image

Брат оплачивал все прихоти своей девушки, поселил ее в нашей квартире и помогал финансово. Позже оказалось, что свою квартиру она сдает, а зарабатывает даже больше моего брата.

мнение читателей

Девушка моего брата – очень наглая и лживая личность. Я просто терпеть не могу таких людей, как она. Начну с того, что мы с мамой и старшим братом живем в трехкомнатной квартире. Отец с нами не живет, они с мамой давно развелись, с нами он не общается.

Развод мама перенесла очень болезненно, долго не могла прийти в себя. Не так давно мама встретила мужчину, сейчас она практически все время проводит вместе с ним в его загородном доме. Можно сказать, что мы с братом практически живем вдвоем, мама лишь изредка приезжает нас навестить.

Сейчас я хочу рассказать о девушке своего брата, которая несколько месяцев назад переехала жить к нам. Они встречаются уже почти год, но эта особа у меня никогда не вызывала доверия и симпатии. Ангелина все время ноет и жалуется на все: на работу, на нехватку денег, на коллег, на своих родителей, на то, как жизнь к ней несправедлива.

-

Уже столько времени пашу на этой работе, а меня все никак не хотят повысить! За такие копейки, которые я получаю, ни один нормальный человек не станет работать столько времени! – возмущается она всякий раз, когда речь заходит об её работе.

Раньше Ангелина снимала квартиру напополам вместе со своей подругой, но та переехала жить своему молодому человеку, а оплачивать квартиру самостоятельно у Ангелины, как она говорила, не хватало денег. Она без конца жаловалась моему брату, ныла, что ей теперь негде жить.

Он не мог оставить свою девушку в беде и предложил ей переехать к нам. Я была далеко не в восторге, но препятствовать не стала. Брат имеет на эту квартиру такие же права, как и я, поэтому все честно. Я живу в своей комнате, а он вместе с Ангелиной в его, места на всех хватает, в отличие от моего терпения.

Как я уже сказала, нытье Ангелины – это какой-то особый вид пыток. Я лишний раз стараюсь не высовывать носа из своей комнаты, чтобы не слышать ее вечных жалоб. Я уже молчу про то, что она жуткая неряха, на кухне после нее постоянно бардак, посуда не вымыта, по всей квартире разбросаны ее вещи. Я несколько раз делала ей замечания, но все тщетно, а ругаться с ней и разговаривать на повышенных тонах у меня как-то нет желания.

Я указала на это брату, он пообещал разобраться. В итоге теперь сам за ней убирает. Меня это, конечно, возмущает, но это их дело, пусть уже сами разбираются. Я стараюсь не лезть в их отношения. Но недавно случилась ситуация, после которой я просто не смогла оставаться в стороне.

Брат старше меня на пять лет. Он работящий, амбициозный, но далеко не богач. Два года назад он пришел из армии, сразу же устроился на работу, через какое-то время взял кредит на машину, в свободное время подрабатывает таксистом.

Я точно знаю, что еще до переезда Ангелины к нам брат часто помогал ей финансово. Мог дать ей денег на какие-то безделушки, иногда переводил ей что-то на карту. В эти дела я особо не лезла, но, когда эта особа стала жить с нами, я не могла не заметить, как она трясет деньги с моего брата.

То ей на маникюр новый надо, то на салон красоты, то на какие-то очередные новые шмотки. Я ни разу не видела, чтобы Ангелина сходила в магазин и принесла в дом продукты. Меня это возмущало, но я не стала ничего высказывать, просто как-то раз попросила ее сходить в магазин, кое-что докупить.

- У меня сейчас денег нет. Позвони Артему, он с работу приедет, купит - ответила она.

Мне просто стало интересно, на что она тратит свои заработанные деньги, если ее сейчас полностью содержит мой брат? Совершенно случайно я узнала, что Ангелина работает в той же компании, где трудится моя хорошая знакомая. Мы с ней как-то встретились, разговорились и она поведала мне кое-что интересное.

Как оказалось, наша бедная-несчастная Ангелина зарабатывает больше, чем мой брат. Вишенкой на торте оказалось то, что ни с какой подругой напополам она квартиру не снимала. У нее было собственное жилье, в которое она пустила квартирантов и получала с них деньги за сдачу квартиры. У меня, конечно, были подозрения, что у Ангелины далеко не такое плохое финансовое состояние, как она рассказывает, но такого я даже не могла вообразить.

- Этого просто не может быть, - сказал мне брат, когда услышал мой рассказ. Стоит отдать должное, Ангелина не стала отрицать, когда ее спросили об этом напрямую, однако ее реакция поразила нас обоих.

- А что тут такого? Ты говорил, что у нас серьезные отношения с большими планами на будущее. Я же должна была проверить, сможешь ли ты содержать меня, когда я, например, буду в декрете - сказала Ангелина.

Ко всему прочему она добавила, что именно благодаря ей брат стал больше работать и повысил свой доход. - То есть, я тебе еще благодарен должен быть? – спросил Артем.

Они долго и громко скандалили, брат хотел расстаться, а Ангелина стала просить у него прощения, уверяла, что такого больше не повторится и она пересмотрит свое отношение к деньгам. Брат пришел ко мне поникший. Сказал, что очень любит эту девушку, даже готов ее простить, но не понимает, как дальше ей доверять.

Я не понимаю, как после такого можно простить человека. Она несколько месяцев обманывала его, тянула из него деньги, а сама даже никогда не предложила ему помощи. Надеюсь, что мой брат примет правильное решение и этой особы больше не будет в нашей жизни.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.