back b
image

Бабушка достала симуляциями приступов. Ехать не хочется, подозреваешь очередной обман, не ехать страшно - а вдруг правда

мнение читателей

Бабушке на старости лет стало скучно, поэтому она нашла развлечение. Звонит всем, жалуется, что очень плохо себя чувствует, чуть ли не при смерти, все к ней приезжают, а она "волшебным" образом выздоравливает. Достала уже так, что ехать к ней иной раз уже не хочется, но все равно едем, а вдруг на этот раз правда.

Мне тридцать шесть лет, бабушке восемьдесят один год, маме пятьдесят три. Возраст у бабушки уже почтенный, мама тоже не девочка уже, но обе держатся бодрячком. Хотя последнее время бабушка стала чудить по черной силе. 

Видимо, ей не хватает общения, внимания, просто скучно. Она взяла моду звонить мне с мамой и умирающим голосом говорить, что ей плохо. В первый раз мы прилетели чуть ли не в ночнушках, потому что бабушка в шесть утра в воскресенье всех подняла. Не проснувшиеся, лохматые, глаза квадратные, перепуганные. Пока трясущимися руками дверь открывали, думали сами там помрем.

У бабушки было чуть повышенное давление, что для ее возраста абсолютно неудивительно. Порывались скорую вызвать, врача, но бабушка отмахивалась. Полчаса мы около нее метались, потом она сказала, что ей уже лучше и позвала нас чай пить. Она вчера такое вкусное печенье купила, ум отъешь. 

Ну какой нам чай, у нас с мамой адреналин из ушей плещет, перепугались все. Даже скорую ей заранее вызвать не могли, потому что она сказала, что встать не может, так что врачам бы не открыла. А теперь спустя полчаса она уже не умирает, а чаем нас поить собирается. 

Ладно, тот раз мы просто были очень рады, что все обошлось, ничего страшного, главное, что все живы. А потом эти звонки стали раздаваться все чаще. Обычно в будний день, вечером или рано-рано утром. Все по той же схеме - звонок слабым голосом, жалоба на самочувствие и мы с мамой полетели. 

Бабушка же поохает, пожалуется, а потом ее "отпускает". Хотели ее в больницу положить, чтобы обследовали. Возраст-то уже солидный, но она уперлась и ни в какую, говорит, что там заразиться этим самым и все. Переубедить ее не получалось.

Один раз врача мы все-таки вызвали. Он ее посмотрел, послушал, дал направления на обследования, а потом нам в коридоре сказал, что судя по тому, что он видит, у бабушки все в норме, при учете возраста, конечно. Обследования пусть пройдет, лишним не будет, но вряд ли что-то такое там смогут обнаружить. А бабушке просто скучно, вот и гоняет она нас. Посоветовал почаще ее навещать.

Но мы бабушку навещаем и так довольно часто. Ежедневно к ней ездить не можем, живет далеко, после работы сил нет туда тащиться. Вот по выходным приезжаем, когда я, когда мама. На праздники обязательно заезжаем. Понимаю, что это тоже не выход, но переезжать из своей квартиры бабушка никуда не хочет, мама предлагала ее забрать, а других вариантов, как составлять ей компанию ежедневно, я не знаю.

Звонки от бабушки продолжаются до сих пор, хотя мы уже сказали, что разгадали ее хитроумный план. Она все отрицает, продолжает изображать периодически умирающую. Мама даже напомнила про сказку, где мальчик кричал "волки", но это на бабушку тоже не подействовало. Продолжает звонить.

Каждый раз разрываюсь, ехать или не ехать. Всегда на девяносто девять процентов уверена, что бабушка опять выдумывает, но не могу спокойно забить на звонок, потому что боюсь, что вот в этот раз все может быть по-настоящему. Если я не приеду, а она умрет, я себе этого не прощу никогда. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.