Биологический папаша возмущен, что я не ношу его отчество. А где он был почти тридцать лет?

истории читателей
14-01-2024

Биологический папаша внезапно узнал, что я не ношу дарованное им отчество и возмутился этому факту. А отчество я сменила еще в четырнадцать лет, если что. 

Мне сейчас тридцать лет, о том, что у меня есть отец, я знала и раньше. Даже видела его частенько, потому что городок у нас хоть и не маленький, но коснись чего - окажется большой деревней. 

Мама с отцом в браке не была. Он ее уговорил рожать, обещал жениться, даже жил с нами еще полгода после моего рождения, а потом сказал маме "прости-прощай, люблю другую". 

На меня отцовская любовь тоже не распространялась. Видела я его случайно, о том, что этот хмырь - мой отец, я узнала от посторонних людей, как это часто и бывает в таких городках, как наш. 

Мама рассказала правду, ответила на мои детские вопросы, которых у меня было немного. Я узнала, что да, это и есть мой папаша, нет, он не рвется со мной общаться, а за все мои девять на тот момент лет алиментов заплатил тысячи две от силы. 

На алименты мне тогда было плевать, мама умудрялась сама обеспечивать достойный уровень жизни, мы ни в чем не нуждались. А вот то, что папаша просто игнорирует факт моего существования, меня задел. 

Я потребовала от мамы помочь мне сменить отчество, когда появится такая возможность. Мне не хотелось иметь ничего общего с этим человеком.

К отцу у меня была какая-то брезгливость. Даже машину ему поцарапать не хотелось. Мне вообще тогда больше всего хотелось, чтобы он куда-то уехал, и чтобы никто не знал, что именно вот этот вот чувак - мой отец. 

Но папаша никуда уезжать не собирался, у него тут семья, новые дети, рожденные в браке, все дела. А тема с тем, что я его дочь, уже давно утихла. 

Отчество же я поменяла, когда получала свой первый паспорт. Даже не помню, чтобы с этим были какие-то трудности. Просто написала какое-то заявление и все. 

После того, как я сменила отчество, в моей голове что-то щелкнуло и я просто выбросила все мысли о папаше. Мне он стал неинтересен, как застиранные трусы. 

Я продолжала учиться, закончила школу, поступила в нашем же городе, получила образование и стала искать работу. Место нашлось не сразу, но оно нашлось. 

По иронии судьбы в этой же конторе трудился и мой папаша. Но я не собиралась терять перспективное место работы из-за того, что он тоже тут работает. 

 

Эмоций у меня к нему давно никаких нет, я не у него в подчинении, даже работа на разных этажах. Так что частые встречи нам точно не грозят. 

На работе, естественно, быстро стало известно, что я внебрачная дочь моего папаши, хотя я ничего никому не рассказывала, это не в моих интересах. 

Сплетни какие-то ходили, но не та я величина, да и мой папаша не крупная шишка, чтобы об этом продолжали судачить долгое время. Поболтали и забыли. 

Но через полгода после того, как я устроилась на работу, у нас был корпоратив, на который надо было пойти в обязательном порядке. Был там и мой папаша. 

Вот на корпоративе, несколько приняв на грудь, папаша и притащился ко мне выяснять отношения. Хотя до этого старательно делал вид, что меня не замечает. Суть его претензии была в том, что я посмела изменить в документах отчество, чем сильно его оскорбила. 

Ему обидно, что родная дочь не носит его отчество! Типа, фамилию свою он мне дать не мог по ряду жизненных обстоятельств, но вот отчество дал. 

Так хотелось ему по морде бутылкой заехать, чтобы заткнулся... Где он был почти тридцать лет? Ни разу не пришел, не помог, не поддержал, зато считает, что какие-то претензии имеет право высказывать, тварь!

Я не полезла в драку, хотя сдерживалась с трудом. Только сказала папаше, что если бы он соблаговолил мне дать свою фамилию, то я и ее бы поменяла, потому что с таким **** мне хочется иметь как можно меньше общего. 

Он так покраснел, что я думала, что лопнет. Но нет, прошипел что-то и отвалил. Надеюсь, что навсегда. А если вдруг от обиды попробует мне портить жизнь, я не стану утираться, а буду ее портить ему в ответ. Папаша, етить его в душу. Обиделся он. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.