Бабушка поставила на место моего парня-абьюзера, тот до сих пор ее боится

истории читателей
11-01-2024

С Сашей я познакомилась, когда училась в девятом классе. Парень на год старше, высок и хорош собой. Саша нравился многим девочкам, но он выбрал именно меня. 

Все летние каникулы мы общались, а вскоре начали встречаться. Это были мои первые отношения, я была очень сильно влюблена в Сашу. Мы много времени проводили вместе, постоянно гуляли. Родители ничего не имели против. 

Когда начался учебный год, я стала меньше времени уделять своего парню. Я углубленно изучала химию и биологию, хотела после школы поступать в медицинский университет. 

Сашу же такое положение дел не устраивало. Он хотел, чтобы я, как и раньше, проводила всё время с ним. 

Парень начал ревновать меня к каждому столбу: к одноклассникам, к друзьям, даже к младшему брату и подругам. Узнав, что я хожу к репетитору по химии, знакомому моей мамы, он начал беситься еще сильнее.

- И чем ты там у репетитора занимаешься? Ты видишься с ним чаще, чем со мной, - возмущался Саша.

- Саш, ты дурачок? Я хочу сдать экзамены и поступить, вот и занимаюсь дополнительно, - отвечала я.
Вскоре парень совсем взбесился: преследовал меня всюду, запрещал мне даже смотреть на других.

В то время я сидела за одной партой с Димой - невысоким, добрым, немного полноватым одноклассником. Он не очень хорошо учился, поэтому я всегда давала ему списывать контрольные, подсказывала на уроках. Дима хорошо ко мне относился, угощал меня булочками из буфета, делился ручками. 

Сашу очень это бесило, он требовал, чтобы я отсела от Димы:

- Вот и встречайся с этим жиробасиной!

- Ты устраиваешь сцены ревности на пустом месте. Мне это надоело, - ответила однажды я. - Нам нужно расстаться.

Сашу аж перекосило от услышанного. Обозвав меня девушкой легкого поведения, он схватил меня за волосы и толкнул в стену. 

Я разрыдалась и убежала, а потом пожаловалась родителям. Мама была в шоке от произошедшего. Она позвонила Саше, отчитала его и попросила больше не подходить ко мне. Казалось бы, на этом всё и закончилось, но не тут-то было.

На следующий день Саша подкараулил меня во дворе и снова ударил. Я пришла домой в грязной одежде, с разбитой губой и синяками на руках.

Родители были в ужасе от произошедшего. Я боялась выйти из дома, потому что была уверена: Саша где-то рядом.

На следующий день я старалась не ходить по коридорам в школе, чтобы не встретить парня. На один из уроков неожиданно пришла завуч и попросила меня выйти:

- Что у тебя с Сашей? Вы же были не разлей вода.

 

- Он меня стал ревновать ко всему, что движется, даже к Диме, с которым я с пятого класса сижу за партой, - пожаловалась я. - Позавчера я его бросила, а вчера он избил меня.

Затем я закатала рукава и показала женщине лиловые синяки на руках. Молча мы спустились на первый этаж, где нас уже ждали моя бабушка, Саша, директор и наши классные руководители. 

Ещё спускаясь по лестнице, я услышала крики:

- Ты почему поднял руку на мою внучку?  Она к тебе так хорошо относилась, а ты? - злилась бабушка.

Подходя к ним, я увидела интересную картину: моя бабуля, невысокая милая старушка в платочке, встав на носочки и вытянув вверх руки, раздавала Саше пощечины. Он стоял, смотрел на нее, выпучив глаза, и от шока не мог пошевелиться.

- Что вы, что вы, Зинаида Николаевна! Не нужно, мы сейчас разберёмся, - запричитала Сашина классная руководительница.

- А не с чем тут разбираться! - сказала моя бабушка и добавила, обращаясь к Саше, - А ты, если ещё раз подойдёшь к Алине, пожалеешь. Мы сразу же пойдем снимать побои и напишем заявление в полицию.

Затем бабушка подошла ко мне, как ни в чём не бывало угостила шоколадкой и ушла домой.

С тех пор Саша сторонился меня, старался не пересекаться даже в школе.

Прошло много лет. Я теперь учусь на пятом курсе медицинского университета. Бабушка так же поддерживает меня во всём, а Саша до сих пор её боится.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.