Бросил меня беременную с кучей долгов, а потом вернулся через десять лет, как ни в чём ни бывало

истории читателей
20-05-2024

Я не была молода и наивна, когда связывалась с этим человеком. Мне было уже слегка за тридцать, и я думала, что вижу мужчин насквозь. Мы с Олегом нашли друг друга на сайте знакомств, и между нами проскочила искра, разгоревшаяся до настоящего пожара.

Мы планировали наше будущее на годы вперед. Олег говорил о таких перспективах, от которых дух захватывало. Я верила ему, ведь он был умным мужчиной, со своим бизнесом, который выстроил сам, без чьей-либо помощи. 

Примерно через полгода наших отношений, когда мы были в паре шагов от свадьбы, я узнала, что беременна. Жутко обрадовалась, ведь это дитя от любимого человека. Да и я не молодею, мне давно пора было родить ребенка.

Но в день, когда я хотела поделиться с Олегом хорошей новостью, он пришёл мрачнее грозовой тучи. Его бизнес был разрушен ушлыми конкурентами. Он стал банкротом. 

Новость я отложила до лучших времен. Важнее было поддержать его, ведь сердце кровью обливалось, глядя на его душевные муки. Он метался, как раненый зверь, а потом остановился и посмотрел на меня безумным взглядом.

Он стал лихорадочно говорить, что он всё восстановит. С моей помощью. Я должна ему помочь, взять внушительный кредит, а он эту сумму пустит на свою новую идею. Быстро заработает, быстро отдадим кредит. Из его уст всё звучало так просто.

И я согласилась, представляете? Взяла внушительную сумму и отдала ему. А затем ещё одну. И всё начало как-то налаживаться. Олег тратил эти суммы очень деятельно и обещал, что наша будущая империя вот-вот начнёт приносить доход. Я была так рада, что не замечала, что его всё чаще нет дома, что он меньше уделяет мне времени и всё чаще ездит по делам без меня.

А уж когда я рассказала о беременности, он в лице переменился. Расспрашивал о сроке и почему скрывала. Я думала, он счастлив, но, увы.

В один прекрасный день я осталась одна с ужасными долгами, ребёнком под сердцем и запиской, в которой Олег просил прощения и уверял, что так будет лучше. Не спорю, ему и было лучше без долгов и обузы.

Я до сих пор не верю, что смогла тогда выкарабкаться. Период, когда я хваталась за любую подработку, чтобы просто банально выжить, был ужасен. Мне в отчаянии пришлось просить помощи у своей семьи, с которой были не самые лучшие отношения.

К счастью, моя беда смогла сплотить нас. Рядом с семьёй мне стало немного легче и я смогла в полной мере осознать весь ужас, что свалился на меня. Это был период, когда я с упоением жалела себя. Дочь даже недоношенной родилась из-за моих вечных истерик.

Но за ночью следует рассвет. Я выкарабкалась. У меня была прекрасная дочка Ирочка, которую я любила всем сердцем. Для полного счастья не хватало крепкого мужского плеча. 

Я долго не могла никому открыться, но Ивану удалось завоевать не только моё расположение, но и Иры, а для меня это было очень важно. Ей было всего десять, а она уже намекала мне, что не против, если я выйду замуж.

Казалось, они с Ваней сговорились, а мне ничего не оставалось, как согласиться. В глубине души мне было страшно, что меня снова просто используют, но я решила довериться, поверить в чудо ещё хотя бы раз.

Честно? Я наслаждалась подготовкой к свадьбе. Думала, что это моё выстраданное счастье за все годы оплаты кредитов, из-за которых я себе много в чём отказывала. 

И тут, как снег на голову, совсем недавно, появился Олег. Сначала он топтался на моей странице в социальной сети. Ставил лайки на наших с дочкой фото. Я не обращала внимания. Думала, если буду игнорировать, он снова исчезнет. Увы, видя моё молчание, он решил, что это знак согласия и написал.

Что это было за сообщение! Там было всё: и покаяние за гнусный поступок, и оды любви, и просьбы вернуть отношения с ним, ведь теперь он готов к семейной жизни и очень хочет воспитывать Иру.

У меня, если честно, челюсть отвисла, когда читала. Неужели он считал, что я наивная дурочка? Я написала ему пару строк о том, что мы с дочкой в нём не нуждаемся и я скоро выхожу замуж. Попросила не тревожить.

Но Олег был настроен решительно. Он писал и писал, а когда я блокировала номер, писал с другого, начал выслеживать меня. Когда видел меня, цеплялся, умолял поговорить с ним, обещал всё объяснить. Сердце пару раз ёкало при виде его печальных глаз, но я не давала ему прогнуть себя.

Он обещал мне золотые горы, а я отталкивала его раз за разом, но он прилип, как пиявка. Ивану жаловаться не хотела. Он знал мою историю, и я боялась, что живым Олег после их знакомства уже не будет.

В последнюю такую встречу я высказалась довольно резко, проехавшись по нему катком из обвиняющих фраз. Сказала, что он не принц на белом коне, чтобы все ради него бросать. Он вроде бы понял и отстал.

День моей свадьбы мне запомнится на всю жизнь. Так сказала бы любая, но только у меня был такой цирк. Помню, как мы с Иваном стояли около ЗАГСа, Ирочка была рядом и что-то весело щебетала, а вокруг были гости. И в один миг я едва не упала в обморок. К нам приближался Олег. В костюме. На лошади.

Все замерли от такого представления, а он спешился, встал на одно колено и протянул мне коробочку с кольцом. Сказал, чтобы я бросала Ивана и выходила замуж за него, ведь он, Олег, единственный, кто любит меня всем сердцем.

Я не знаю, как удержала Ивана от рукоприкладства. Я стояла, переводя взгляд с него на коня и обратно. Всё решил случай. По дороге проехала машина с мигалками, конь испугался резкого звука и убежал, а за ним и сам горе-женишок, попутно крича, что аренда вышла ему дорого.

Уже после свадьбы я узнала, что он в очередной раз разорился и думал, что сможет снова меня очаровать, чтобы я помогла ему, навесив на себя кредиты. Я почти отпустила эту ситуацию, но в голове всё еще не укладывается, почему он думал, что всё сработает?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.