back b
image

Бабушка требует назвать сына Игнатом или грозит оставить без наследства

мнение читателей
Бабушка требует назвать сына Игнатом или грозит оставить без наследства
Фото из интернета

Бабушка у меня всегда была женщиной своеобразной, а с возрастом ее чудинка только усугублялась. Теперь она требует, чтобы я назвала своего сына Игнатом, так звали ее папу. В противном случае грозится все имущество отписать на двоюродную племянницу.

Цирк с именем начался после того, как стал известен пол ребенка. Не успели мы порадоваться, что будет сын, как бабушка заявила, что мальчика надо обязательно назвать Игнатом, в честь ее отца. Попытки объяснить, что сейчас это имя не в ходу, успеха не принесли. Бабушка надулась и заявила, что либо мы ее уважим, либо она все имущество отпишет на свою двоюродную племянницу.

Сказать, что я офигела, это ничего не сказать. Таких условий я себе даже не представляла. Мы не княжеская семья, не бизнесмены, чтобы летели такие угрозы. Там это хоть ожидаемо было бы, но мы обычная среднестатистическая семья. У бабушки из всего имущества квартира и какие-то накопления на книжке. Мне было совершенно все равно, кто это получит, меня данный вопрос не интересовал.

Я заявила родне, что сына буем называть мы с мужем, исходя из собственных предпочтений. А имя Игнат я вообще считаю старомодным н неблагозвучным. Первая ассоциация - пастух в деревне. Явно не то, чего я хотела бы для сына. Бабушка на меня обиделась.

Думала, что мама будет на моей стороне, но нет. Меня отчитали, что я из-за своего нрава рискую остаться без квартиры. 

- Ты у бабушки одна родная внучка, квартира бы твоя была. Чего в позу становиться? Уважила бы старого человека, - бухтела мне мама. Это на мой памяти единственный раз, когда она поддержала мнение своей свекрови. 

- Ну какой Игнат, мам?! Как ребенку с этим именем жить? Его затравят еще в детском саду. И мне это имя совершенно не нравится. Не называют так детей!

- Сейчас как только детей не называют, не выдумывай! Да и вообще, бабушка уже старенькая, сколько ей осталось-то, зато уйдет довольная, а ты при квартирке будешь, все в ипотеку не влезать. Подумай!

То, что мама циничный человек, я знала всегда, но тут даже для нее перебор. 

Позвонила подруге, поделилась новостями. повозмущалась над бабушкиными причудами. Думала, что меня поддержит подруга, но она встала на сторону мамы.

- А что такого? Назовите Игнатом, как хочет бабушка, а потом, когда ее не станет, просто поменяете ребенку имя. В чем проблема? Умнее надо быть, хитрее. 

Поддержала меня, как ни странно, свекровь. Она тоже сказало, что навязываемое бабушкой имя на удивление неблагозвучно само по себе и плохо сочетается и с отчеством, и с фамилией. По поводу бабушкиной угрозы она только хмыкнула.

- Всех благ не получишь, всех денег не заработаешь. Если этой квартире суждено быть твоей, то она ею станет, а на нет суда нет.

Окончательно меня добила реакция мужа. Первоначально он был всецело на моей стороне. Ему имя тоже не понравилось и он был возмущен, что нам навязываются в таком личном деле. Но через пару дней переобулся.

- Я тут подумал, ведь неплохой вариант с бабушкиной квартирой. Мы тогда могли бы не морочиться сейчас с ипотекой. Может стоит пойти ей на уступки? Ну в самом деле, чего мы теряем? Имя редкое, а если сын потом захочет, то сам сменит. А вот недвижкой в наше время не раскидываются.

- Ты так говоришь, словно бабушка сразу же после рождения правнука перепишет на нас квартиру и испарится! Она может еще и десять, и двадцать лет прожить, а мы будем сидеть и ждать, когда мой родной человек окочурится? Ты вообще в себе?!

Муж надулся и сказал мне решать самой. Но по его виду видно, какое решение его устроит, а какое нет.

Короче, или я совсем не понимаю что-то в современном мире, или одно из двух. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана