back b
image

Брат купил дачу и туда не ездит. Попросила пустить туда меня с ребенком - он сказал, что только за деньги

мнение читателей
Брат купил дачу и туда не ездит. Попросила пустить туда меня с ребенком - он сказал, что только за деньги
Фото из интернета

Не ожидала от родного брата, что между нами установятся денежные отношения. Не совсем понимаю, как теперь с ним общаться. Но просить его о чем-то теперь нет никакого желания.

Брат два года назад купил дачу, но сам там был всего пару раз. То ему некогда, то лень, то просто забыл про нее. На участке домик, в котором летом можно жить, вода сезонная, удобства на улице. Из посадок остались кусты смородины, пару яблонь, малина и черноплодка. Миленький участок, хоть и видно, что заброшенный. Я там была разок сразу после покупки.

Когда брат его купил, то были грандиозные планы по перестройке дома, но все как-то затихло. Пару раз съездил с друзьями погулять, но она слишком далеко для таких посиделок на регулярной основе. 

У нас с братом всегда отношения были нормальны, мы ничего между собой не делили, родители обоим давали одинаковое количество внимания, заботы и материальных благ. Я уже замужем, есть трехлетняя дочка. Брат же пока бегает в холостяках, но мы общаемся, с моим мужем у него хорошие отношения.

Мы в этом году хотели свозить дочку на море. Рассматривали Крым или Анапу. Уже даже билеты и путевки смотрели, но как-то очень быстро передумали. Во-первых, как-то неоправданно задрали ценник, раньше Мальдивы стоили также, а во-вторых, пугают все эти ливни, шторма и другая непогода. 

Ехать куда-то за границу еще страшнее. Опять объявят локдаун, потом домой не доберешься. У меня так подруга в прошлом году в Турции застряла чуть ли не на месяц. Одним было бы, наверное, не так страшно, скорее всего, рванули бы, но с ребенком такие путешествия слишком рискованны. 

Посмотрев на это все решили, что на море мы съездим, когда будут более благоприятные условия. Какие наши годы, как говорится. Но сидеть все лето в душном бетонном городе тоже не хочется. Поблизости даже искупаться нормально негде. Хотелось хотя бы природы и свежего воздуха.

Своей дачи у нас нет, у родителей и свекров с "фазендами" тоже как-то не сложилось. Зато была дачу у брата. Ему я и решила позвонить, уточнить этот вопрос.

Выяснилось, что в этом году брат туда еще не ездил. Я спросила, собирается ли он там что-то делать, например, домик ремонтировать, или вдруг созрел для садоводства. Но тот только посмеялся и ответил, что никаких таких планов у него нет. На домик денег нет, а на садоводство желания.

Вот тогда я и попросила, чтобы он нас с дочкой туда пустил на месяцок. Все равно дача стоит пустая. Испортить мы там ничего не сможем, а ребенок хоть на природе поживет. Может, кто из соседей клубнику свою продавать будет, овощи с грядки. Все витамины, со своего огорода, натуральное, а не магазинная химия. 

Брат сказал, что ему нужно подумать. Я удивилась, чего там можно думать. Он сам сказал, что планов никаких у него нет. Но пусть думает, конечно.

Перезвонил он мне на следующий день, чтобы озвучить сумму, за которую он готов мне ее сдать. Я сначала посмеялась над удачной шуткой, но оказалось, он не шутил.

- Ну, сейчас многие сдают дачи. Ты думаешь, что одна такая умная на море не поехала, а на природе жить хочется? Вот и я решил заработать копеечку. Тебе, как своим, сдам без наценки.

- Что же ты мне сразу не сказал, что хотел ее сдавать, я бы не просила!

- Да пока ты меня на эту мысль не натолкнула, я не собирался. Так что, брать будете или я других съемщиков ищу?

Я сказала, чтоб он искал других. Снимать дачу у родного брата, я считаю, это ненормально. Мы же одна семья, как так можно? За свою помощь я у него никогда оплаты не просила. Как теперь с ним общаться, я не знаю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.