back b
image

Алиментов бывший муж платит три копейки, зато отчёт требует, как с миллиона

мнение читателей
Алиментов бывший муж платит три копейки, зато отчёт требует, как с миллиона
Фото из интернета

Любимая тема многих мужчин в разводе - алименты. Как стервы-жены на эти огромные суммы живут, в ус не дуют, тратя все на себя. Вот такие вот бабы сволочи.

Мой бывший оказался именно из это категории. Ушел, как он любит говорить, с одним чемоданом, оставив все дочери и мне. Что он там оставил, я не знаю, но чемодан мы покупали в браке. Когда он пришел в мою квартиру, где мы и жили, все его пожитки умещались в коробку из-под микроволновки. За время брака он приобрел новый телефон, пивной живот и пополнил гардероб. Никаких машин, заводов и пароходов за ним не значилось. Но звучит-то как - я все оставил ребенку!

Вопрос с алиментами я не поднимала, он решил сам сделать широкий жест и выделять на дочь по 7 000 в месяц. Вам смешно? Мне очень. У нее только занятия по английскому в месяц на 4 000 выходят. Не говоря уже про бассейн, различные кружки, одежду, еду и так далее. К тому же платит он их через раз. 

С ребенком папа видится как-то очень эпизодически. Может пропасть на пару-тройку месяцев, а потом заявиться топать ножкой, что он желает увидеть дочь, ведь он отец. Отношения у них нормальные, поэтому я даже не думаю запрещать. 

Но больше раздражает, когда он требует отчет, куда уходят деньги. Мне, честно говоря, заниматься подбиванием чеков тупо некогда. У меня две работы и забота о ребенке, которого нужно накормить, сделать уроки, привезти-увезти по секциям и кружкам. Сидеть и подсчитывать, на что я потратила астрономические суммы папы ребенка, мне некогда. 

Об этом я ему в лоб и сказала. Какую истерику он мне закатил, что вы! Он, оказывается, пашет, не разгибаясь, зарабатывая на кровиночку родненькую, сон сладкий недосыпая, кус сладкий недоедая, а я, мерзкая баба, швыряюсь деньгами и даже не могу до копеечки сказать, куда я их трачу. Явно же на себя, а как еще?

Мне бодаться с ним на эту тему не с руки, я предложила простой вариант - я выкатываю список того, что нужно дочери, а он что-то их этого покупает и привозит. Мне кажется, максимально честный выход из ситуации. Так и мне мороки меньше, и он точно знает, что деньги я не кладу себе в карман. 

Вроде согласился, но хватило его на два месяца. Потом он опять куда-то пропал с радаров. Когда вновь объявился через два месяца, спросил, что нужно дочери, я ему сказала с учетом невыплаты за два месяца, то есть на 14 000. Дочери как раз нужно было обновить кровать и учебный уголок. Не знаю с чем связана реакция бывшего, может он не в курсе, что 7+7 будет 14, но он так возмущался. Потом заявил, что я слишком много хочу и надо через суд установить сумму алиментов. 

Хозяин - барин. Был суд, теперь этот умник должен по 10 000 ежемесячно. Общается он со мной сквозь зубы, хотя сам настаивал на суде. 

Недавно купила в кредит новое авто, на нем и привезла дочь на очередную встречу с отцом. 

- Ну, теперь понятно, куда деньги с алиментов тратятся, - мужика скривило так, будто в него литр лимонного сока влили.

Да, именно с твоих немыслимых денег я и купила себе новую тачку, конечно. Не из-за двух работ, не из-за сдачи квартиры, нет конечно, что за глупости вообще? И смешно, и грустно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.