Бросаю богатого мужа ради его водителя

истории читателей
23-12-2023

Я всегда считала себя меркантильным человеком. С раннего детства решила, что деньги будут моей главной ценностью. Возможно, так было потому, что я росла в очень бедной семье.

Мама часто любила рассказывать, что они с отцом поженились по любви. Для нее эта тема была чем-то вроде подвига или красивой истории. А я смотрела на нашу старую тесную квартирку с облупившейся краской на стенах и вечно протекающим краном в ванной. Ела макароны с кетчупом и думала, что если любовь означает именно это, то нафиг мне она не сдалась. 

Конечно, в книгах, мультфильмах и сериалах, которые я смотрела, было много примеров, как в девушку из бедной семьи влюбляется богатый, молодой и красивый парень и делает ее своей женой.

Но я с ранних лет была реалисткой и понимала, что в жизни такое бывает крайне редко. Поэтому делала все, чтобы быть такого парня достойной. Следила за фигурой, кожей, волосами. Хорошо училась и подрабатывала с четырнадцати лет, чтобы покупать себе одежду и косметику.

Потом всеми правдами и неправдами поступила в институт на самое мажорное отделение. Там учились дети богатых родителей. Мне приходилось из кожи вон лезть, чтобы не выглядеть на их фоне замарашкой. 

Я построила себе образ гордой и недоступной стервы. Всегда безупречно выглядела, лучше всех училось, была старостой курса. У меня получилось. Богатенькие девочки хотели дружить со мной, а мальчики предлагали встречаться.

Но если с девчонками я еще поддерживала дружеские отношения, то на парней не обращала внимания. Делала вид, что никто из них меня не достоин и вообще, я думаю только об учебе и карьере. Что, естественно, только сильнее подогревало их интерес.

А потом я познакомилась с Тимофеем. Он был генеральным директором фирмы, где я проходила практику. Наконец-то в моем окружении появился мужчина, который стоил моих усилий. Разумеется, я вела себя чисто профессионально. И это сработало.

Тимофей через неделю пригласил меня на свидание. Я ответила, что не могу встречаться с начальником. Он звал меня еще три раза. Я согласилась только на третий. Все было максимально пристойно. Хороший ресторан, светская беседа, никаких касаний. 

Я держалась как кремень три месяца. Тимофей не мог понять, в чем дело. Я упорно продолжала повторять, что не заинтересована в мимолетных отношениях, хочу добиться всего сама. 

Конечно, так действовать было рискованно. Тимофею могло надоесть ухаживать за мной, и он мог переключиться на другую девушку. Но все же он слишком любил побеждать. И по итогу сделал мне предложение.

Тут уже я согласилась. Но тоже не сразу. Мы заключили брачный контракт, обговорили условия совместного проживания. 

Первое время я поверить не могла, что моя мечта осуществилась. Мужа я, конечно, не любила. Но старалась быть ему хорошей женой. После того как я получила диплом, супруг устроил меня в свою фирму. Я работала и занималась домом. Конечно, мыть полы мне не надо было, но организовывать работу там - тоже тяжелый труд. 

Первые года три такой жизни я наслаждалась каждым днем. Мое выживание наконец-то закончилось, и началась настоящая жизнь, которую я заслужила. Я почувствовала какое-то расслабление и внутреннее спокойствие. 

Можно было спокойно встретиться в ресторане с бывшей одногруппницей и заказать то, что хочу. Раньше под предлогом того, что я на правильном питании, я брала себе только чай. Правда, пришлось ходить в зал, чтобы не поправиться. 

 

Теперь у меня было неограниченное количество одежды и обуви, и не приходилось ничего придумывать про экопотребление. Я ходила к косметологам, в СПА, летала на море первым классом.

И цена за это - всего-то жить рядом с нелюбимым мужчиной. Только вот через некоторое время эйфория от красивой жизни прошла. Я больше не чувствовала радости от своего богатства. А только одиночество, тоску, и ощущение, что я никому не нужна.

Тогда в моей жизни появился Петя. Вернее, был-то он в ней давно. Только вот я не замечала его. Петя работал моим водителем, как только я переехала в дом Тимофея. Незаметный, молчаливый и исполнительный, как и полагается хорошему сотруднику.

А потом однажды он вез меня домой, а я разрыдалась прямо в машине. Да так, что не могла успокоиться. Петя испугался, свернул на обочину, остановился. Долго пытался меня успокоить и выяснить, что случилось. А у меня была самая настоящая истерика. 

По итогу он просто перелез на заднее сиденье, крепко обнял и прижал к себе. Только тогда я смогла успокоиться. Сказала, что проблемы на работе, и попросила не рассказывать мужу.

На следующий день он, как обычно, вез меня на работу и вдруг протянул пакет.

– Что это? - спросила я.

– Откройте, - ответил Петя.

В пакете был контейнер с сырниками и термос с кофе.

– Я знаю, что вы никогда не успеваете позавтракать, - смущенно сказал Петя.

Это были самые вкусные сырники в моей жизни. И еще никто не проявлял ко мне такой заботы. Я была тронута. И эти сырники стали началом нашего романа. 

Сейчас я встречаюсь с Петей уже два месяца. И еще никогда не чувствовала себя настолько любимой и счастливой. И впервые задумалась, что в мире может быть что-то дороже денег.

Теперь я всерьез планирую уйти от мужа. Потому что зачем он мне? Зарабатывать я и сама могу. А большие деньги не принесли мне того счастья, которое я ожидала.  

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.