Благодаря моей подруге муж уже почти год не знает, что я плохо готовлю

истории читателей
10-02-2024

Я влюбилась в своего будущего мужа с первого взгляда. Мы с Максимом познакомились на дне рождения общего знакомого. Когда я увидела этого высокого темноволосого красавчика, у меня мелькнула только одна мысль. “Я сделаю все, чтобы он стал моим”.

Через несколько минут я подошла к нему и предложила познакомиться. Завязался легкий непринужденный разговор. Я еще больше убедилась, что Макс должен стать моим мужем. Меня в нем привлекало абсолютно все: голос, смех, мимика, манеры, чувство юмора.

Я ему вроде тоже понравилась. Макс предложил как-нибудь встретиться вдвоем. Я согласилась. И на первом же свидании я поняла, что есть препятствие, которое может помешать мне быть с Максимом. Он сказал, что ему нравятся девушки, которые умеют хорошо готовить.

– Возможно, это звучит несовременно, - засмеялся он. - Но такой уж у меня фетиш. Я не требую, чтобы моя возлюбленная сутками стояла у плиты. Если мы с ней оба работаем, то это просто издевательство. Но мне бы хотелось, чтобы два-три раза в неделю моя девушка баловала меня кулинарными шедеврами. Для меня это такое вот доказательство любви.

– Тогда тебя очень повезло, - сказала я. - Потому что я шикарно готовлю.

– За это надо выпить, - сказал Макс поднимая бокал. - Потому что ты просто идеальная девушка.

Но, увы, идеальной я как раз и не была. И готовить умела очень посредственно. Могу, конечно, сделать овсянку или омлет на завтрак, пожарить уже готовые котлеты или сварить макароны. Но не более того. А тут я вдруг наврала Максу, что едва ли не шеф-повар!

За советом я пошла к Рите - своей лучшей подруге. У нее есть свой маленький бизнес по доставке готовой еды. И она просто потрясающе готовит.

– Вот что мне делать? - вздохнула я. - Если он поймет, что я не умею готовить, то у нас ничего не выйдет!

– Тебе надо хорошо накормить его, чтобы затащить в койку? - расхохоталась подруга.

– Рита, это не смешно! - сказала я. - Макс мне на самом деле нравится.

– Когда там у вас свидание? - вздохнула Рита.

– Завтра в восемь, - ответила я.

– Жди доставку в половину восьмого, - сказала подруга.

К указанному времени мне привезли шикарный ужин на двоих. Я только переложила его в свою посуду и разогрела, сделав вид, что все приготовила сама. Ну и еще спрятала контейнеры из-под еды. Максим был в восторге.

– На такой девушке так и хочется жениться, - пошутил он.

– Так я и не возражаю, - как будто в шутку ответила я.

Поженились мы спустя десять месяцев. За это время я еще несколько раз прибегала к услугам своей подруги. Мой возлюбленный не уставал нахваливать мою стряпню и повторять, как ему повезло. А я улыбалась и пожимала плечами.

При этом на самом деле мне было ужасно стыдно. И страшно. Я понимаю, что это не совсем здоровая ситуация. Несколько раз было так, что муж едва ли не ловил меня на лжи. Один раз он столкнулся с курьером на лестничной площадке, и мне пришлось придумывать, что я заказывала подарок подруге. 

Потом он как-то увидел пустые коробки из-под еды. Мне повезло, что накануне муж поздно вернулся домой. Я сказала, что сидела с подругами, и мы заказывали еду.

– Я им сочувствую, - улыбнулся Макс. - Не попробовали твои шедевры.

– Это точно, - ответила я.

В какой-то момент я решила, что надо самой научиться готовить. Честно сходила на несколько мастер классов к Рите. Но даже под ее чутким руководством у меня не получалось ничего хоть более-менее напоминающего Ритины шедевры. 

Я не знаю, что делать. Пока продолжаю так же обманывать мужа. Потому что не знаю, как он отреагирует, если узнает, что я не умею готовить. Макс сам никогда мне не врал и вряд ли обрадуется, если моя маленькая тайна откроется. Тем более, когда прошло уже столько времени.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.