back b
image

Брат с женой повадились сбрасывать на меня детей, пока сами развлекаются. Отказала, теперь еще и виновата

мнение читателей
Брат с женой повадились сбрасывать на меня детей, пока сами развлекаются. Отказала, теперь еще и виновата
Фото из интернета

Недавно разругалась с братом и его женой, потому что отказалась работать бесплатной няней для племянников. Самое обидное, что родители на стороне брата!

Я училась в Нижнем Новгороде, а потом осталась здесь жить. Семья осталась под Калугой. Там у меня родители и брат с женой и двумя детьми. Иногда я приезжала домой, пару раз ко мне ездили родители. А последнее время прелесть поездок ко мне распробовали брат с женой. 

Не подумайте, я человек гостеприимный, была не против их приездов. Иногда мы гуляли вместе, иногда брат с женой гуляли вдвоем. Пока дети были маленькие, их оставляли у родителей. Последний год их стали брать с собой. Тут и начались неудобства.

Опустим момент, что когда в однушке внезапно появляется еще четыре человека, то там становится очень тесно. Брат с женой спали на кухне, там раскладной диван, детей размещали на надувном матрасе у меня в комнате. 

Под приезды родни не всегда получалось брать отгулы, поэтому мне приходилось в режиме ниндзи собираться на работу. Завтракала уже где-то на бегу, чтобы не греметь посудой, ведь гости спят. Но на выходных я предпочитаю поспать подольше. Только во время гостевания родственников об этом можно забыть. Они без проблем гремели посудой, включали детям телевизор, громко разговаривали. В таких условиях и мертвый встанет.

Племянникам сейчас четыре и семь лет. Возраст довольно непоседливый, а у меня еще и опыта общения с детьми нет вообще никакого. Так вот получилось. Но брату это не мешало оставлять детей со мной, когда они с супругой уходили куда-то гулять.

- Да ты понимаешь, мелкие устанут уже к середине Покровки, будут канючить, что домой хотят. Толку их брать? А мы с Наташей так давно никуда вместе не выбирались, - улыбался мне брат и уходил гулять.

Ну раз оставили, ну два. Но совесть-то иметь надо. Во-первых, у меня даже никто не интересовался, а есть ли у меня какие-то планы. Во-вторых, приглядывать за детьми, которых ты толком не знаешь, очень трудно. С ними надо и поиграть, а из-за разницы в возрасте что интересно одному, то скучно для другого, их надо покормить, потому что брат уходит не на два часа, а почти на весь день или на полночи. Еще и спать уложить, а это тоже то еще приключение.

Пару поездок я посмотрела на это на все, потом начала брату отказывать. 

- Если вы приехали с детьми, то и рассчитывайте программу прогулок так, чтобы они тоже в этом участвовали. Я с ними сидеть не нанималась. 

- Да что тебе, сложно с родными племянниками посидеть? Мы не каждый же день приезжаем, - улыбался мне брат. - Ладно, отпусти нас последний раз, больше я тебя просить не буду.

И я, как дура, сидела с детьми последний раз, потом еще один последний, потом еще один самый последний, потом самый последний-распоследний. Но мое терпение кончилось, поэтому когда брат очередной раз позвонил, чтобы оповестить о визите, я уточнила, будут ли с ними дети.

- А куда же мы их денем? - Удивился брат. - Наши родители не могут, работа. Родители жены в санаторий умотали. С нами приедут.

- Нет, извини, тогда я вас принять не смогу. У меня нет никакого желания неделю сидеть с племянниками, пока вы с женой развлекаетесь, - отрезала я.

Брат подрастерялся, сказал, что перезвонит. Через час оповестил, что наши родители возьмут малых к себе, а он приедет только с женой. Ну тогда милости прошу.

Какая же злость меня накрыла, когда на пороге появилось семейство брата в полном составе. 

- Прости, в последний момент все отменилось, я не успел сказать, - улыбается брат. 

Не успел сказать, пока ехал в Москву, потом не было времени, когда ехал с Москвы до Нижнего. Совсем времени у человека не было.

Я молча пустила их в квартиру, выдала ключи, собрала необходимое и поехала к подруге. Трубку не брала чисто принципиально. Через три дня брат написал, что они уехали, ключи в почтовом ящике.

Вернулась домой, вечером позвонила с разносом мама. Что это я себе позволяю, что это за детские выходки.

- Брат приехал в гости, а она бросила их и умотала куда-то! Это что за поведение? - Разорялась мама.

- Он мне сказал, что едет только с женой. Но притащил еще и племянников, я с ними опять сидеть целыми днями не хотела - пыталась объясниться я.

- И что такого?! Племянники родные ей помешали! Подумаешь, не рассыпалась бы! Позвони брату и извинись за свое свинское поведение! Мне за тебя стыдно! - Заявила мама и бросила трубку.

Разумеется, никому звонить я не собираюсь. Меня обманули, пытались хитростью поставить перед фактом, а я еще и виновата! Ладно бы я их на порог не пустила и бедное семейство ночевало на вокзале, но нет же. Еще и родители на их стороне. За хитровыделанного брата-врушку им не стыдно, а за меня, отстаивающую свои позицию, стыдно. 

Жалко, конечно, что поругались с братом, но я считаю, что он сам виноват. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.