Брат-придурок бизнес ****, а наша мать бегает по гадалкам, потому что сыночку явно сглазили. Цирк дебилов!

истории читателей
16-03-2024

У мамы и брата всё плохо с финансами на данный момент, что меня совершенно не удивляет, потому что мозгов там даже и не ночевало. 

Брат у меня придурок-придурком. Вообще удивляюсь, что он смог чего-то добиться. Хотя его заслуги там минимальны, просто с товарищем повезло. 

У него был товарищ башковитый, который и задумал поднимать свой бизнес. Предложил брату войти в долю, вложиться в общее дело, оформив всё честь по чести. 

Тогда у нас с братом деньги были. У нас умер отец, с которым мать была в разводе уже лет пятнадцать, а других наследников у папы не имелось. 

Все отцовское имущество мы с братом продали, а деньги поделили поровну. Я себе купила квартиру, а брат сопли жевал, постепенно прогуливая наследство. 

Вот тут к нему товарищ и подошел с хорошим предложением. Мама горячо поддержала идею сына стать бизнесменом, так у брата появилась доля в бизнесе. 

Два года дела у них шли хорошо. Основную часть дел тянул друг брата. От моего родственника требовалось иногда куда-нибудь съездить, отвезти или забрать бумаги. Ничего сложнее ему не доверяли, а он и рад. 

Работать почти не надо, денежка капает, причем весьма приличная. И брат оборзел. По маминому наущению он стал себя проявлять, влезая в бизнес-процессы, в которых ни ухом ни рылом. 

Ему несколько раз вежливо намекнули, что он делает только хуже, но до брата не дошло. У него и так самооценка слишком завышена, так еще и мать вечно твердила, что ее сыночка ущемляют, он достоин большего. 

Товарищ брата не выдержал и продал свою часть бизнеса, когда понял, что со своим упертым партнером не может договориться. Предлагал долю брату, но у него таких денег, конечно же, не было. 

Доля перешла в руки каких-то очень оборотистых ребят, которые за полгода умудрились выдавить брата из его же дела, заморочив дело так, что он мало того, что потерял долю, так еще и должен остался. 

Я не вникала в детали этой истории, но знаю результат. Брат, который в роли бизнесмена так и не обзавелся жильем, снимая квартиру, больше ее снимать не мог и перебрался к маме. Машину пришлось продать, чтобы погасить долг перед бывшими партнерами. 

Сейчас брат бухает, потому что ему надо как-то выходить на работу, а он уже привык быть большим бизнесменом и ничего не делать, получая за это деньги. 

Мама тоже не сидит сложа руки. Она сразу же решила, что брат потерял бизнес не из-за того, что тупой ****, а потому, что его сглазили, а то и прокляли. 

И теперь мама бегает по гадалкам, ворожеям и прочей экстрасенсорной братии, чтобы снять с сыночка сглаз или проклятие. А то брат же еще и бухает, причем за мамин счет. 

Денег она этим шарлатанам отнесла уже кучу, на них можно было другой бизнес открыть, если постараться. Но маме важнее достучаться до тонких материй в эфире. 

Свои деньги у мамы уже подходят к концу, поэтому она решила, что мне непременно надо поучаствовать в спасении брата. Для спасения гиганта мысли и отца русской демократии маме нужно примерно еще тысяч пятьсот.

Какая-то очередная ведьма обнаружила-таки какое-то жуткое колдовство на моем брате-придурке, а деньги нужны на жертву высшим силам и покупку нужных ингредиентов для обряда. 

- Вот зря ты не веришь! Давай вместе к той женщине сходим, она заодно и тебя посмотрит, может, сможет снять твой венец безбрачия, - уговаривала меня мама. 

С чего она про этот венец взяла, я не в курсе. Может, та гадалка нагадала. Но даже за три копейки я к этой сомнительной тетеньке не пошла бы, не говоря уже про сумму в пятьсот тысяч. 

Мама на меня жутко обиделась, в семье горе, а я не хочу помочь и спасти, ужасный я человек, бездушный. Теперь мама обивает пороги банков, чтобы взять кредит, но шанс его получить у мамы мизерный, слишком уж фиговая кредитная история. 

Итого: брат бухает и не собирается останавливаться: у него горе, он остался без бизнеса и больше никакой не начальник. А мама напрягла последнюю извилину и видит в этом сатанинский заговор, тратя деньги на всяких шарлатанов. 

Но плохая в этой ситуации я, потому что не хочу помогать семье. А как ей помочь? Я вижу только медицинское спасение, но на это должна быть добрая воля больных, чего не наблюдается. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.