку, и на какие-то личные нужды.

Иногда получалось так, что до зарплаты еще три-четыре дня, а денег уже нет, потому что случился форс-мажор какой-нибудь. И тут приходилось выкручиваться. 

До конца кредитов еще работать и работать, а муж вдруг стал проявлять недовольство сложившейся ситуацией. 

- А почему только я пашу на двух работах? Это нечестно! - стал возмущаться муж. 

Видимо, я должна не только до копейки вымерять семейный бюджет, но еще и на вторую работу идти, чтобы нам было легче жить. 

Но я не считаю себя обязанной горбатиться из-за глупости мужа. Достаточно того, что я на развод не подала и согласилась расхлебывать вместе с ним всю эту кашу. 

Мне приходится напоминать мужу, что именно из-за него мы и попали в эту ситуацию, поэтому не ему жаловаться. Пока срабатывает, но возмущаться он стал все чаще и чаще. Меня это наводит на грустные мысли. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.