image

Бабушки все время дарят младшему ребенку музыкальные игрушки, от которых у нас уже кругом голова идет

мнение читателей

Ох уж эти поющие игрушечные микрофоны, фонарики, пистолеты, машинки и роботы, которые очень радуют детей своими громкими звуками, и в то же время доводят их родителей до белого каления. 

Впрочем, есть взрослые, которые спокойно относятся к навязчивым мелодиям и всяким "виу-виу", " бах-бах" и так далее. Но мы с мужем не из их числа. А потому не покупаем нашему младшему сыну никаких музыкальных игрушек, в отличие от наших мам.

Они, почему-то, считают, что для дошкольника нет лучшего подарка, чем нечто противно звучащее. Причем, со старшим сыном таких проблем не было - ему дарились раскраски, конструкторы, пазлы, наборы солдатиков. Но в последнее годы наших мам явно переклинило. 

Поэтому каждый семейный праздник для нас с мужем, равно как и для старшего сына-подростка, превращается в пытку резкими звуками, от которых у нас уже голова кругом идет. 

Просто, младший сын может весь праздничный вечер включать музыкальную игрушку на радость бабушкам. Однако одним вечером это развлечение не ограничивается. 

Мы потом вынуждены слушать дурацкие песенки и всякие "пиф-паф" на протяжении месяца - либо пока сынишке не надоест, либо пока батарейка не сядет. Если же спрятать подальше такую игрушку или вытащить батарейку, малыш начинает плакать. Вот и приходится, скрепя сердцем, терпеть эти ужасные звуки. 

Мы много раз чуть ли не умоляли наших мам перестать дарить поющие игрушки, однако они нашим мольбам так и не вняли. Называют нас чересчур строгими родителями, которые "совсем не дают малышу резвиться".

Возмущение нашего старшего сына насчет подобных подарков также остается без внимания - бабушки считают это обычными подростковыми взбрыками. И им "до лампочки", что старший ребенок практически каждый день делает уроки, а посторонние, вдобавок и очень громкие, звуки не дают толком сосредоточиться. 

Да и нам с мужем вечерами хочется просто посидеть в тишине, хотя бы относительной. Однако, благодаря усилиям наших сердобольных мам об этом можно надолго забыть. 

Конечно, они отлично устроились с этими несчастными игрушками. Им же приходится слушать прилипчивые мотивы всего один вечер, а не месяц, как нам.  Наверное, поэтому они нас и не могут понять и продолжают при каждом удобном случае приносить "пищалки" и "кричалки", даже когда мы просим подарить какую-то конкретную вещь, о которой ребенок действительно мечтал. 

Естественно, такие вещи бывают " тихими". И бабушки, вроде бы, дарят то, о чем мы договорились. Но все равно умудряются "подложить свинью" в виде какой-нибудь мелкой поющей фигни. 

Видите ли, им хочется "дополнительно порадовать младшенького внучка". Порой у меня возникает ощущение, что нашими мамами в такие моменты движет зловредность. 

Да и действуют они, как будто в сговоре, словно преступники. Хотя мы им ничего плохого не делаем. Детьми преимущественно занимаемся сами, деньги не клянчим. 

Так за что же они над нами издеваются? Муж полагает, что это, наверное, возрастное. Вполне возможно. Им же за шестьдесят. Свекровь недавно вышла на пенсию. Моя мама все еще работает, но не каждый день и, скорее, номинально.

Соответственно, у обеих масса свободного времени, которое не знают, на что потратить. Вот и лезут им в голову всякие нехорошие мыслишки , как мне кажется. По идее, мы с мужем могли бы пожаловаться нашим отцам, но со стороны это будет выглядеть глупо. 

Зачем раздувать скандал вселенского масштаба из-за каких-то игрушек? Да и некогда им проводить беседы с нашими мамами, поскольку они пока активно работают, несмотря на возраст. 

Но и оставлять все, как есть, тоже не хочется. Мы же испытываем настоящий физический дискомфорт, когда младший сынок включает свои поющие игрушки.  Головная боль и звон в ушах становятся нашими верными спутниками в такие периоды.

Однако муж на днях предложил выход из ситуации - довольно очевидный, но до которого мы отчего-то не додумались раньше.  По его словам, надо каждые выходные оставлять сына с обеими бабушками по очереди под каким-либо предлогом - хотя бы на пару часов.

Они как раз сокрушались, что очень редко видятся с внуком. Поэтому должны обрадоваться такой шикарной возможности. Единственное, мы сыну соберем пакет с теми самыми игрушками, чтобы наши мамы в полной мере "насладились" их "изумительным" звучанием. 

Не все же нам страдать. А так, побудут на нашем месте и поймут, как сильно нас утомляют такие подарки. И, глядишь, перестанут их дарить. По крайней мере, я на это очень надеюсь. 

Если же наш с мужем план не сработает, придется установить что-то вроде фейс-контроля и заставлять наших мам забирать обратно неподходящие игрушки, когда они будут заходить к нам в гости. 

Естественно, будем проворачивать этот фокус не на глазах у младшего сына - если, конечно, вообще дело дойдет до такого. Бабушки, конечно, расстроятся, что им не дают дарить подарки внуку на их усмотрение. 

Но они же не понимают по-хорошему и откровенно игнорируют все наши просьбы насчет этих дурацких игрушек. Вот и пусть отныне пожинают плоды своей то ли вредности, то ли упрямства.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.