back b
image

Брат не позвал на свадьбу, потому что я отказалась брать для него кредит на эту самую свадьбу

мнение читателей
Брат не позвал на свадьбу, потому что я отказалась брать для него кредит на эту самую свадьбу
Фото из интернета

Родной брат не позвал меня на свадьбу, потому что я отказалась брать кредит для него. А кредит нужен был как раз на свадьбу. На мой взгляд, более глупой траты денег придумать сложно, о чем я брату и сказала. Но обиделся и перестал со мной общаться.

У нас с ним разница в пять лет, я старше. Когда мне было двадцать, не стало родителей. Других близких родственников у нас не было, поэтому я вывернулась и оформила опеку над братом. Это было очень сложное время. Пубертат подростка, который наложился на потерю опоры-родителей... Мне тоже было тяжело, но я считала, что я-то уже взрослая, а брат по сути еще ребенок.

Самая частая фраза в первый год у нас была "ты мне не мать". Конечно не мать, но это не отменяло того, что я старалась как-то воспитывать его и делать все, чтобы он чувствовал себя комфортно. Иногда я была в таком отчаянье, что готова была отказаться от опекунства. Очень сложно быть авторитетом с такой небольшой разницей в возрасте. Я сама толком не представляла, как надо жить эту жизнь. 

Но к семнадцати годам брат как-то остепенился, стал спокойнее, мы стали реже ругаться. Когда он окончил школу, мы решили, что он пойдет работать, а я восстановлюсь в универе на заочку и доучусь.

- Да я лучше работать пойду, меня от учебы уже плющит просто. Может через пару лет и созрею, но пока нафиг надо, - успокаивал меня брат, когда я уточняла, точно ли он не хочет учиться дальше.

Так мы и поступили. Жить продолжали вдвоем в родительской квартире. Ничего серьезного в личной жизни ни у кого не намечалось, поэтому решили выдохнуть и не усложнять себе жизнь ипотеками и прочими кредитами. 

Так мы прожили года три. За это время всякое было. И я съезжала к парню, и он девушек приводил, ругались иногда, но в общем и целом было нормально. Потом брат привел Марину и представил как свою невесту. Брату 20, его невесте 19, но настроены жениться. Я хотела поговорить с братом, но у него так горели глаза, что я поняла - это бессмысленно. Он просто меня не услышит. 

Марина была девочкой с претензиями. Все как положено, качала попу, губы и понты. Работала в каком-то салоне администратором вроде как, она не слишком распространялась на этот счет. Девочка глуповатая и пустая. Я терпеливо ждала, когда у брата откроются глаза. Это не первая подобная Марина, которую он приводил. Правда, о свадьбе заговорил впервые.

Я в их отношения не лезла, мне было чем заняться: работа, новый бойфренд, планы на отдых. Поэтому дома я появлялась не слишком часто, а с братом и его невестой пересекалась еще реже. Поэтому скандал по поводу свадьбы пропустила, мне о нем брат потом рассказал. 

Оказалось, что Марина хочет Свадьбу, вот так, с большой буквы. Чтобы платье со шлейфом, фата в пол, лимузин, выездная регистрация, лучший ресторан и все в этом духе. Вроде как один раз и на всю жизнь. Брат был не против такого гульбища, но денег у него нет. По подсчетам молодых, чтобы осуществить все фантазии Марины и осталось на отдых, молодым нужно где-то взять примерно полтора миллиона. 

Родители Марины, живущие в деревне и работающие на ферме, таких денег никогда в глаза не видели. Мы с братом, собственно, тоже. Жених обежал кучу банков, но везде ему изобразили индейскую национальную избу. Стажа никакого, кредитной истории нет, зарплата не впечатляет. А невеста топает ножками и требует, вынь да положь. 

Тогда брат обратился с этой просьбой ко мне. Конечно, оговаривалось, что оплачивать они все это будут сами, от меня требуется только взять кредит. Я отказалась. Я пыталась объяснить, что тратить такие деньжищи на один раз погулять, это верх глупости. К тому же, не факт, что они с Мариной смогут платить, оба скачут с работы на работу. Да и не слишком я верю, что их брак продлится долго. А вот кредит придется выплачивать в любом случае.

Брат психанул, сказала, что я все только порчу и придумываю гадости. Потом заявил, что я просто ему завидую, что он хоть и младше, а уже обзаводится семьей, а я все в девках бегаю. Этот аргумент меня прям рассмешил, было бы чему завидовать 

В итоге брат на меня обиделся и сказала, что не хочет меня видеть на своей свадьбе. В этот же день они с Мариной гордо собрали вещи и куда увинтили. Типа, меня наказали таким образом. А мне в кайф. Я сто лет не оставалась надолго одна, хоть отдохну в тишине.

Сейчас брат на меня обижен, но я уверена, что придет время, он вспомнит мои слова и признает их правоту. Пока я могу только надеяться, что им не дадут кредит и брат не увязнет в долгах. Знаю я, к кому он побежит, когда хвост дымиться начнет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.