Бабка парня унизила меня, а он, испугавшись за наследство, даже не подумал меня защитить

истории читателей
24-03-2024

Мой парень Влад много рассказывал о своей семье, особенно о бабушке. Она у него со странностями. Может неожиданно сказать какую-то грубость. Например, когда Влад в детстве однажды попросил то ли вторую, то ли третью конфету, его бабка сказала:

- Хочешь, чтобы **** слиплась? Давай лучше клеем намажу. Нечего конфеты переводить!

Подобные перлы бабушка выдает по сей день. Причем, не только по отношению к Владу. Его родителям тоже достается. Парня они веселят, а вот мне от его рассказов об этом стало не по себе. 

- И как вы это терпите? - удивленно спросила я как-то.

Влад ушел от прямого ответа. Дескать, такие вот они все терпимые. А потом намекнул, что его родителей очень мотивирует бабушкина просторная трешка в центре города. Как выяснилось, не только их.

На тот момент я была знакома с его родителями, а  до бабушки очередь не дошла. И Влад хотел это поскорее исправить.

- Не волнуйся, при гостях она сама вежливость, - обнадежил меня Влад.

Но надо было прислушаться к интуиции и отказаться от похода в гости к этой непредсказуемой старушенции. Мои нервы были бы целее. С другой стороны, я бы не узнала об одной неприятной черте парня.

Знакомство начиналось нормально. Бабушка Влада мило щебетала при встрече, усадила нас за стол, который ломился от домашних вкусностей. Словом, вела себя как типичная бабуля - божий одуванчик.

Я даже подумала, что Влад меня разыграл. А потом я попросила у его бабушки добавку какого-то блюда и поняла, что рассказы о ее внезапных приступах хамства не были шуткой.

- Куда тебе? - грубо ответила она на мою просьбу, - и так пузо по коленям шлепается.

Хотя я совершенно не толстая. Но даже если бы у меня и был лишний вес, говорить об этом вслух не следовало. Я ведь гость, и добавку я просила вежливо! Особенно меня поразила реакция парня.

Он не предпринял ни малейшей попытки выгородить меня, а просто засмеялся. Мол, бабуля ты, как всегда, зажигаешь. После этих слов она и на Влада гаркнула:

- Иди в стойло, там будешь ржать!

После этой фразы Влад сильнее схватился за живот. Я же по-прежнему не понимала, что тут смешного. По-моему, это невоспитанность. Бабка Влада заметила мое недовольное выражение лица и от души прошлась по нему:

- С таким лицом будешь на толчке сидеть!

-Таким тоном будете разговаривать в регистратуре поликлиники! А с гостями надо повежливее общаться, - ответила я этой грубиянке в ее манере и тут же ушла из ее дома.

Через некоторое время меня догнал Влад и заявил, что его бабушку оскорбил мой поступок. И ему очень за меня стыдно. Я объяснила, что не собираюсь терпеть грубость, и напомнила о нашем разговоре:

- Ты говорил, что при посторонних она держит себя в руках!

- Радуйся. Бабуля приняла тебя за свою, - ответил Влад.

- Ну надо же! Мне оказана величайшая честь быть облитой грязью с головы до ног! - воскликнула я.

- Да ладно тебе! Мы с юмором относимся к бабуле, и тебе советую не принимать ее слова близко к сердцу, - уговаривал меня Влад.

- А для меня это не юмор, а хамство чистой воды! У меня дома не принято так общаться, - пояснила я, что не стану заискивать перед этой злобной бабкой по примеру Влада и его родных.

А еще отметила, что бабуля почему-то не проявила ко мне снисходительности. Может, я тоже пошутила. Влад дал понять, что у бабки монополия на неадекватные выпады. И пусть кто-то попробует хоть пикнуть в ответ!

- Если хочешь, чтобы мы и дальше были вместе, принимай правила моей семьи, - поставил мне парень ультиматум.

Я понимаю, как важно наладить контакт с родными второй половины. Что касается родителей Влада, мне это удалось. Но не все родственники готовы к нормальному взаимодействию. 

Так бывает, это надо принять как данность. Я же не с бабкой парня собираюсь связывать свою судьбу. Влад был непоколебим в своих убеждениях. Я обязана мило улыбаться всем его родственникам без исключения.

- Бабуля вам хорошее наследство посулила, раз вы перед ней так лебезите? - вспомнила я об оговорочках, которые когда-то допускал Влад.

- Какая разница?! - ушел от ответа парень.

Уверена, он неспроста так отреагировал на мой вопрос. Видимо, надеется на большой куш. После этого осознания я начала разочаровываться в своем парне. 

- Ты прав. Нам стоит идти разными дорогами. Мне нужен рядом человек, трезво оценивающий своих родственников и способный, если что, защитить меня от их нападок! - решила я завершить наши отношения.

Влад стал извиняться. Твердил, что все обстоит не так, как я думаю, и не стоит из-за одного недоразумения все рушить. Он просто неправильно выразился.

- Мы третий год встречаемся. Я хотел тебе уже сделать предложение, - умолял парень, а затем снова перешёл к требованиям, - и сейчас хочу, но только если ты дашь обещание не быть такой резкой и душной.

Мне кажется, люди, которые искренне раскаиваются в своих проступках, условий не ставят. Хотя какая разница? Я уже для себя все решила.

- Дай угадаю. Если ты не женишься в ближайшее время, тебя лишат наследства, - с этими ехидными словами я окончательно ушла в закат.

Теперь буду пристальнее смотреть на отношения избранника с его родственниками и постараюсь как можно раньше познакомиться с ними. Не готова еще раз потратить впустую несколько лет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.